4 2014-06-28

X-LED オールインワン HB4
オールインワンということで取り付け時間はわずか数分で出来ました。
色は純白でとにかく明るいです。ハロゲン以上HID以下というところでしょうか?
後付のHIDだとリフレクター焼けの心配があったり、もし点灯しなくなった場合にハロゲンに交換しなおす際に大変だという心配もあったりしたので、この商品を見つけたときは即買いでした。
取り付け時に思ったのは、加工精度が高いようで、「カチッ」と取り付けられ緩くもきつくもなくちょうど良かったです。
で、想像ではLEDが真上になると思いこんでたんですが、少し斜めになるんですね。その角度でちょうど左上がりでちょうどいい光軸になってます。
わたしの兄が検査員の資格を持っていて、簡易的にではありますが光軸を見てもらいました。
最調整なしでも問題ないようです。
ファンの音の話ですが、エンジンがかかっている状態ではまったく気になりません。
かかっていない状態だとPCの音くらいかな?
とにかく音に関しては気にしなくていいと思います。
ちなみに、ナビ・テレビ・インパネの警告ランプには異常は認められず。
AMラジオも異常なし。
ですが、FMラジオにはノイズが入りました。
まぁ私の場合は聞かないので問題ないんですが・・・
というわけで、不満はFMラジオのノイズだけです。
簡単に取り付けられ、万が一点灯しなくなった場合には即ハロゲンに戻せるのが最大の利点だと思います。
もし点灯しなくなったとしても、また同じこの商品を買うと思います。
266400-20140621-0397810126

• 聖士1236さん
  • 聖士1236さん

4 2014-04-11

• 耐久性:3
バイクに装着、とても明るい。
バイク(ヤマハSRX)に装着しました。 今までオルタネーターが弱く、ヘッドライトの暗さに悩んでおり、HID等も試しましたが電力が安定せずうまく行きませんでした。 本商品は何の問題も無く簡単に装着でき、すべての部品もランプケースの中に納めることができました。もちろん明るさもバッチリ、動作の安定度もなんら問題ありませんでした。

• aqua1204さん
  • aqua1204さん

4 2014-05-11

• 耐久性:
新型ノートE12 H4(HI/LO)
受注番号266400-20140506-076883319
商品の発送や連絡も迅速、商品梱包もしっかりとした
箱に入っていて安心できると思います。
既設H4ハロゲンバルブを取り外し、LEDユニットを取り付け
デジタルドライバーを介して配線を接続するだけなので
至って簡単だと思います。但し、防水ゴムキャップカバーを
切って加工する必要があったので、取付完了までに30分位の
時間を要しました。
【明るさ】
さすが3600ルーメン。ハロゲンバルブとは比べ物にならない
明るさです。光源がバルブ下面に無くグレア光が出ないので
対向車に迷惑を掛ける心配もないと思います。
【色】
LEDらしい純白色です。青白くはありません。
【視認性】
ハロゲンバルブの時と比べたらかなり明るくなったと思います。
車種によりリフレクタ形状が異なるので、一概には言えませんが
新型ノートの場合は、車両近辺(10m位の範囲)はものすごく明るく
照射されています。逆に遠くの方になるとハロゲン同等か若干
ハロゲンより暗いかもしれません。

• seagull-2さん
  • seagull-2さん

4 2014-04-29

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
以前のLEDより明るいです
アイドリングストップ車にHIDを付けるとエンジンストップの時にチラつき、片目点灯等の不都合が有ると言うのでLEDを付けていました。今回は次世代LEDとの事で購入しました。部品点数も少なくこれは簡単に装着出来ると思いましたが作り方にこだわり?が有るのかライトを装着するベース金具の厚みがある為に押さえのバネが入りませんでした(涙)サンダーで削り薄くしてやっと装着出来ました。(スズキスペーシアの場合)昼間に点灯確認をしましたら片目点きません(汗)良く見るとライトの小さなカプラの4本位の端子がちゃんとはまっていませんで抜けていました??(工場で確認していますか?)先ほど夜間点灯試験をして来ましたが明るさはロービームは違いがあまり感じませんでしたがハイビームは以前のモデルよりちゃんと照らしています(ハロゲンのローハイの様に)残念なのは小さな箱での発送なのに送料をぼりすぎです(ネットで調べる通常価格より高いし?多分契約しているでしょうから本当は大分安いと思います??私の会社でも佐川と契約して月、数個の発送でも1000円は切りますので)よって☆1個マイナスしました。1年保障が付くので壊れても安心です。

5 2014-01-18

• 耐久性:5
かなり明るいH3
フォグランプのLED化を検討していたが明るさに難があるのとH3がなかなかありませんでしたがこの商品を購入とても明るいですハイパワーというだけあってすごい

4 2013-11-09

• 耐久性:
商品はよいのですが・・・
あす楽対応でしたが、商品注文後に在庫がないとのメールでした。
商品自体は程度もよく、かなりの明るさであったため気に入っています。
耐久性については、要観察です。
色は5000〜6000Kくらいの結構強めの青さでした。
真っ白ではないです。
交換前は10Wタイプのものを使用していました。

