15%OFFクーポン対象★パジャマ 前開き テー...(エルラガルデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-13
  • 暖かい
  • レビューを見てグレーLサイズが欲しかったのですが、あいにく売り切れ。一か八かMサイズを購入しましたが、ちょうど良いサイズ感でした。40代152センチ、普通からぽっちゃり気味体型です。ただ、セールでお安く購入できたとは言え、お値段相応に見えにくい感じがあり、少し残念だな、と思いました。パジャマとは言え、なかなかのお値段ですし、もう少し値段相応か高見えしてもいいのに、と正直思いました。肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-29
  • LサイズはほぼM。肌触りが良い。胸元寒い
  • 到着早く。梱包丁寧でした。レビューでサイズが小さいと書いている方が多かったので、普段の服はMか、M〜Lサイズを着ていますが、今回Lサイズを購入しました。サイズぴったりだったので、普段Lを着ている人には小さいと思います(158センチ49キロ洋梨体型)一度洗濯して着ましたが肌触りはとても良いです。とくに首元の生地が襟も分厚いので暖かく感じます。残念なのがボタンが一つ分足りないようなデザイン ・・・(続きを読む

4 2020-01-03

3着買いました。
グレーのLを購入後、あまりの着心地の良さが気に入り、その後パープルにピンクパイピングを追加購入。しかしウエストゴムが明らかに1回目より小さい、、間違えてMが来たかと思いましたが、安くなっていたので、実家用にパープルのイエローパイピングをもう一枚買い足したところそれは1回目と同じウエストゴムのサイズ感だったので安心しました。
物によってサイズ感が違う以外はデザインも可愛いしお手頃だし、飽きもこなさそうだし、お店の対応もいいので、リピートしたいと思います。(^^)
まぁゴムだから入るのは入るので、値段もお手頃だし多少は諦めつかかなと思います。
気になっていたピンクにブルーのパイピングの在庫がなかったのが残念なのと、キナリがあると嬉しいと思います。あとはグレーにオレンジも可愛いですが、グレーにピンクのパイピングもいいなと思います。私はパジャマはこれしか着れなくなりました。

4 2020-02-13

暖かい
レビューを見てグレーLサイズが欲しかったのですが、あいにく売り切れ。一か八かMサイズを購入しましたが、ちょうど良いサイズ感でした。40代152センチ、普通からぽっちゃり気味体型です。ただ、セールでお安く購入できたとは言え、お値段相応に見えにくい感じがあり、少し残念だな、と思いました。パジャマとは言え、なかなかのお値段ですし、もう少し値段相応か高見えしてもいいのに、と正直思いました。肌触りはとても良く、気持ち良く着れます。夢かわ色ばかりでなく、ネイビーなど締まった色合いのものが増えれば良いなと思います。

5 2020-11-18

軽いし、温かい!
158cm普通体型で、Lサイズを購入しました。
ズボンの長さもピッタリでした!
裾がしまっているのでもしもたついてもそこまで気にはならないんじゃないかなと思います。
まず軽いし、温かいので大変気に入りました!じとっと熱いとかそういうのもないし、綿100で乾燥肌ですが痒みも今のところは無く良かったです。
他の方も言われてますが、前のえりの部分?があいているので、これからもっと冷え込むと寒く感じるかもとはとは思ってます。

• Moorflagenさん
  • Moorflagenさん

4 2020-11-12

ウエストゴムがきつすぎる以外は大満足
着心地が良いのでもう一着買う予定ではありますが、ウエストのゴムがきつすぎてびっくりしています。ゴムが変えられるのはいいのですが、だったら緩めに設定してもらったほうが楽だと思います。
今回グレーを買いましたがかなり白に近いグレーでした。とても暖かくてよいです!

