5 2017-05-03

とってもイイ
いつもならアウターにまで染みてしまうくらいの汗が出た時も、大丈夫でした(^^)臭いも抑えられています。買ってよかったです!

4 2020-07-04

リネンは痒くなるかもしれないと思いましたが、そんなことはなく、あせもすぐに乾くため、大変満足しています。
私の大汗では、丸一日は持たずに、夕方ごろには脇汗が漏れてきてしまいますが、それでも着ないのとでは全然違います。
胸が空いてるのはどうかと思ったのですが、トイレで汗を拭くときには拭きやすいですね……。

5 2019-03-23

脇汗に悩んでいて薄い色の服を着れずにいましたが、このインナーを着れば脇汗を気にせずに服選びが出来そうです。

5 2018-05-27

とても良い
汗をしっかり吸い取ってくれます。
ただ、伸びはあまり良くないので肩こりになります。
でもそこを差し引いてもとても良い商品だと思います!

4 2018-04-02

リピート
気温が上がってきたので、洗い替え用に購入です。

4 2017-05-20

フィットしています
サイズ感はタイトではなくフィットしていてキツくありません。汗取りも十分。欲を言えば背中側を首元近くまでカバーして頂けると嬉しいです。

4 2017-05-15

一年中汗かきで困っていました。これなら、濃い色のTシャツが着れました(゚∀゚)嬉しいです!
真夏は不安ですが、、、
あと脇の長さが短いので、あと2cmくらい長かったいいなと思います。次は黒を購入しようかな。

• HDK1010さん
  • HDK1010さん

4 2016-05-23

汗取り効果は良し
制服のブラウスに汗ジミが気になるので購入。効果はありですが、若干きつく感じます。素材がそんなに伸びないので。細身の方だと逆に肩がゆるく脇パットがずれるかもしれませんね。個人的には概ね満足です。

5 2017-02-09

やっと見つけました
制服のブラウスの下に着るので長袖だと動きづらく…かと言ってタンクトップだと汗取り効果が不安だし…という時に見つけました。汗が染みません!!毎朝使い捨てパッドを貼る面倒から解放され感謝です。パッド付きでもよくあるただの布ではダメでした。160センチ普通体型ですがMだと伸びない生地なのできつめに感じます。Lでも良かったかも…

• 誓愛姫さん
  • 誓愛姫さん

1 2021-10-03

一枚単価2800円もするシャツでしたが脇汗はアウターにも響き口コミは参考になりませんでした。プレゼントでしたが良くないねって送り返されてきたので、私も着用してみましたが。なるほどねって感じでした。非常に残念でした。

1 2019-03-03

【しばらく使った感想】
使ってしばらくしたら、生地が馴染んだのかそれ程チクチクが気にならなくなりました。
ダンスのレッスンのシャツのインナーに来てますが、汗が染みてこない!堂々と腕を上げられます。
絶賛される意味がわからない、などと申してごめんなさい。
もう少し使ってさらに馴染んできて、本当の意味で違和感がなくなったら、また買います。
フィット感、パットの形、角度など汗が染みないよう緻密に考えられて作ってあるんだな、ということが伺えます。
【初めの感想↓】
ゴアゴアチクチクします。ムズムズで不快で着てられなかったです。完全なる化繊だと汗のニオイが残りやすいかなと麻入りの方にしましたが、裏目に出た。
2枚入りで高かったのでかなりイタイです。
申し訳ありませんが、絶賛される理由がわかりません。

3 2018-09-23

着心地が・・・
汗取りインナーとしては、同時期に購入した他社製品よりも優秀だと思いました。薄手なので、真夏でもYシャツの下に着ることができました。
ただ、個人的な感想ですが着心地が悪すぎます。襟周りが広すぎて肩までずり落ちてくるので、仕事中に気が散ってしょうがないです。あとお腹が隠れるくらい裾が長ければいいのになと思いました。

1 2018-03-04

いつもと同じサイズで購入。
襟ぐりが開きすぎて、着ていると両肩とも下がってきてすごくすごく不快。
首もとがこんなに開いた服を着る人なんてわずかしかいないと思う。
ちなみに背中も開きすぎて、背中の汗をカバーできないし。
品物自体悪くないので、普通のUネックも売ってください!!

2 2016-05-23

うーん、品物みると、値段は高すぎる。1000円位ならかうけど、もう買いません。

1 2016-04-20

肩があわず、気持ち悪いです。なんで2枚のを買ってしまったんだろう(T^T)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤汗取りパッド