• MASA7050さん
  • MASA7050さん

4 2014-09-20

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:2
  • 視認性:2
見た目重視?
スバルステラRN1(プロジェクターハロゲン仕様)ロービーム用にH7を買いましたが、大きさは干渉なく無加工で取付できました。おそらく ヘッドライトたほうが作業性が良いので、外して作業しました。左右で、約40分作業でした。
リフレクターのせいか、かなり暗く感じます。目が悪く夜間見にくい人には危険かも。当然 遠くは見えにくいです、そんな時はハイビーム(他者に迷惑が及ばなければハイビーム)
点灯時(瞬間)と消灯時はHIDのようで、ファッション性はバツグンです。被視認性もバツグンです。
皆さんのおっしゃる通り、焦点が下方すぎるので、いまから上目に調整してきます。
色は白いですね。(自分は青っぽいほうが好きですが)
23日追記)
暗くて危ないので、HIDに交換。

5 2014-11-21

ほぼ理想的
アクア用H16フォグに購入。今まではサムスン製リフレクタータイプの12W LEDを使用していましたが視認性は前面には全く無くヘッドライトがLEDなので色合わせのファッション性だけでしたが見た目の色と光量にも多少不満でした。しかしこのX-lLEDは明るい!明らかに違う。フォグだけで夜間走行出来ますね。しかもLEDチップが上面のみについているので爆光LEDのように前を直接照らして無いので対向車にも優しいはず。色味もやや青味掛かっていてヘッドライトやポジションと合っています。ハイブリッドなのでファンの音も不安でしたが気になりません。後は耐久性に期待します。

4 2015-08-09

• 耐久性:4
バイクに取付け
受注番号 266400-20150109-0706523218
H4 Hi/Lo 一体型を購入しました。
装着から約半年経ちました。
今の所不具合は全くありません。
取り付けも非常に簡単で、バルブ交換プラスαと思います。
明るさは純正55wハロゲンと35wHIDの中間位の印象です。
ハロゲンからだと確実に光量が上がります。
【配光】Loビーム時、横方向の照射範囲はハロゲンと同じ位でしたがカットライン付近がボヤけて曖昧でした。当方車両でグレアは出ませんでした。
Hiビーム時、Loビームの光の上にHiの光が増えるような感じでハロゲンLoビームの様なカットラインが出ました。ハロゲンとは全く違う配光になります。
印象としてはプロジェクターのバイキセノンの様なHiビームの増え方です。片面にHi/Lo全てのLEDが配置されている為と思いますが、ある意味良くできていると思います。
Hiに関してはハロゲンの方が確実に見やすいです。
【色】5000K〜6000Kに感じました。
個人的には青味が少なく気に入りました。
青白い光を好む方は物足りないかもしれません。
この商品にして配光に若干の不満はありますが低価格、街乗りメイン、グレアが無い、とても明るいと言う事で十分満足いく買い物が出来たと思います。

• agni755さん
  • agni755さん

4 2015-05-26

• 取り付けやすさ:3
ninja1000への取り付け
本日商品が届き、まずとても商品到着が早かった事に感動しました
耐水ゴムの加工をしました。自分のバイクのバルブを止める金具とファンの部分が干渉しました
しかし、とりあえず取り付けは完了したので点灯チェックしてみたところ明るい明るい!
びっくりしました
LEDならではのレスポンスの早さ、またLEDを取り付ける前はハロゲンだったのですがそれが一個で100wも消費してたことにも気づき、たった30w?で100wのハロゲンよりも明るくなった事はとても感動いたしました
問題は耐久性ですね!
そこはまだ未知数なのでそれで星4としました!
ありがとうございます、とりあえず車にも取り付けたいのでリピします

4 2015-03-28

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
明るいが・・・
【デザイン】
特筆すべき点はありません
【取り付けやすさ】
HIDのようにバラストも何もなく、本体から15cm程度のコードが出ているのみです。
【明るさ】
明るいのですが、配光が悪すぎます。フォグランプ程度の配光です。
光軸の問題以前です。ハイビームで光軸を下げるときれいに配光されます。
純正バルブとの発光点の違いの問題なのでしょう。
【色】
きれいな白です。
【視認性】
配光がよければ、マルチリフレクタータイプの純正HIDより明るいと思います。
どうでしょうか・・
【その他】
特に気になるところはありません

