• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2015-04-26

4色目はベージュ♪
冬の必需品FALKEWALKIEが激安だったので
4色目でベージュを追加♪
ビルケンモンタナに合わせたかったんです。
くしゅくしゅとしたラインを出すと可愛い!
靴を脱いだ時のLRが好き☆
洗濯はネットに入れています。
単独でグルグルすると毛玉が出来ちゃいます。

5 2015-01-12

2014/12 2010〜2013年にかけてチャコール・ベージュ・ライトグリーンミックス・グレーミックスを購入し愛用しています。古いものは毛玉・ケバケバがすごいけど穴は空かないので毛玉取りでケアしながら履き続けています。(穴が空くまで履きます!)セールでお得だったので、パープルを購入しました。ぱっと見た感じ、いかにも紫な感じではなく、手持ちのチャコールと並べると「ああ、紫ね」って思う程度の紫です。冷え症で冷えとりもしていて、外出時は5本指1枚+こちらのFALKEが定番。春・秋も冷えるので、夏以外の3シーズンたいてい履いている気がします。手持ちの靴はサイズアップしました。お高めですが、冷えにくく、履き心地も良いし、色も可愛いのでとても気に入っています。

5 2021-01-04

本当にあったかい!
冬は、これ一択です!
毎年、買い足してます。

5 2015-01-04

喜んでもらいました
冷え性の方へのプレゼントとして購入しました。
履いてみても指先まで温かかったそうです。

5 2014-12-04

最安値でした
2足持っていて、職場が寒いので書い足しです。ウォーキーライトも温かいですが、こちらのほうがより温かいかも。しばらく履いていると毛玉がすごくなるので、毛玉とり必須です。2年ほど前に買った靴下も毛玉以外は何のダメージもありません。高いですが温かいし長持ちするし可愛いし、コスパのいい商品です。ここが楽天最安値でした。

5 2014-12-03

チャコール
右足、左足が、かかとを含めて立体成型されているので、足指から甲にかけて窮屈なストレスが全くなく、でも足首はしっかり留まるので、ズルズル脱げてくるストレスも全くありません。
酷い足の冷えに悩まされていたのですが、足指が窮屈なのに耐えられず、今まではレッグウォーマーを足の甲まで伸ばして履いていたのですが、この秋出会ったファルケのウォーキーは全くストレスなく履けた初めてのソックスです。
もう何足か揃えましたが、色出しもほんとに可愛くて、薄い色も可愛いですし、今回購入したチャコールなどの濃い色は、黒いタイツに合わせて外出時に活躍しそうです。
ウォーキー、ほんとにすごいです。高価でもほんとに良いものはちゃんと売れるということの証明ですね(^^)
もう何色か揃えたいです!

5 2021-12-28

毎年冬はウォーキーを履いています。
とても暖かいので他の靴下は履けません。

4 2021-12-07

冬の靴下はこれで決まり!
肉厚な感じがとっても可愛いです!
色を悩んだ末にウールホワイトとダークブラウンを購入しました。ホワイトは思った通り可愛かったです。ダークブラウンは届くまでどうだろうと不安でしたが、思った以上に可愛かったです!
他にも2色持っているのですが、他の色も揃えたい位にお気に入りです。
毛玉が出来やすいので、毛玉取りが面倒なので星4にしました。

• amy!さん
  • amy!さん

5 2019-12-26

大変あたたかい
真冬に重宝しそうです。少し温かい日に履いたら、足が汗ばみました。かなり温かいです。通気性はそこまでよくなさそうですが、暖かさを求めるならいい靴下です。

5 2018-12-05

色違いでリピートです
少し厚めで履いていて気持ちよいので、追加で購入しました。
LとRのデザインも大人でも許されるワンポイントでとても可愛いです。
全色、集めてしまいそうです。

4 2018-10-20

あたたかい長持ち靴下
冬はこの靴下しかありえない!というくらい暖かいです。足首のゴムが切れやすいですが、特に問題はないので使ってます。お値段が高いのでもうすこしこの部分は改善していただきたいですが。

• さく天さん
  • さく天さん

4 2018-02-02

あたたかい
冬はもっぱらヒートテックの靴下でないと過ごせなかったのですが、試しに一足買ってみたら、とても温かくて驚きました。
通年使えるのでコスパも良く、収納もスッキリとして靴下なだけあって満足です!また購入したいと思います!

5 2015-12-28

かわいいしはきやすい
スカートでもパンツでもかわいい、暖かい、丈夫な靴下でリピートしています。
お値段はなかなかしますが、その価値有りの靴下です。

5 2015-12-16

かわいい!
初めて購入しました。思ってたより、かなり、分厚いので、いつもの靴には、履けない感じですが、暖かそうで気に入りました。去年買ったブーツが少しブカブカでしたので、それを履くときに使いたいと思います。

• eye92さん
  • eye92さん

5 2014-12-15

冬には手放せません。めちゃくちゃあったかいです。RとLのロゴもかわいくて気に入ってます。