5 2015-08-23

目立たない!
ストッキングを履いたらほとんど目立たないです。デパートに1時間半ほど行ってきましたが痛みを感じませんでした。参考になればと思って画像添付しましたが本当は右のように履くのですが私は左のように骨の出ている部分をかばうよう折り曲げて履いてみました。

5 2015-07-25

痺れが消えました
私は両足の親指がひどくはないけど、外反母趾で巻き爪です。両足の親指の裏の三分の一が痺れ、皮膚科と神経内科で診てもらった結果、外反母趾からの痺れではないかと言われました。
私は巻き爪からの痺れだと思っていたので、半信半疑でこのサポーターを注文。届いて早速履いてみると、痺れが消えました。びっくりしました。
しばらくこのサポーターで様子を見ます。
発注から商品到着も早く嬉しかったです。ありがとうございました。

• 毛文さん
  • 毛文さん

4 2015-10-30

痛みが少し緩和
靴があわないものを長時間履いていたせいで、外反母趾が悪化し購入しました。片足のみ痛むので、2枚を交互に利用しました。劇的に楽になったわけではありませんが、痛みが緩和され助かりました。サポート力のあるストッキングのような生地できついため、一日中つけることはできませんでした。靴を変えて痛みが消えたので、保管しています。

4 2017-01-18

使いやすい
パンスト生地で履きやすいし、目立ちにくくてとてもよいです。
タイツの下でも靴下の下でも履きやすい。
前回一度購入後のリピです。

4 2018-12-04

オープンの方が良いかも?
まずまずの使い心地です。ストッキング生地なのですぐ乾くし、洗い替えが無くてもやっていけます。
履くときに真ん中3本指が曲がってしまう気がして、真ん中はオープンになっている方がハンマートゥを気にしてる人には良いのかも。浮指で指先曲げがちなので、そこがちょっと気になります。
親指は開くようになりましたが、小指はまだまだ道のりが遠いです。

5 2016-02-24

今までで一番
外反母趾用のグッズはいくつか購入してきましたが、良いと思うものはありませんでした。これは薄手なのに親指もしっかり開くし、靴下の中に履けるので重宝しています。洗濯してもすぐ乾くので1足で不便はないです。

5 2015-09-10

厚手肌色の別タイプのカサハラ式サポーターを10数年ほど前から持っているのですが、この数ケ月になるべく毎日履くように心がけ、洗い替え用と目立たないものが欲しいと思うようになり、購入しました。
薄いと言っても満足のいくサポート力で、丈夫だし翌朝には乾いているし、届いてからこちらしか履いていません。
私の足の裏は、歩き方が悪いためかマメ(タコ)だらけだったのですが、ほぼ毎日履くようになってからマメがだんだんと小さくなり軟化していってるのを実感しています。また、歩き疲れが少ないように思います。

4 2017-01-09

なかなかいいです!
自分が浮き指だったことに気づけました。
しっかり地面を踏めます!
ただ、タイトなストッキングや靴下の下に履くと、折角の指のテーピング・開きがストッキングや靴下に抑えられてしまい、そのまま長時間でいると、何だかテーピングの効きが悪くなっている気がします…。
でも靴下のやつは黒しかない(仕事上ベージュのストッキングしかダメなので…。夏は暑そうだし)ので、結局これしかないのですが。。。
洗い替え分を注文しましたので、交互に履いて、テーピングを弱めないように気を付けたいです。

• ramsamaさん
  • ramsamaさん

4 2015-11-06

もう少し安ければなおよい
思っていたより良かったです。人差し指が長いので、そこがキツイのが難点。

4 2017-11-16

カサハラ式テーピングサポーター
商品届きました。早速、履いてみました。
心地よい締めつけと、指が開き、履きこごちは良かったです。
しばらく、使ってみて外反母趾の痛みが楽になりそうなら、追加注文を考えてます。

4 2017-05-06

効いてる?
夕方には履き口のゴムの締め付けがキツくなり、帰宅後はすぐ脱ぎます。ただ、親指の痛みはないし、爪の黒色化も悪化してないので、効いてるんだと思います。改善はしてないので、矯正の力はないようです。

5 2016-09-14

凄くいい!
これをはくと、親に指がきちんと地面についてる!
初めての感覚!ってかこの状態が普通だったと気付く
今まで試した外反母趾の靴下のなかで一番でした
はきつぶしたらリピートするつもり

5 2015-11-27

正しい歩行
外反母趾が悪化し、右脚のスネに痛みを感じるまでになったため購入しました。今日初めて履いて一日中過ごしましたが、どうしても小指が脱げてしまいました。パッケージに書いてあるように、正しい歩行が出来ていないからなんですね。指がふんばれる歩き方が出来ないと身体が歪んで痛くて仕方ありません。頑張ってみます。

4 2015-10-01

小指が脱げるかなと思ってたら意外に脱げなかったです。履くのは2時間くらいにしてますが、履いてる間は楽な気がします。もう少し履いてみないと他の効果は分からないですね。

5 2015-09-11

いい
開張足を、治したくて、購入しました。
履いてみましたが、結構締め付け感あり、効いてる感じがします。
しばらく、これで頑張ってみます。