4 2020-10-30

肌が弱く綿100% のパジャマをいろいろ試しましたがたてに縮み横に伸びるの繰り返しでした。
今回購入したパジャマは伸び縮みも少なく満足しています。
ただ襟元が広く少し寒いのでボタンをつけました。

5 2020-10-20

リピートしてます
軽くてやわらかくて暖かくて良いです。実物を見ると少し値段が高い気がしますが、着心地が好きなので毎年買ってます。今季のミントグリーンは今までで一番好きな色で来年も続けてほしいです。今季はピンクもパイピングの色だけじゃなくて一昨年くらいのピンクより白味があってかわいいと思いました。
Lサイズはとてもゆったりしているのですが、ウエストのゴムだけ少しキツめで固いです。パジャマはゆるゆるでないと体調が悪くなるので、ゴムは柔らかいゴムに入れ替えて緩くして着ています。

5 2020-03-10

とても良い
授乳できるよう前開きの冬用パジャマを探していてこちらを見つけ、ピンクブルーとグレーを購入。見た目も可愛いですし、とにかく生地が気持ちいいです!買って3ヶ月経ち、かなりの頻度で洗濯してますが、ごわついたり毛玉ができたりもないです。
ただ他の方が書いているようにボタンは取れやすいです!私はあまり気になりませんがたまにはだけます笑
それでも今持っているものが寿命をむかえたらまた買いたいなぁと思います。

4 2020-02-26

グレー (Lサイズ)買いました。163cmでちょうど、ややゆとりあるくらいでした。
着た瞬間の、ふわっ…という着心地が感動的でした。
着ていて気持ち良いパジャマがあるもんだな〜と驚きました。
が、自分がいつも買う価格帯よりも高いので★4です。品質は★5です!
デザインがかわいい感じで好みわかれるかもしれませんが、プレゼントにもよいと思います。

• wasa6606さん
  • wasa6606さん

4 2020-02-04

あったかくてかわいい
169cm54kg パープルピンクLを購入
寝汗のべたつきが気になり、綿のパジャマを探しておりこちらの別デザインのものを以前購入しました。肌触りが柔らかく暖かく満足したのでこちらのデザインも購入しました。丈は問題ないですが、胸元が思ったより開いているのと、ブカブカ感があり隙間から空気が入ってくるのが気になり☆4つにしました。

4 2020-01-20

店頭で見かけていたら買わない
豪雪地に住んでいます。
今季は暖冬で雪が非常に少なく気温も高めの日が続いています。
そのせいかパジャマのおかげかはまだわかりませんが暖かく眠れ、朝起きても冷え込んで寒い!!がありません。
綿100、冬の暖かいちょっといいパジャマを探していたらこちらレビューが良かったので買いましたが、店頭で見かけていたら買わないデザインです^^;

5 2019-12-13

とても良い
綿なのに暖かく、デザインも可愛いくて好きです。もう1セット買いたいと思います。
冬場は中にヒートテックを着たかったので、Lを買いましたが、身長が158cmだし丈が心配でしたが、大丈夫でした。
色展開にキナリがあると嬉しいです。

5 2019-12-09

家族に好評!
肌が弱いので、温かい綿100%のパジャマを探しており、近くの店を色々探していましたが、花柄などしか売ってませんでした。こちらの商品にたどり着き、期待半分で購入してみたところ、想像以上にとても良い商品でした!!グレーを購入しましたが、シンプルながらもオレンジの線が効いていて、とても可愛いです。とはいえ、40代以上でも違和感のない、上品な可愛さです。色違いの購入も検討中です。悩んでる方、オススメします!

4 2020-11-26

洗濯注意です
158cm普通体型ですが、ゆったりめがいいのでLにしました。乾燥機にかけたらワンサイズ縮みました。伸ばしたらだいたい元通りですが、もう少し大きめか、LLサイズも作ってほしいです。あったかくて着心地はとてもいいです。

5 2020-11-11

グレーを買いました。着心地がとてもいい!追加購入検討中です!

• Riina1210さん
  • Riina1210さん

5 2020-11-08

良い
注文して翌日に届きました。
レビュー通り、本当に軽くて柔らかく、着心地がとっても良かったです。
そして暖かいのでなかなか湯冷めしませんでした。
まだ数日しか着てませんが、ボロボロになってもリピートしたいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