5 2016-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
やっと見つけた、冬用パジャマ
ずっと使い続けたい寒い季節用のパジャマをやっと見つけました。綿なので肌の弱い私も安心ですし、寝汗をかいても気持ち悪くありません。最初は別のサイトで見つけて購入したのですが、大変気に入り全色揃えようと思いウェブで検索したところこちらの方がお買い得でしたのでこちらで残りの二色をオーダーしました!見た目も可愛く、足首の部分が少しすぼまっているのも気に入っています。正直言ってもうこのタイプのパジャマ以外は購入する気も使う気もありません(笑)

• on25406040さん
  • on25406040さん

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大きめを購入。
乾燥機を使ったら、小さくなったので、乾燥機は使わないほうが無難。
着心地は、痒くなくあったかいです。
買って損はないと思います。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
暖かい。
肌触りが良く、足首が窄んでいるので暖かいです。寒くなってきたので、急遽購入したのですが、配送が早くて助かりました。

4 2019-01-30

ボタンが…
わたしの着方や洗い方がいけなかったら申し訳ないのですが…
ボタンホールとボタンの大きさが合ってないのか、すぐボタンが外れてしまいはだけてしまいます⤵
付属のボタンは大体14mmでしたが、自分で20mmのボタンに付け替えてピッタリでした。
パジャマ自体は暖かいし、肌の弱い私でも刺激を感じることなく気に入っています☆
ボタンの事はありますが……お気に入りのカラーがあればまた購入したいです。
今度はボタン無しのにしてみようかな⤴

5 2018-02-12

とてもいい!
初めて着たのに、もうずっと長いこと着ているような、柔らかくて落ち着く着心地でした!
ストレス全くなし!本当に気に入りました!
前開き&裾リブ&綿でこういうパジャマを探していました!!
あえて言うなら、袖口もリブか、隠しリブみたいになっていたら、さらに言うことなしです!
また色違いを買おうと思います。
新色、新柄など、今後の展開を楽しみにしています(^_^)

• みろまさん
  • みろまさん

5 2019-01-24

暖かパジャマ
柔らかくて軽いので着心地抜群です。肌触りも良く快眠できそうです。

5 2018-12-10

授乳中で前ボタンのパジャマで暖かそうなものを探していました。
150センチで身長が低いのですが裾リブのおかげで裾を踏むこともなく快適です。
ウエストのゴムはゆるめで妊娠後期でも十分いけそうな大きさでした。もう少しきつめが良かったですが、ずれることはなさそうなのでOKです。
赤ちゃんが顔をこすりつけてきたり、なめてきたりするので、綿で起毛感のないこの素材はありがたいです。
着心地が良いので授乳が終わっても活躍しそう!
ホワイトは透けるか心配でしたが、杢調の黄味が少ないアイボリーといった感じで生地も厚手なので透ける心配はなさそうです。洗い替えでもう1枚欲しいくらいです。
かわいらしいカラーばかりなので、グレーに黒パイピングとかシックなカラバリも欲しいです^^;

4 2018-03-10

うーん…
ネットに入れ3回洗濯したい所で、小さな目立ちはしませんが毛玉がでてきました。
サイズ感も中に着込めないので着込む方はワンサイズ上をオススメします!
上下別サイズで選べる様になればいいです。
ちなみに私は普段L寄りのMかMを着用しますが下はストレスフリーではけました!
上はあまりゆとりが無かったかな。

• Makana86さん
  • Makana86さん

5 2020-12-16

シリーズ3着、着比べました。
キルトのスカラップと、プルオーバーが良かったのでこちらも購入してみました。中学生の娘にはプルオーバーとこちらのテーパードのパジャマはズボンがめくれないので快適です。生地の厚みは全て同じだと思いますが、スカラップは裾と襟が二重になっていて一番あたたかく感じました。デザインが可愛いのはテーパード。個人的に好きなのはスカラップ。着心地とお値段はプルオーバーといった感じでした。

5 2020-11-18

軽いし、温かい!
158cm普通体型で、Lサイズを購入しました。
ズボンの長さもピッタリでした!
裾がしまっているのでもしもたついてもそこまで気にはならないんじゃないかなと思います。
まず軽いし、温かいので大変気に入りました!じとっと熱いとかそういうのもないし、綿100で乾燥肌ですが痒みも今のところは無く良かったです。
他の方も言われてますが、前のえりの部分?があいているので、これからもっと冷え込むと寒く感じるかもとはとは思ってます。

• wasa6606さん
  • wasa6606さん

4 2020-02-04

あったかくてかわいい
169cm54kg パープルピンクLを購入
寝汗のべたつきが気になり、綿のパジャマを探しておりこちらの別デザインのものを以前購入しました。肌触りが柔らかく暖かく満足したのでこちらのデザインも購入しました。丈は問題ないですが、胸元が思ったより開いているのと、ブカブカ感があり隙間から空気が入ってくるのが気になり☆4つにしました。

4 2019-03-25

着心地が良いです!
すぐに届いてびっくりしました。
肌触りが良く着心地が良いです。
大き目のLサイズを買ってしまったからかボタンが外れやすい気がしますが、、私が自分のサイズより大きめを買ったからだと思います。
それに今は授乳中なのでその方が助かります。笑
気に入ってヘビロテしてます。
夏のパジャマも買うか検討中です。
ありがとうございました!

4 2018-01-21

スカラップデザインのパープルが欲しかったのですが、売り切れで、こちらのテーラード襟デザインのパープルを購入しました。
きれいな色なのに自分が着てみると地味な印象で、おばあちゃんのパジャマって感じです。画像の外国のモデルさんが着ている印象は素敵なのに…当然ながら、違うもんですね。
また、首回りが寒いです。
ただ、肌触り、着心地は良いので、また買う時はスカラップデザインの方を買いたいです。

5 2021-11-07

可愛いし触り心地も最高でした!
傷んできたらリピします

• Amekuma88さん
  • Amekuma88さん

5 2021-01-02

着心地、寝心地がGood
似たような商品はいろいろありますが、こちらのパジャマは暖かさや縫製がプチプラのものと比べて全然違いました。買って正解でした。