• jjjieiさん
  • jjjieiさん

5 2022-06-15

• 耐久性:
初めて購入しましたが、無事取り付けできて光り方も良いです。耐久性が良ければ文句なしです。

4 2011-08-07

• 耐久性:
値段以上の良い買い物でした。
取り付けは非常にシンプルで簡単、バラストも小型で(タバコののショートサイズBOXが薄く成った感じです)設置場所も比較的簡単に出来ました。
それよりも、ハーネスの処理の方が手間取った感じです。途中に有るBOXがキャンセラーを使用すると3っも有るので、結構邪魔ですね。
点灯後は安定まで多少時間が掛かりますがその後は一定しています。
6000ケルビンですが、色も明るさも、なかなか良い感じです。
ただ、グレアが発生します、分かりやすく言えば、対向車とすれ違う時に相手のドライバーの顔が一瞬はっきりと照らされる位に強烈です。
車はダイハツ エッセ マルチリフレクタータイプのライトです。
対策は自分で改造するしか無いですね。それも一つのお楽しみですが・・・まぁ〜もちろん保障対象から外れるでしょうけどね・・・笑

5 2011-07-21

もはやHIDは、当たり前!!
6000Kの車検対応のを選びました。
商品の発送は、ちょっと訳ありで お店の方で待機してもらっています。

5 2014-03-25

リピートです
車を買い替えたので、リピートです。
この商品は、同じ価格帯の中では群を抜いていい商品です。
まず、明るさ、6000K35W仕様で青さ感もなく、透明〜〜
って感じで、丁度いいです。
チラツキ感も、ないです。(他社の製品は凄くちらついていたしすぐ壊れた)
乱反射も少なく、光軸もいい感じです。

5 2013-05-12

• 耐久性:3
とても満足しています
【デザイン】まぁ普通でしょう。 あまり見せる物では無いので。
【取り付けやすさ】主人が付けました。説明書も簡潔・丁寧な感じで良いそうです。
【明るさ】35W 6000K を選びましたが普通に明るく見えます。
【色】左右同じ色で白く良い感じです。
【視認性】雨の中で試していないので… 晴れた日は見易いです。
【耐久性】付けたばかりなので不明。
【その他】この値段でこの品質は嬉しいですね。

• 焼肉♪さん
  • 焼肉♪さん

5 2011-11-05

H4 4300K 55W タイプ
旧車の大型バイク用に購入。それまでも他社のH4HID4灯式35w4300Kを使っていたのですが使用3000km4年目の車検で光量不足で再検査になり、こちらのキットに換装しました。注文から商品到着までがとても早くたすかりました。旧車バイクですのでリレーキットをオプション追加しています。光量は片側で4万カンデラでていて合計8万カンデラ!一発合格でした。今回上下切り替えタイプにしたのですが、ハイビームにしたときのロービーム側の照射範囲もスライド式のようにシェードで遮られず安心です。あとは耐久性の検証だけですがそれも長い保障期間があるので問題ないハズです。

5 2011-11-01

HID55w6000K HB4リバティ
自動車整備士してます。
リバティのロービーム(HB4)に装着3日目です。
【デザイン】シルバーでかっこ良い。
【取り付けやすさ】20分で簡単に出来ました。
【明るさ】6000Kですが十分です。車検範囲内で視認性重視の方は4500Kをおすすめします。
【色】 6000Kでヘッドライトレンズを見ると白いけど、照らし先は若干蒼白。しばらくしたら白に落ち着くかも。左右の色も一緒です。チラツキもナシ。
【視認性】さすがHIDっといった感じ。35Wと比べてはないですが55Wは明るい。
【耐久性】まだまだこれから。 3年保証ついてますし良い品であることを祈ります。
【その他】車体本体のカプラーとHIDのカプラーを逆につけてしまうのに注意しましょう。
HIDに限らず、ポン付けだけではなく光軸調整は必須です。対向車や前の車の社内に光が入らないようにしましょう。お互い危険です。
安価でクオリティの高さ、翌日届く配送の早さで大変満足しました。
また機会があれば購入しようと思います。

