独自5G保証 2倍明るさ保証 LED蛍光灯 120cm...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-29
  • 在庫処分品?
  • お安いのでお試し注文してみました。40W型LED管本体は、軽くて薄手のカバーです。アルミ放熱板が、一部小さくくぼんでいたけれど、無事点灯しました。 商品ページに「既存タイプの出荷となります」と説明書きがありましたが、1.5倍の明るさに更新される前の製品なのでしょうか? 早速安定器を外して直結回路に変更し取り換えてみました。蛍光灯の時よりわずかに暗い感じです。放熱板があって管の全周が光らな ・・・(続きを読む
  • アルカモネさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,419
  • 3 2018-07-13
  • そこそこ明るい
  • LED蛍光灯は2回目の購入です。我が家では、通常の照明器具の点灯管を外すだけで、工事も無く使えています。前回も同じような仕様の物を使っていて、それは約4年間で点滅するようになって点かなくなりました。10年くらい使えるイメージだったので少し残念でしたが、通常の蛍光管の値段と寿命を考えれば、断然お得だと思います。 アルミとプラスチック製でガラスを使ってないのでとても軽く、安全性も高いと思い ・・・(続きを読む
  • akashitaさん
  • nanuukさん
  • nanuukさん

5 2018-12-29

お世話になっております。
リピートです、毎度の事ですが、お値段以上、明るさも大丈夫問題なし
又機会があればよろしくお願いします。

5 2018-10-19

待望の直管LED赤っぽくて暗くなったけど
楽天スーパーセールでたまたま
安いLED蛍光灯みつけました。
なによりもたすかったのは
スイッチいれて
すぐ点灯がうれしい
全体的にはちょっと暗い?
注文の時明るさの
種類確認してなかったようです
赤みのある光になりました
でも
LED直管が
送料込みでこの値段なんてすごい。
楽天市場スーパーセールに感謝
長い蛍光灯も予備がすくなくなり
だいたいスイッチいれてからの
着きもおそいのでとりかえどきでした。
助かったのは
古い古い照明器具の
本体も買い換えずに
再利用ができ助かりました。
ただ蛍光灯の寿命の3倍はないのかな?
念のため外した
グロ−球と
未使用の蛍光管くらい
は予備にもうすこし
のこしときますかね

5 2019-05-17

300本以上購入で不良は2本
自宅用で交換使用して非常に明るいので職場でも購入して電気工事士の資格保有者で手分けして交換しました。関係会社合わせると500本以上購入してます。初期不良は2本だけで箱に損傷が有るので配送時の衝撃と推察しますがすぐ代替えしてもらいました。電気代は非常灯以外は全て交換した事務棟で約半分に下がりました。点灯管方式は簡単に交換できますが全て安定器バイパスしてLEDと表示しています。照度計測定で700から1000LX出ていますが可視光が増えるのでもっと明るい感じがします。特に外の照明には防虫効果があるので優先して取り替えました。防水に自己融着テープの使用おすすめします。地球温暖化防止の為に頑張りましょう。

• EGA8484さん
  • EGA8484さん

5 2018-07-31

2回目の購入
以前は、食卓の照明に取付ましたが、今回は居間に取付しました。前回購入時、家族からの評判もよくて価格もお手頃だったので再度購入しました。ホームセンターのものは、人気メーカーのもので価格が高かったので、LED化をあきらめていましたが、この商品のお蔭で可能になりました。1年?近く経過しますが、何の支障もありません。まだまだ直管の蛍光灯の部屋があるので、随時LED化にしようと検討中です。
追加でシーリング部にリモコンなども取付ようかも考えています。

• yt7733さん
  • yt7733さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,819

4 2019-07-16

LED電球はまだまだ発展途上
長期保証が欲しいのですがこの価格では1年が限度でしょう。

4 2019-07-10

明るく良い商品でした。
商品自体は(えっ!こんなに軽いの?)って感じです。
倉庫の照明用に4本購入して取り付けしました。
明るさもバッチリで期待通りの商品でした。
一つ残念だったのが一本型の器具で使用すると天井方向は放熱板の影?みたいになって薄暗い所です。
通常に部屋を照らす目的では何一つ問題ありません。
コストパフォーマンスも最高でリピート間違いなしです!

5 2019-03-14

車庫の照明として
車庫の蛍光灯が切れたので、代わりに購入しました。グロー管を外して、蛍光灯と入れ換えるだけなので簡単に交換できました。前より明るくなりました。

4 2019-01-08

想像以上に明るかった!口コミにある通り蛍光灯のフィルムを剥がさずに使用しようとしてしまいました。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2018-12-30

蛍光管と入れ替えるととても明るくなり、本数を半分にしてもいいくらいです。

• kk7009433さん
  • kk7009433さん

5 2018-12-29

迅速な対応ありがとうございます。
希望通りの商品でした。

• onsenriderさん
  • onsenriderさん

5 2018-12-25

問題なし
直管タイプのLEDは初めて買いました。
クローゼット用に1本、キッチン用に2本をともに40W蛍光灯と交換しました。
グロー球を外すだけなので、とってもお手軽。
これまでの蛍光灯が寿命近かったのもあるかもですが、僅かに明るくなりました。
あとは耐久性ですね。

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

5 2018-12-22

コスパ最高
事務所や作業場の蛍光灯をLEDに交換した。大正解で明るくてすぐ点灯するので快適になりそうです。後はいつまでLEDが持つかだけ。

• naobo-さん
  • naobo-さん

5 2018-12-03

一発点灯
グローを外し、本商品を取り付けると、直ぐに点灯しました。
お値段以上過ぎる商品です。

• hr-yaharuさん
  • hr-yaharuさん

5 2018-12-01

直結配線済みの器具に取り付けました、予定通りの明るさで全く問題なく使用できました。

• みや8818さん
  • みや8818さん

5 2018-12-01

早くて良い商品
LED蛍光灯、値段も手ごろで明るいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管蛍光灯