最大3000円OFFクーポン有★汗取りインナー ...(エルラガルデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

6年前の商品も満足だけど、今回かなりいい
6年前のこちらの商品がまだ出だしたばっかりの頃に購入して、だいぶよれてきて、穴が開きそうだったのでリピート購入しました。
164センチの67キロのポッチャリな私。
バストはc75から80のプラです。普段はLまたらLLサイズで洋服選んでいます。
以前もLサイズで、今回のもLサイズでばっちりです。
以前の商品もとても満足だったのですが、
今回も商品自体が柔らかい素材ですので、多少伸びますしあんまり大きいと、きっと腕あげたりするとずれるのかもしれません。ジャストサイズで買う、もしくはワンサイズ小さくていいと思います。
こちらはリニュアール後のデザインとの事で、脇のところも6年前の商品より違和感なく着心地抜群です!
また脇のパッド部分も前のより大きくなった気がします。ちょうどよくわきが隠れて、洋服からはみ出ないサイズ。よく考えられています。
これが大きいときっとこれまた脇の部分がズレてくるので、ジャストサイズがいいですね。サイズ表で確認して買う事をおすすめします。
自分は仕事で接客業していて、制服に汗染みができるのが嫌で夏服でこちらは必ず着用しています。
汗もきっちり吸ってくれるし、何より脇の臭いもこのパッドがあるせいか臭わないと思います。夕方でも汗臭くないです。オススメです!

• mik0523さん
  • mik0523さん

5 2020-06-16

この手の商品を以前に別のところで購入し、
あまり良くなかったので半信半疑でしたが、
とても満足できるもので良かったです!
仕事着がポロシャツでとても色が目立ちやすいので、通常2時間くらいですぐに汗染みがとても広がってしまうのですが、こちらの商品を着用して過ごしたところ5時間くらい経っても全く影響がなくてびっくりしました!
もう一枚購入します。

5 2020-07-01

とてもいい
新しくはじめた仕事の制服が汗ジミ出来やすくて、色も汗をかいたら目立ちやすい!!仕事も動き回るので汗かいちゃって、悩んでて買ったんですが、Tシャツみたいなタイプはそれ着ることでさらに暑くなってたんですが、暑苦しくないし、乾きやすいし、なにより脇のところの生地がひろめにしっかり汗をカバーしてくれてます!もう1枚ほしい今日この頃。次の給料入ったら買おう!

5 2020-04-09

娘の制服を着る時に
制服のカッターシャツを1枚しか購入しなかったので、脇の部分が黄色になるのを防ぐ為、購入しました。脇にあたる布が大きく、汗がしみてなくて良かったです。かぶるタイプなんですが、前開きタイプだと脱ぎ着がしやすいかな?と思います。

4 2020-05-04

脇の汗染みと臭い対策で購入しました。これを着用している日は汗染みも臭いも気になりません。肩幅広めなのでLサイズを購入しましたが、着てる日は肩が凝るのでマイナス1。総合的に良い商品だと思います。

5 2020-04-01

とてもいい!
着けてすぐはシャカシャカした感じが気になりましたが、すぐ体に馴染んで気にならなくなりました。
150センチ40キロでSサイズを購入しましたが、ピッタリ素材でも苦しくなく帰宅するまで装着していた事を忘れてました。笑
汗も流れないし買って良かったです。

• kayuomirukoさん
  • kayuomirukoさん

4 2020-03-28

悩みが解決☆
なんせ脇汗がすごいのが悩み。季節関係なくダラダラ。今まで色んな汗取りインナー試しましたが、これが一番良い!!ただ、恥ずかしながら袖が短くて私の滝汗では取りきれない時も。。。もう少し袖が長いのが出たら嬉しいです!

5 2020-01-17

安心
フィット感がよく、快適に過ごせました。
発送も早かったです。

4 2019-12-28

汗染みを防いでくれたので満足です。
下着が見えないデザインもあるようなのでそちらも購入してみたいです。

5 2019-12-13

満足です
極度の多汗症の為濃い色のトップスの時の対策用に購入しました
一日中脇の汗染みを防いでくれたので大満足です

4 2019-03-12

きつい
レビューを参考にMサイズを購入しましたがきつかったです。
165センチ、普段はM〜Lサイズを着る59キロです。胸はE75。
こちらのMサイズは苦しくて食い込みます。
3つともMサイズにしてしまって、Lにすれば良かったです(*´д`)
どなたかのレビュー通り、袖が3センチほど足りないので汗染みになってしまいますね。
サイズを上げれば少しはカバーされるのでしょうか。袖の長さを選べれば星5ですね。
ダイエットすればキツくなくなることを信じ、頑張ってみようかな。
発送はとても早く、3月10日 23時33分に頼んで12日の夕方には投函されていました!!!

5 2019-03-28

間違いない商品
しっかりと汗をとってくれます。
汗がシャツにつきません。
透けなくていい感じ。
少しシャカシャカした感じが脇の部分にありますが、着用に問題なしです。
リピしました。

4 2019-07-17

おおむね満足です
夏は脇汗が気になって白いTシャツばかり選んでいました。こちらの商品を着て、カラーTシャツを着て暑い場所にいましたが、、汗染みができませんでした!欲を言えば、皆さん書かれているように、もう少し袖が長ければいいのになと思います。でも、腕を上にあげた時Tシャツ(ごく普通の袖丈)の隙間から見えてしまいました、、、なのでこれがギリギリの長さなのかなぁ??袖丈選べるといいですね。あと、リネンさんの方にも黒があればのになと思います。

4 2019-05-13

乳がんブラの上から
乳がんで術後ゆったりめの乳がん専用ブラをつけています。その上から使えるワキ汗インナーを探していてこちらにたどり着きました。
痩せ型ですが傷のことも考えブラはしめつけのないLサイズを使っています。その上から使うのでこちらも大きめのLにしてみました。結果しめつけもそんなになく良かったです。何度か使用してますがパッドが汗をしっかり吸い取ってくれるようで濃い色のトップスでも汗ジミになっていません。色々なワキ汗グッズを試して来ましたがここまで安心できたのは初めてかな☆このままパッドを自由に出し入れできるブラ機能もプラスされた商品を作って頂きたいなぁ大ヒットすると思いますよ!

5 2019-05-04

リピート
昨年買ってみて良かったので、洗い替え用にもう一枚と思って購入しました。ちょうどクーポンも出ていたので、母へのプレゼントに更に二枚追加で購入。
下着が丸見えになるデザインが謎なのと、あとほんの少しだけ袖が長ければ嬉しいですが、汗取りの機能は申し分ないです。これから暑くなるので、活躍してくれると思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着インナーシャツ