4 2015-01-18

ムーヴカスタム ハイビーム用LED
【デザイン】比較的スマートなデザインで、放熱部分のヒートシンクを含めた処理は全体的にきれいできれい。グッド!
【取り付けやすさ】車種やグレードによっても異なると思いますが、ムーヴの場合は後方スペースの余裕があり、初心者でも反時計回りにほぼ90度回転させて引き抜くだけなので、球交換は簡単です。コード接続カプラー部分のロックを押したままで上手に引き抜けば、直ぐに外せます。外れない場合はロック部が引っかかっているかもしれませんので、確認してみてください。
【明るさ】HIDの様な対象物をしっかりと照らすイメージよりも、どちらかと言えば蛍光灯の様な光が透過している印象です。発光部分を3つにして30ワット、3600ルーメンで注文しましたので、光源の明るさは十分だと思います。しかし、ムーヴのハイビーム用の構造や大きさなどに問題があり、反射板やレンズカットが悪いのか?上方に散光してしまって光軸調整も出来ない為、純正や100ワット相当の明るくならなかったハロゲン球よりは遥かに明るく実用的です。35ワットHIDほどの明るさではありませんが、費用対効果を考えれば十分だと思います。
【色】透明度の高い白色光で、個人的には丁度かと思います。
【視認性】4000ケルビンを超して6000、8000と高くなるにつれて波長が短くなって雨や霧に乱反射をして透過性が悪くなってしまって見透視が悪くなるので、ハイビーム用としては5500ケルビンが上限かと思います。視認性は良好です。
【耐久性】他のメーカーや純正のLEDが約50,000時間の耐久性に対して10,000時間の耐久性との表示に対しては、少し控えめ?の印象よりも心配しているのが正直な気持ちです。まだ交換したばかりなので、耐久性の実態は未知数ですが、ハイビームの連続使用の機会が少ないので、頻回な交換なしで済んでくれるのではないかと思っています。
【その他】注意事項!!カプラー接続部分を正規のロックが使える方向だと何度やっても点灯せず、一世代前のアルファードのハイビームは正常に正規の接続で点灯するのに、ムーヴは180度反転させて接続して点灯し、ファンも作動しています。ロックが出来ていないので、振動などで抜ける事はないと思いますが念の為テーピングをして抜けと水の浸入を予防処理しました。 この部分に関しては、改良を求めたいと思います。ノイズ未確認です。

5 2014-07-25

• 明るさ:3
  • 耐久性:
HILUX SURF 215 後期 社外ヘッドライト(EAGLE EYES)のロービーム(H11)として取付。
【デザイン】
しっかりとした作りだと思います。デザインはあまり気になりません。
【取り付けやすさ】
SURF(H11)の場合、無加工で1〜2分くらいで取付可能ですが、オールインワンのため筐体が若干大きく、右バルブ取付時にはバッテリーが少し邪魔になります。
うまく角度をつけてやればバッテリーを取り外さなくても取付可能です。
【明るさ】
フォグのHID(6600k)に比べると明るさは劣ります。
他レビューでも記載の通り、ハロゲン以上、HID以下といった感じです。
【色】
白(色はキレイで、見た目は今どきといった感じです。)
良好
【耐久性】
取付したばかりなので不明。
耐久性は分かりませんが、明るさ、点灯時の見た目、価格、扱い易さ等総合的にみると、数あるLED商品のなかでも比較的満足のいく商品です。

4 2014-07-06

【デザイン】
ハロゲンバルブで白色モノの場合、バルブのガラスが青色がほとんどであり、リフレクターに青色の映り込みが気になって敬遠していました。正直、LED部分の黄色の映り込みも過敏に気にしていましたが、アルミ部分しか目立たず、昼間の見え方は理想通りの自然な状態です。
【取り付けやすさ】
自車はファンカーゴです。車種によりますが、エンジンルームがタイトな場合は苦慮するかもしれません。ヒートシンク部分も含めた長さがあるので、バルブの後ろにスペースがないと取り付け自体を自分でできない可能性もあります。私の場合は、片側はヒューズボックスが干渉し、ヒューズボックスを少しずらして取り付けることができました。また、ねじ込む際に手を入れるためのスペースも必要で、片側はようやく回すことができました。
【明るさ】
自車の場合ハロゲンからの移行なので、明るさの違いは明らかです。
【色】
青白さがあるか気にしながら買いましたが、青くも黄色くもない白色でしたので納得しています。
【視認性】
路面よりも白線が見やすく、歩行者などの白色部分が見えやすいのがありがたいです。
【耐久性】
取り付けて一週間ですが、今のところ問題なし。取り付けた時のことを考えると、あまり取り外し作業のことは考えたくありません。自車の寿命も考えると、ほぼメンテナンスフリーとなるように願っています。
【その他】
車種によりますが、直進性のある光のために、リフレクターやヘッドライト表面の形状・汚れが顕著に光のムラになって照らされていますが、自車の場合支障はないです。プロジェクタータイプであればまだ自然なのかもしれません。
私の場合、ヘッドライト表面の黄ばみのメンテナンスを年に1回行っています。リフレクタータイプであれば必須だと思います。LED化のみならずHID化の場合でも行わないと、せっかくの明るさや白さが発揮できないと思います。

5 2014-06-25

スッキリで明るい
ホンダRVF400R(NC35)に装着しましたので車両のバルブ形状はH4Rとなりますので、事前にハロゲンバルブ台座をフライスで加工して準備しておいた物に交換して取り付けしました。
以前も23W品のLEDバルブを使用しておりましたが、バルブ本体と外部回路の2ピースに分かれていたので、どうしてもハンドル回りのスペースへの設置に悩みました。
しかし、この商品はオールインワンになったことでポン着けでスッキリと収まりました。
明るさについでも申し分なく以上に明るくで、色も視認性に優れています。
耐久性については、これから確認していきますが、しっかりとした作りで放熱も問題ないと思います。