5 2016-07-02

サイズ感
本日、商品をお受け取り致しました。タイトルの通りサイズ感についてレビューしたいと思います…人それぞれ、感じ方は、違うと思いますが、参考までに〜身長175センチ体重75キロ手の大きさは、割と大きい方だと思います。
今回、7ハーフを購入、自分的にはピッタリだと感じます。革ですので、使用で伸びると思いますので、ジャストかと感じます。手の大きさは、自分的には大きい方かと思いますが、手の厚みは、それほどでもありません…
8と悩みましたが、今回、7.5を購入でジャストだと感じました。8だと指の長さが、余ってしまうかなぁ〜って感じです。匂い、手のひらに残るゴミのようなもの〜使用に関しては、革ですので、あると思います。
デザインは、とてもシンプルで、良いかと思います。
サイズ感は、小さいかなと思うサイズでジャストサイズかと思います。以上参考までに〜

5 2014-11-15

コスパよし
オートバイや自転車用に購入しました。
他のところのレビューでかなり大きめと書いてあったので、レディース用のS〜Mを購入しました。
自分は男性でやせ型170cmで普通の手の大きさだと思いますが、ぴったりかちょっとキツメぐらいでした。自分はインナーグローブは使用する予定はないので、このサイズで正解でした。
インナーグローブを使用するのなら、もうワンサイズ大きい方がいいと思います。
防寒性については、まだ初冬ですが寒くないです。ただ真冬になると寒いかもしれません。
防水性能はあまり雨の日に着用していないのでわかりません。
あとスマホの操作もこの手袋を着用したままできました。細かい操作は難しいかも知れません。
デザインも良いですし、値段を考えればかなりコスパがいいと思います。
合うサイズがあるのならお勧めです。

5 2022-01-31

コスパ最高
デザインは自分的には文句なし。カッコだけかと思ったが、想像以上に暖かくコストパフォーマンスは最高。何より想像以上に頑丈、転んで手をついても大きな傷も付かなかった。

• takuyuipapaさん
  • takuyuipapaさん

5 2019-05-08

車用
数年前購入したものが、ぼろぼろになったため
リピート購入しました。
グローブは、消耗品なのでこの金額なら
お財布にも優しいです。
装着感は、イマイチですが……
値段考えると、私にはちょうど良いです。

4 2018-01-21

良いです
自分の採寸中指から手首まで19cm 甲回り23cm 7ハーフを購入しました注文して4日程で到着(メール便)
はめてみた感触私の手にはぴったりでした 拳を作るとちょっとキツめに感じますが使う内に柔らかくなっていくと思います 経年変化が楽しみです

5 2015-01-09

イイ!
手首までしっかり隠れて思っていた以上に皮質も良く気に入りました。

• River-Fさん
  • River-Fさん

5 2013-01-08

商品のレビューを見て購入。薄手でスタイリッシュ、写真のみたままの感じでした。
外国製なので、親指はかなり余裕がでます。

3 2022-03-27

ネットで公開されている一般的なグローブのサイズ換算表からメンズMを注文。手指の長さ的には丁度だったのだが、指の太さがきつい感じ。自分の手は、フランス人と違って太いのかな〜? とりあえずミンクオイルを塗って、保湿と柔らかさを出してみたいと思った。

• tks muさん
  • tks muさん

3 2018-07-10

自転車通勤に使ってます
購入して1シーズン使いました。縫製は雑なところがありますが使う上では大して問題ではありません。寒くなりかけた頃と、暖かくなりかけた頃に使うために購入しました。サイズはSにしています。指も手も、ちょっと小さめなのでSで良い感じです。匂いはもほかの人のレビューにもあるように手に結構移ります。使う前に天日干しもしましたがあまり効果はありません。ただ手を洗ってしまえば匂いが取れるので使った後は手洗い励行です。トータルの評価としては悪くありませんが、使い始めたばかりでどれだけ長く使えるかが分かりませんので星3つです。以前に自転車通勤に使っていた1000円の作業用革手袋は10年ほど使い今は軽作業に使っていてまだ現役です。フランス製のこの手袋もここまで使えるなら星5つです。期待してます。

• shin610917さん
  • shin610917さん

3 2017-10-18

親指が余る!!
レビューをみて恐らくジャスト〜ちょいキツめと思われる7.1/2をチョイス
革が硬いこともありややキツめですが、オイルを塗り、しばらく使用すれば伸びていい感じになるでしょう。
インナーライニングは何だろう?手触りの良い素材ではなく、さすがに高級な物と比べると確実に劣ります。バイク用にと購入しましたが、雑多に使える手袋として使用していきたいのですが、
親指が異様に余ります!
測ってみると中指部分と変わらない長さで、2センチ程余ります。指を伸ばしても、ギュッと手を握っても明らかに余っていて不恰好です。
個体差なのか仕様なのかで評価が分かれるところですが、値段を考えれば些細な問題でしょう。

1 2016-11-15

安かろう悪かろうの典型商品!
最悪の商品でした。特に、親指のサイズが左右で違い、右手側は何とか入ったが、左手は細くなっていて入らない。革はゴワゴワで、使用しないまま廃棄処分としました。

3 2015-02-09

においがきついです。
他の方のレビューにも書かれていますが、やはり・・という感じです。
消臭スプレーや新聞紙を入れたり、影干ししたり、色々と試行錯誤中です。
サイズは男性であれば、痩せ型でもレディースM-Lが良いと思います。
私は他の方のレビューを見てS-Mにしましたが、キツキツでした。

3 2014-11-24

まずまず
この値段だから仕方ないですが、やはりごわごわしてますね。

2 2013-12-25

左手が入りにくい、なんて・・・
ありえるのでしょうかね? 右手はピッタリフイット、左手が小さい?中々手が入っていかない。左手の作りが小さいのか? だとしたら不良品なのか? 自分の左手が手袋より大きいのか? これなら着用して歩けないな・・・残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