• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-11-09

• 耐久性:3
58Wを謳うのはこれだけ。さすがに明るい
58Wと言うだけあって明るい。バラスト依存なんで色温度も気にはなったがバーナーもちゃんと58用になってるみたいで5400kならちゃんとノーマルのハロゲンみたいな色になる。でもバーナーは正直しょぼいので55Wに交換推奨。切れやすい。
ちょっと物足りないかなと思うところもあるのでやっぱり替えてると言う実感欲しいなら6000kが圧倒的にお勧め5400は見やすいには見やすいんだけど路面や周りに依存してしまう面がある
あと今回バラストの調子が悪くて最初ぐずったんだけど何回かスイッチ入れてたら正常に起動し始めた。
それと58Wは車用35Wはバイク用って区切りが存在するみたいなので保証があるとは言ってもあくまで車に58Wをつけたらって前提で話が返ってくるので普通に55W/65Wが標準の400cc以上のバイクでも[車用です]って返ってきたら説明するのが面倒なことになるかも。
まぁ、とはいえちゃんとコレコレでこう言う状況でって説明すると対応してくれるのでその辺りはしっかり責任もってやってくれるのは助かる。
バラストは正直デカい。で、結構発熱もするので簡単な場所に両面テープでちょんとって考えはしないほうがいい。自分の場合はカウル内側に穴をあけて止めたがカウルのプラスチックが解けるほど熱くなると言うほどの物ではないのでウィンカーのキャンセル抵抗みたいに気を遣うほどではない。そういう感じのポジションの発熱なので要するに[不用意な場所に置くなよ]と言った処。
そういった改造扱いの根本的な問題はあるけど絶対的な明るさと配光の良さチラつかない安定性と言った質を求める人にはぴったり。
余談だがこれを一々買ってつけるくらいの人なら絶対バルブは2種類買っておいた方がいい+2000円で5400と6000の二つのバーナー買って実際使いくらべて自分にあった物を取り付けた方が確実。余ったバーナーはとっときゃいいし季節や状況によって変えたっていいんだから。
まとめて言うとアレコレ安いの買って試すよりちょっと高いけどこれ買って決めた方が結果がはやいって事。
写真は6000と5400で取り付けたのは5400。写真で比べて見るとすごい差に見えるが実際道路を走るとそうでもない。もちょっと遠くまで光の欲しい人は6000と言った処

4 2014-10-08

• 耐久性:4
らく、らく取り付け
以前6年前のHIDが壊れて、今回購入しました。取り付けが簡単でした。以前のHIDより起動が、早く、とてもいいです。

5 2013-01-23

• 耐久性:4
やっぱり交流式
交流式のHIDでこの価格に納得!
デジタルの直流式はラジオにノイズがのらなかったのですが
FMトランスミッターに影響がでて音が聞きづらかったのですが
交流式に変えてからは問題なし!

5 2011-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フィットに つけてみました
色も明るさもばっちりですね。
ほかの車にも付けてみようと思います。

5 2015-11-14

• 耐久性:
簡単取り付けで明るさばっちり!
知人から薦められて購入。
配置は後回しにして、まずは点灯確認でサクッと接続。
4300Kにしたので青さが無いのはわかっていたけど少し黄色みのある白。
ファッション性は低いけど、どんなシチュエーションでも
安心できそうな色で良い感じです。LEDのポジションとは少し
色が離れちゃうけど、安全性重視でOK!
ガレージにあった今まで使っていた35Wリレータイプ(6000K)と比べると
本当によく見えてうれしい。
バルブの遮光板が黒く塗られていたり、価格の割に安心できる商品でした。
あとはどのくらい耐久性があるのかですが、バイクなので
予備が出来たのでしばらくは心配しなくてよさそう。
バラストのステッカー貼るスペースが小さいのか、ステッカー自体が大きいのか
分からないけどちゃんと貼れて無くてどっかに消えてしまったのが
ご愛敬な感じです(笑)

