4.13 (1,115件)
1件~15件 (全 1,115件)次のページへ

5 2013-06-07

• 耐久性:
LEDならコレが最強かも
ステップワゴン スパーダ RK5に取り付けました。
まず、一体型のHIDかLEDのどちらにするか迷いました。視認性の高さからHIDと考えていましたが、自分で取り付ける場合はタイヤハウスからになるので、いくら小型化したとはいえHIDの大きさでは不安がありました。また、モノによってはHIDは左右で色味が違う場合が稀にある様で無難そうなLEDを選択しました。
タイヤハウスをめくった所、他のステップのレビューなどから覚悟していましたが、左側は予想以上に狭く一体型HIDなら装着するのにかなり難儀したと思います。
点灯した感じは、ノーマルのHIDヘッドライトが若干暖色の黄色によっていて(4300k)、本製品は青味を感じますがほぼ純白(おそらく5000kぐらいかと…)。
ノーマルハロゲンフォグと比べると、明るさは明らかに明るくなり、視認性は若干落ちる様に感じました(実際はヘッドライトの色味に近くなったのでフォグの光がわかりにくくなっただけと思います)。
昼間だとLEDチップの黄色が反射板に映りますが、フォグの位置が低い為あまり気にはなりません。
取り付けたLEDは80wですが、明るさ的には妻のN-ONEに付けた50wとあまり変わらない様に感じましたので、50wや61wでも色味を合わせたいのでしたら満足は得られると思います。
画像二枚目は向かって右がノーマルフォグ、左が本製品。
画像三枚目、夜間本製品点灯状態。

4 2012-12-22

• デザイン:
  • 明るさ:3
明るい
純正ハロゲンよりは光量減りますが、 許容範囲内だと思います。
純正との比較

• hiyoco7511さん
  • hiyoco7511さん

4 2012-10-02

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
ファッション性UP!
フォグHIDを体験してると物足りなく感じます。
が綺麗に光っているのでファッション性重視の方は満足いくかと
LED。まだまだ進化するようです。楽しみにしています。

4 2014-09-04

• 明るさ:
  • 色:
  • 耐久性:
送料が高すぎる!
まだ取り付け前ですが、商品自体には期待をしています。届いた商品自体もとても綺麗ですね。
しかし送料が高すぎる。一旦、買い物カゴに入れた後、やっぱり送料が気になって購入するのを止めました。その後、クーポンが使える状態になったので購入しました。良い商品を扱ってるんだから、送料の改善に是非、尽力してもらいたい。

4 2013-07-06

• 視認性:5
  • 耐久性:
CX-5に取り付けました。
【デザイン】5
質感がとても良いです。
【取り付けやすさ】???
業者に依頼しました。
【明るさ】4
CX−5のフォグランプの形状が問題だと思いますが・・・。
【色】5
真の白色
【視認性】5
LEDはフォグの機能性は落ちると聞いていましたが、そんなことはないと思いました。
【耐久性】不明
某業者のLEDは約一か月で球切れで根元が溶けていました。
【その他】
CX-5の純正フォグは内側にカバーのようなものが付いていて先端のLED球が生かされていない、形状に問題有かも。

5 2014-10-07

• 視認性:5
明るいです。
SUBARU LEVORGに取り付けました。
ヘッドライト、ポジションランプがLEDなので、
色合いを合わせたくて、購入しました。
コストパフォーマンスも良く、めっちゃ明るいと思います。
耐久性に関しては「評価しない」とさせていただきました。
長持ちして欲しいです。

4 2013-06-10

• 耐久性:
50Wに期待をして…(H16バルブ)
LEDバルブもついにここまで来たかという感じです。色合い、質感共に価格以上ではないでしょうか。元々、DIY工作派の私ですがここまで来ると勝ち目はありませんね…
バルブ交換の要領で手軽にLED化が可能で、かつ、純正ハロゲンより明るい(H16バルブ)のですから。
しかしながら、注意点もいくつかあります。
まず、「50W」という数字でHIDの「50W」とは比較対象になり得ません。全然暗いです。
それと、「50W」という割りには暗いということです。本来、高効率なLEDであれば50Wというスペックで駆動されていれば、もっと光量&発熱があると思います。よって、「50W」というのはあくまで参考値的なものと言えると思います。
以上を踏まえた上でも、この価格であれば「買い」だと思います。今後、これを上回る「○○W」の商品が出てくると思いますが、過度の期待は持たずに試してみる価値はありそうですね!

