パジャマ レディース 綿100% 前開き(スカラ...(エルラガルデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-06
  • 二度寝したくなる着心地
  • 前回買ってあまりに着心地がよかったので洗濯用にもう1着購入しました。頼んだ翌日に届くのが嬉しい。良い点としては袖の内リブが最高でもう他のパジャマには戻れない便利さ。翌朝うっとりして二度寝したくなっちゃう肌心地の良さ。悪い点…というか、ぜひ改善してほしい点はズボンもリブだったら文句なしだなぁと感じます。寝てると布団や毛布で裾がめくれて、だんだんずり上がってきてしまい、足首が寒いで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-06
  • 小さかった
  • 161センチ48キロで、大抵のブランドの服はM sizeで着られます。が、こちらの商品は袖も裾も短かったです。大きめというレビューが多かったので普段通りのサイズで選んだのですが…裾はくるぶし上五センチ、袖は手首から10センチくらいでした。袖のすぼまり位置が手首にこないので着づらいです。着丈は腰が隠れてちょうど良かったです。すごくあったかいし、アトピー肌にも優しく可愛いので残念です。デザイン ・・・(続きを読む
  • ぽぽマダムさん

4 2019-12-06

昨年、こちらを購入して気に入ってたので、今年も着始めたら、縮んでしまったのか、150センチでMサイズが、袖丈が8分丈、ズボンはくるぶしが見えるサイズになってしまったので、今回はLサイズを購入しました。
大きいですが、少しぐらい縮んでも大丈夫そうです。
生地感が、昨年より薄く感じるので-☆にしました。

4 2019-02-14

ピンクを購入したのですが写真みたいな綺麗なカラーではなく、くすんだ感じのピンクでした。
もう少し明るいピンクがよかったです。
生地は柔らかくてとても着心地がいいです。

5 2019-11-06

二度寝したくなる着心地
前回買ってあまりに着心地がよかったので
洗濯用にもう1着購入しました。
頼んだ翌日に届くのが嬉しい。
翌朝うっとりして二度寝したくなっちゃう肌心地の良さ。
悪い点…というか、ぜひ改善してほしい点は
ズボンもリブだったら文句なしだなぁと感じます。
寝てると布団や毛布で裾がめくれて、だんだんずり上がってきてしまい、足首が寒いです^^;笑
→これから買う方へ参考にしてください。
キルティングに関しては本当に薄いペッタンコなキルティングなので
厚みのあるふわふわなキルティングを期待している方は別のものがいいと思います。
こちらは薄いのでゴワゴワせずその分寝心地はとてもいいですが、
寝る前はあったかというより、少し寒いかもしれません(笑)
洗濯に関してはタグの表示に従っても多少(3cm〜)縮みました。
初めから1つ大きめサイズの購入をおすすめします。
他の方のレビューを拝見して思ったことですが
綿100%のものは縮んでしまうので
基本、乾燥機は使えません。
自然乾燥が縮みやダメージなく良いです。
ただ、襟や袖部分など厚みがあるので冬場は乾くのに時間がかかるかもしれません。
でもこの着心地の良さはとってもおすすめですよ!

5 2019-10-14

翌朝脱ぎたくなくて二度寝(笑)
今まで適度な部屋着で寝てたのですが可愛い見た目と綿100%に惹かれて購入しました。
一晩着てみて思ったのが内リブが優秀すぎる!
全然期待してなかったのですが
洗顔時に全くずり落ちて来ず、袖がビチョビチョにならなかったです。
これは嬉しすぎる機能でした。
逆に暖かさは正直よく分かりませんでした。
キルティングというだけにもっと厚みあり重さありをイメージしていたのですが
これはただの模様なの?と思うほど薄く、そのおかげで軽く(笑)
冬は就寝前の時間が寒いかもしれません。
(長野在住冷え性の意見です)
ただ重い寝間着は体が疲れるので好みが分かれる部分だと思います。私はとても良かった。
寝る前にはこれでこのお値段は高めかなぁと思っていたのですが
朝起きて、体の快調さがすごく気持ちよく、
そして一晩着てるうちに若干柔らかくなった?肌触りの良さ、
値段以上だったと思い直しました。

