パジャマ 前開き テーラード 綿 レディース...(エルラガルデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-28
  • 165センチ53キロで迷った挙げ句Lsizeを購入。手足の長さ、肩幅はぴったりです(肩幅は広い方です)。身幅は余り気味です。他の方も書いている通り、手足の長さの割りに身幅などゆったり目で、バランスがちょっと??と思います。ふだんの洋服等はM〜Lでぴったりの普通体型です。ですが、パジャマですのでゆったりもまあまあ、許容範囲です。今後お洗濯をして手足の長さがどの程度縮むのか、わかりましたら追記します。着心地はとても良いです!北国で、寝るときも暖 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-10
  • 真冬には少し薄めで、首元が寒い
  • 一年前にこちらのお店でデザイン違いとのパジャマを買いました。綿100パーセントで暖かくて肌ざわりも良く(毛玉はできやすいけど)お気に入りでした。今回、足首がすぼまっているこのデザインなら更に暖かいと思って洗い替えに購入。前回のと足首だけデザイン違いかと思いきや、明らかに生地が薄い…。そして、(首元のデザインをよく見なかった私が悪いけれど)テーラード=首元が空いていて予想以上に寒い。長 ・・・(続きを読む
  • mia7249さん
  • mmmioさん
  • mmmioさん

5 2019-01-24

暖かパジャマ
柔らかくて軽いので着心地抜群です。肌触りも良く快眠できそうです。

5 2018-12-10

授乳中で前ボタンのパジャマで暖かそうなものを探していました。
150センチで身長が低いのですが裾リブのおかげで裾を踏むこともなく快適です。
ウエストのゴムはゆるめで妊娠後期でも十分いけそうな大きさでした。もう少しきつめが良かったですが、ずれることはなさそうなのでOKです。
赤ちゃんが顔をこすりつけてきたり、なめてきたりするので、綿で起毛感のないこの素材はありがたいです。
着心地が良いので授乳が終わっても活躍しそう!
ホワイトは透けるか心配でしたが、杢調の黄味が少ないアイボリーといった感じで生地も厚手なので透ける心配はなさそうです。洗い替えでもう1枚欲しいくらいです。
かわいらしいカラーばかりなので、グレーに黒パイピングとかシックなカラバリも欲しいです^^;

4 2019-03-25

着心地が良いです!
すぐに届いてびっくりしました。
肌触りが良く着心地が良いです。
大き目のLサイズを買ってしまったからかボタンが外れやすい気がしますが、、私が自分のサイズより大きめを買ったからだと思います。
それに今は授乳中なのでその方が助かります。笑
気に入ってヘビロテしてます。
夏のパジャマも買うか検討中です。
ありがとうございました!

5 2019-02-09

154cmの痩せでMです。
ウエスト緩すぎず裾がリブで床につかずにパジャマらしいゆったり感がかない、柔らかく肌触りもよくて着心地は最高です!
真冬は1枚では寒いけど、あんまりごわごわも嫌なのでこれくらいがいいです。
ピンクがほしかったけど×イエローやブルーの配色がどうにも受け入れられずイエロー×グリーンにしました。
中々選ばない色でしたがかわいいです。
でも配色はもっと違和感ないものにしてほしいです。

5 2019-02-02

とても心地良いです
165センチL購入。違うタイプのものはMにしました。Mも良いのですが足首が気になったので今度はLにしました。今まで何着も着てきましたが、これだけ着やすいのは初めてです。肌触りがとても良いです。
授乳中なので開け閉めをしますが、ボタンも外れやすくて良いです。
ネイビーやブラックなど、大人でも着やすい色が増えると尚良いな、と思いました。
今ある色も素敵ですが、若い人向けの可愛い色なので。