4 2012-10-24

H11 35W 3000K
CX-5のフォグに使用しました。
良い点
・この価格で交流バラスト
・発光点がハロゲンバルブと同じポイント
・ショートタイプのバルブ
CX-5のフォグはガラスレンズなので、安価なHIDでもレンズの白濁は気にせずに澄むのですが、レンズ内にバルブの直接光をカットするカバーが入っています。そのため、通常のHIDバルブでは内部で干渉して取り付けできないのですが、本品は問題なく取り付けできました。
発光点が変わらないため、光軸調整も不要でした。
悪い点
・車体側H11コネクターに差込む端子がむき出しになっている
・点灯後数分は色温度が変化する
端子むき出しになっている件は、防水テープ処理のみで大丈夫とのショップ見解でしたが、私は念のため防水カプラーを購入しました。(このショップでは取り扱っていません)
色温度変化については、私の空焚きが不十分だったのか、3000KのHIDはこんなものなのか不明ですが、少し気になります。
明るさについては、純正のハロゲン60Wと同等以上かな?というレベルでした。
35Wである事と色温度を低くした事を考えると個人的には満足です。
寿命についてはこれからなので、星は4つとします。

5 2011-10-19

• 耐久性:
早い!小さい!安い!!
技術の進歩は素晴らしいですね〜
リレーレスなので取り付けが早い!
上下切り替え式のバーナーやユニットが小さい!
送料込みでこの価格、安い!
ユニットと中継の配線をとめる場所に少し悩む以外はバルブ交換と変わらない作業でした。
H4 55W 6000Kですが、程よい色と十分な明るさ切り替えの早さ配光も満足です。

4 2011-07-01

HIDリレーレス極薄型
【デザイン】中々良い
【取り付けやすさ】ハーネスなどは、とても取り付けやすいが、防水ゴムを装着して、バーナーを、LOOKするところが、少し苦労した。
【明るさ】満足です
【色】なかなかきれいです。
【視認性】とてもよい。
【耐久性】装着したばかりなので、期待してます。
【その他】耐久性が、よければ、友達に紹介します。

5 2011-06-26

• 耐久性:
100系ハイエースに装着しました。車両の構造上、HIDを半ば諦めておりましたが、リレーレスのお陰でHID化できました。上下式6000Kを購入、動作不良等は全く無く、左右の色違いもありませんでした。しかし、キャンセラーが無いとインジケーターが点かないようです。色は少し青みがかった白で、非常に良いです。今までPIAAのハロゲンを使用しておりして、これもなかなかの物でしたが、この商品の方が格段に明るいです。値段が同じくらいだったので、もっと前にこれに出会ってたらと、思うばかりです。

4 2014-09-16

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
いい意味で裏切られました
約3年故障せずもちました。使用条件はさまざまですが、
いままで使ったものより長持ちしました。
電話問い合わせの対応もよく、これなら再注文決定です。

4 2013-04-06

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
【デザイン】かなりコンパクト&シンプルでGood!
【取り付けやすさ】HB4(6000J)は加工が必要の車種あり。
【明るさ】ちょうど良い。
【色】8000Kはもっと青みがあると思ったが白みが強くGood!
【視認性】4300KのHIDから変更したが更に良好!
【耐久性】取り付けまもないので?ちなみに変更前の某有名社のタイプは7年問題なしだったの で4〜5年もってくれるとありがたい。
【その他】電圧降下リレーを一緒に購入がBetter!だと思います。

5 2012-06-20

• 耐久性:5
wish zge20系に取付
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】特に問題無く、初心者でも可能なレベルです。
【明るさ】HIDですので問題なしです。光量の差等もありませんでした。
【色】6000kを選びましたが、少し青みが足りないかなと感じましたが、概ね満足です。
【視認性】格段に上がりました。
【耐久性】装着して半年経ちましたが、なんの問題も無く点いてくれています。
【その他】配線を繋ぐ際のカプラを別で用意しました。これが無いと防水性が心配ですので、標準で搭載もしくはセット販売等あればいいかなーと思いました。

5 2011-07-21

家内の車に〜
【デザイン】とても良いです。
【取り付けやすさ】簡単、かんたん。
【明るさ】6000Kでも明るいです。
【色】白い
【視認性】見やすいです。
【耐久性】長く使えたら良いのに?
【その他】