5 2014-09-29

• 視認性:3
  • 耐久性:2
良いです。
他社が壊れたので、レビュー等参考にこちらにしましたぁ初期不要なく取り付け点灯しました。ただ他の人も書いていますがリレーの延長あった方がよいです。H4/hi/lo前付けていた物よりちゃんとhi/loがしっかり変わりとても良いです。明るさは普通かな?
前付けていたのが70wだったので、私の車は初代のオデッセイなので、目件だと最近の車 HID35w位の感じですが、hi/loやハイビームインジケータの不点灯もないので良いです。後はどのくらいもつかです。ちなみに70wは1年半でバルブの根本溶けたので余りw高いのは良くないです。

5 2012-02-09

• 耐久性:5
小型バラストに満足です。
今回は、他社製品を取り付けていましたが、性能に不満があり、他からの評判から購入させて頂きました。
まず驚いたのが、バラストの小ささです。超薄型とありましたが、薄さもそうですが、大きさも小さく、今まで取り付けていた製品と比べると、容積的には1/3程度になっていると思います。
バーナーの色温度も4300Kが選択出来るのも、他の安値品と比較すると良いですね。取り付けた車両の常用者が6000Kだと、違和感があるようだったので、純正採用色温度が選択出来て、満足しています。
耐久性については、まだ2ヶ月程度なので、何ともいえませんが、期待します。
特に読まなくても取り付け出来ましたが、取付説明書も日本語表記且つ画像付きのため、初心者の方も安心して取り付けられると思います。

5 2018-11-06

• 色:3
  • 耐久性:
取付の簡単さと発熱量の少なさからLEDにしようかとも思いましたが、やはり視認性重視でHIDを選択しました。フォグ用なのでHB4の3000Kを購入しました。前は70w 8000Kを使用していましたので明るさ自体はさすがに以前より落ちるものの、視認性では不満ありません。満足しているところはONからMAXまで2秒程度でチラつきもなく安定している所です。

5 2018-09-09

• デザイン:3
  • 視認性:3
いつもここを使います
前回はアルフアード用に、一体式の55Wを2セット買いまして4連フォグランプにしてました。かなりの照度に、満足でした。
今回はレクサスGS用に58Wを購入しましたが、フォグランプの形状のせいか、照らす距離が足りないような、、、。 爆光まではいかない感じです。 LEDよりは全然ましですが、、。
商品は安心できます。

5 2011-09-05

• 耐久性:
あかるくて、いい感じデス。
この製品を選んだ理由として、安さと保証期間の長さが一番の理由です。
取り付けは、そんなに難しくありませんでした。が、取り付け位置等工夫が、必要です。バルブの座りが悪く、(足が、3本でているい1本が、ちょっときつい感じ)アルミ製なので、棒ヤスリで削って修正しました。明るさは、とても明るくこの価格でとても満足しています。それと、バラストのケーブルの延長を一緒に購入したほうが、取り付け場所を選ぶ範囲が広くなるので、良いと思います。耐久性は、まだ取り付けて間がないので、評価は、していません。

• snack5513さん
  • snack5513さん

4 2011-07-25

• デザイン:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
小型のバラストが取り付けやすいです
アルミバルブを選択しました。
バルブの下部が太く、車体側のバルブ押さえの金具を掛けるのに指がはいらなくて取り付けづらかったです。(わざわざ取り付けづらいというほどのものではないです。)
グレアや色は、まだよく見てませんが、今度の週末にでも調整してみようと思います。
個人的にはリレーの電源線は、もう少し太いほうが安心します。

5 2015-12-10

• 耐久性:
今まで、使用していた 55wの物より明るくなりました。あとは耐久性が気になるところです。
266400-20151205-0844736103

5 2015-11-07

届きました
迅速なご対応有難う御座いました。前回購入分(55w)をヘッドライトに装着してますがフォグにまわして今回のをヘッドにします。耐久性問題なしです。

5 2014-12-27

• 視認性:4
  • 耐久性:2
友達に進められて、拝見して大変良かったのでここのHIDに決めました。

4 2014-12-17

• 耐久性:5
商品届きました!
取り付けも簡単で明るさも満足してます。
リピートして良かったです。