4 2019-01-30

ボタンが…
わたしの着方や洗い方がいけなかったら申し訳ないのですが…
ボタンホールとボタンの大きさが合ってないのか、すぐボタンが外れてしまいはだけてしまいます⤵
付属のボタンは大体14mmでしたが、自分で20mmのボタンに付け替えてピッタリでした。
パジャマ自体は暖かいし、肌の弱い私でも刺激を感じることなく気に入っています☆
ボタンの事はありますが……お気に入りのカラーがあればまた購入したいです。
今度はボタン無しのにしてみようかな⤴

4 2019-01-11

洗濯でやや縮みました
パープルは画像通りの色で可愛いし生地も厚すぎずいい感じです。ボタンなので授乳もできます♪
ただ、当方162センチ普通体型で袖の長さはぴっったり。萌え袖はできない長さでした笑
それでパジャマはなるべく毎日洗いたい人なのでガシガシ洗っていたら、一ヶ月位で9分袖9分丈になりました。
もう少し袖を長めに作ってほしいです。
あとパープルのパイピングはイエローじゃなくてピンクだとなお良いと思います。それが出たらリピ買いしたいです。

4 2019-01-11

パジャマ キルト
綿のあったかいパジャマを探していました。
貴社の商品は私の要望にぴったりでした。
綿、キルト素材でとても肌触りが良く暖かいです。
それで、さらにもう一枚購入いたしました。
着心地が良く最高です。
※私の肌が綿以外は受け付けなくなったので、
貴社のような商品を探して、やっと見つけました(^_-)-☆
ただ。値段がどんどん変わるので買い時がわからないのが難点です。

5 2019-01-11

ふんわり温かい
生地がキルティングなのでふんわり温かいです!
肌に触れる部分は綿素材だから乾燥を防げそうです。通気性も良さそうです。
なにより温かいので快適に寝れます。
着心地が軽くて洗濯も楽です。
トレーナータイプの裏起毛のパジャマよりいいです。
ズボンの裾がリブになっているので、トイレのときに床につかないのが地味に良いです。
家にいるときはこれを着て過ごしたいくらいです。
同じようなタイプをもう一着欲しくなりました。

5 2018-12-03

首もとが楽です。
寒くなってきたので、あたたかいパジャマが欲しくて購入しました。デザインは同じ素材の丸襟スカラップのほうがかわいいと思いましたが、首もとが詰まっている服が苦手なので、テーラードタイプにしました。おかげで、首もとは余裕があり、こちらで正解だったと思っています。あたたかいし、綿100%なので肌触りもよく、気に入っています。

4 2018-11-04

着心地は最高です。
冬用の暖かいパジャマ探して、綿100%パジャマが暖かいと評判がいいので、購入しました。色はグレイ又はピンクどちらにするか悩みましたが、今回はグレイにしましたが、思ったより可愛く、着心地も良く暖かく、満足です。ただ一つ残念な点は、首元の開きのせいか少し寒く感じます。でも、トータル的には満足です。今度、友人の誕生日プレゼント用に購入を考えています。

5 2018-10-14

数日試着してみました。グレー購入です。
あったくて寝心地もよく、これは確かにこれで寝たくなる…と思いました。キルトですが、もったりせず首元も見えるスッキリしたデザインなので、太って見えませんね。なので、お泊りなどにもお勧めします。
足元の絞りがあることで熱を逃がさず助かっています。
結構足がむくむ方ですが、絞りがついていることで圧迫感などはなく、快適です。
色違いの購入も考えます!

5 2019-06-22

可愛くてあったかくて着心地も抜群
ピンクを購入しました。とても可愛い色で気に入っています!
思ったよりも厚手であたたかく、嬉しいです。
生地が肌に優しく着心地がよくて満足しています。

5 2019-05-13

母の日のプレゼントに。
配送日や納品書等わがまま聞いていただきました。
希望通りの日についたようで、とっても喜んでいただけました。

5 2019-03-26

同じシリーズのリピートです。前回購入したものは寒い時期の2年間、ほぼ毎日来ていました。肌触りがよく、かゆくなることがなくお気に入りのためリピしました。グレーが売り切れだったのでパープルを購入しましたが、アラフォーでも全然大丈夫な落ち着いた色合いでよかったです!