5 2019-12-02

かわいい
デザインとってもかわいいです。
着心地もよくて、袖口がゴムになっていてあったかいです。腕まくりする時もそのおかげで楽にできて、朝の洗顔など何かと重宝します。
お腹のところのポケットも子供を抱いてお布団に行くまでにケータイを入れたりと、ちょっとしたことで便利です。洗濯しても毛玉も出ないし、ポケットとズボンの袖口部分のレースもまったく型崩れしません。買って良かったです。

5 2019-11-14

温かく着心地良いパジャマ
スカラップ袖口で締め付け感なく着心地良いです。キルティング生地で重たくなく温かいのもいい!しっかりした衿が付いていて肩首も保温性抜群。コスパも良いしオススメです。

5 2019-10-30

160cmの細身でピンクのLを購入しました。ゆったりめが好きでサイズ感はちょうど良かったです。色味も素敵。袖のリブが気になっていたのですが、着てみると結構ゆったりしており、そんなに気になりませんでした。洗濯して乾きにくいということもなし。普通にお洗濯できるのもいいです。肌触りが良く暖かい。体がリラックスする気がしました。気に入りました!
長く使えるといいなと思っています。

4 2019-02-19

ホワイトを購入しましたが、白というよりクリーム色です。
生地はあったかくて良かったです。

• gardenia44さん
  • gardenia44さん

5 2019-02-17

去年に引き続き、今年も一枚購入しました。去年はMサイズでしたが、洗うとキルティングが立体的になるため少し縮み、丈が短くなったので今年はLサイズにしました。
着心地よく、熟睡できるのでとても気に入っています。

5 2019-01-31

満足
とても着心地もよく 手触りもよい商品で ズボンの長さもよく とても気に入りました。
同じものがほしいですが 今は 値段が違ってましたね。また 安くなりましたら注文します。266397-20190125-00373705

5 2019-01-17

可愛らしいデザインです。
着て寝るのが楽しみですヽ(*´∀`)

• mi-mi118さん
  • mi-mi118さん

5 2019-11-18

バージョンアップ
以前こちらのシリーズを買いとても気に入っていましたので、また購入しました。今回袖の所が隠れリブになっていて、これがなかなか良い。ちょっと手を洗うときなど袖をたくし上げれるし、寝ていても冷たい空気がなかに入りにくい。肌触りもよいし・・どうせならズボン裾にも同じようにすれば冷え性のわたしにはありがたいです。

• teelichteさん
  • teelichteさん

5 2019-03-14

柔らかく着心地が良いです
中学生の娘に購入。パープルが欲しかったのですが、品切れのためイエローにしました。
ヒヨコのような優しい色で可愛いです。
思っていたより柔らかく、とても着心地が良いそうです。
娘は化繊のパジャマだと皮膚の痒みを訴えるのですが、このパジャマだと快適に眠れるとのことです。
通常よりお安く買えたし満足です。

5 2019-02-11

生地がふんわり 暖かい
ずっと欲しくて、安くなるのを待ってました笑
色はラベンダーが売り切れだったので、
ホワイトとピンク、2着買いました。
ホワイトはキナリ色であたたかみがあるカラーでした。
ピンクは、画像だとミルキーぽいのかなと思いましたが、
実際は落ち着いたピンク色でした。
首回りは、ゆったり、でも開きすぎない絶妙な位置。
キルティングなので、ポコポコしていて肌触りもよし。
肌の敏感な方には、絶対おすすめです。
セールで安く買えて嬉しいです。
綿100%の商品が増えて欲しいですね。
身長166でL
丈が、もう少し長かったらなと思いました。

4 2019-12-08

冬の授乳パジャマとして
マタニティではない、産後の授乳用として前開きパジャマを探していました。160cm50kg弱でMでちょうど良いです。
テーラードタイプと悩みましたが、お安くなっていたのでこちらを購入しました。できれば、裾が絞ってあった方が足首まわりも暖かかっただろうなと思うので、星一つ減らしました。その他は満足です。もう一着購入を検討しています。