4 2012-10-18

爆光!!!
ZVW30プリウスに装着。
いろいろ試しましたがこれが今のところLED最強っぽいです。
ちょっと迷惑なぐらい明るいです。

4 2013-04-20

• 耐久性:
フォグ用となってましたがハイビーム用として購入、取り付けしました。真っ白になりましたが視認性はいまいちでした。フォグだったらかなり明るいと思います。

4 2014-01-19

• 取り付けやすさ:2
H8 80W
取付車種・・日産ノート(E11・後期)
【デザイン】形はどこの商品も似たり寄ったりではないでしょうか
【取り付けやすさ】日産H8型フォグランプには入りませんでした。
バルブ筐体が大きいためフォグランプレンズを若干削って修正しました。
【明るさ】十分だと思います。対向車から見れば確かに爆光(迷惑?)
【色】フィリップスアルティノン(ヘッド)との相性もバッチリ
【視認性】まぁフォグランプなので・・・
【耐久性】なぞです
【その他】バルブ台座からカプラーまでの距離が短いため
取付車種によっては接続に力業が必要だと思います。
他社販売店より若干高めの価格設定です。長寿命を期待します。

• みそ7162さん
  • みそ7162さん

5 2012-10-09

意外と明るい!
18系クラウンアスリートのAFSランプに装着。
交換作業は、車の仕様による都合でかなり困難ですが、
ちょっとした器用さがあれば、手探り作業でイケます。
交換後、レンズ内に黄色(LEDバルブ側面の色)が反射して
映り込む関係で、若干不思議な外観にはなりますが、
個人的には全く気にならないレベルです。
光色は真っ白で、見易いです!
明るさは、ハロゲンの時と比較しても遜色ありません♪
AFSに使用している都合上、点灯時のレスポンスと、ON-OFFの
繰り返しに強い、という2点を最優先したので、
HIDを使わず、LEDを選択しましたが、正解でした!

• tamtam2312さん
  • tamtam2312さん

4 2014-06-14

• 視認性:2
  • 耐久性:3
RC1オデッセイへ装着
商品到着後、早速取り付けてみました!
【取付やすさ】
純正のハロゲンバルブを外して取り付けるだけなので簡単です。
取付交換に要した時間はアンダーカバー取り外しも含め10分くらいでした。
【明るさ】
過去に他車でホールインワンHIDを装着したことがありましたが、
HIDと比較するとHIDの方が明るかったと思います。
しかしほとんどフォグランプは使用しませんので、ポジションライト的な
使い方をしようと思えば、大変満足できると思います。
【色】
綺麗な白です
【視認性】
フォグランプのレンズカットのせいか、あまり照らしているといったものでは
ありませんでした・・・
先述のとおりポジションライトという位置づけであれば問題なしです。
【耐久性】
どうでしょうか、これから見ていきたいです。
【その他】
写真は助手席側がLED、運転席側がハロゲンです。

5 2013-06-07

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
非常にいいです!
ヘッドライトとの色合いも良くいい商品です!
ただE52エルグランドなのですがライトの形状がH8なのですが、フォグの入り口の加工が必要です!LEDの部分が太くフォグを削れば大丈夫です!
日産系はもしかしたらそうなのかも?
でも明るくファション性は最高です。

5 2012-12-05

• 明るさ:3
  • 視認性:2
  • 耐久性:3
LEDフォグバルブ最強!!
本日届きました。
早速取り付けました。
今までがハロゲンのメーカー自称7500ケルビン位の物を使用しており、交換後光が広域に広がるせいもあり夜間の視認性はハロゲンと同等又は若干落ちる位かと思います。
しかし色味はまさしくHID色、きれいに光輝くのでとてもきれいです。
ヘッドライトのHIDが黄色味かかってみえる位です。
LEDでなおかつポン付け交換でこの品質はすごいの一言、とうとうLEDもここまで来たかと言う印象です。
近い将来ヘッドライトのハロゲン交換で実用域の物が出るのも時間の問題でしょう。
フォグランプは補佐的、明るさよりもきれいさを求める人には最高の商品です。
まだ使用付けたばかりなので耐久性は不明。とりあえず星3つ・・・

5 2012-05-09

友人に
頼まれ購入しました、アルファード20後期とゼロクラウンに取り付ける予定です。商品届いていますが週末にでも取り付け予定です。取り付け後またレビュー追加します。
追記
クラウン取り付け完了しました、かなり明るいです!6000Kとの相性もなかなかいい感じです!ただ昼間若干黄色が見えてしまいますが、気にならないかなぁ、後はアルファードにも付けてみます。参考になれば…