• ikeyan00さん
  • ikeyan00さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 487

4 2023-07-18

機能は十分に満足できるものでした
266387-20230715-0489039009
このタイプのドラレコは2台目なので取付方法に迷うことなく出来ました
後部座席などの障害物が映りこまなく車両後部を広範囲に映してくれディスプレイは、明るくて見やすいものでGPSも電波を拾うのに比較的早い時間で出来ました
エンジン始動と同時に録画を開始します、機能的には十分に活躍してくれる機種であると思えます
写真の通り前方は青みをおびた画像でしたが通常走行でみることは無いので問題はありません
反射防止シールを張り付けましたがリアカメラの画像に貨物室内の明るい色の荷物が反射して移りこんでいました
リアカメラに10mの線は普通車には長すぎて何重にも折り曲げてカバーの中へ押し込みました
電源コードは3.4mはコンソールボックス内の電源からは少し短くて露出配線で無いと届きませんでした
取り付けて3日間使用しての感想です
ごくまれにエンジンスタートで起動していない時があるのはなぜだろう

2023-07-19
G-FACTORY WEBSHOP店 店長の鈴木と申します。

お忙しい中、大変有り難いお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

5 2023-12-02

コスパ最高な画質
次の候補車がデジタルインナーミラーがオプションで割と高いので社外品で探していました。この商品がクーポン付いて安かったので試しに購入しました。X1に仮付けで試しましたが画像も鮮明で問題なく使えそうです。録画機能とかはキチンと取り付けてからになりますが、バック側の画像を見る範囲ではいい感じです。ただし、X1のルームミラーはETC一体型で幅も大きいのでこの製品の取り付けは不可能でした。この画質なら取り付けても良いと思ったので、そこは少しだけ残念でした。
後日、トヨタ車に取り付けましたが、昼間は前後とも良好な画質です。ただ、夜間はヘッドライトで白飛びするのと暗部の画質がざらつきます。また、構造上、前方カメラはミラー横の位置にあるため、フロントガラス上部の構造物(前方用車幅認識カメラ)の映り込みが大きいので、スバルの3眼アイサイト搭載車では相当映りこむのではないかと思います。時期車両のため追加で購入しようと思ってましたが、車種選定に少し不安材料が増えました。

2023-12-06

5 2023-11-29

購入してよかったもの
初めてのミラー型のドライブレコーダーですが、概ね満足しています。取り付け(エクストレイル)は特に問題はありませんでしたが、リアカメラのコードがかなり余りました。ミラーとして良い点はかなり広角であるため死角が減ったことで安全性が高まったこと、ソニー製のセンサーが優秀なので夜間の視認性がたかまったことです。私に取っての(固有の)マイナス点は目が悪い(暗いものが見えにくい)ので画面の明るさ調整をmaxにしても若干明度がものたりないことです。
価格の割に楽しめて、安全性が高まり、結論としては購入してよかったものと思っています。

2023-12-06

• しくべさん
  • しくべさん

4 2023-07-18

SH1と比べて
3年前に購入したSH1のタッチパネルが反応しなくなったので
こちらを購入しました。本当はフロントカメラ別体式のH5Sを購入するつもりでしたが、
STARVISがついていなかったのでこちらを選択しました。
付け替えた第一印象は画面が最大輝度でもSH1より暗くて
パッと視線を移したときに認識しづらいなと思いました。
これは外が明るい晴天の時で、曇天や夜間では不満はありません。
その他では、SH1ではトンネルの出入り口など明るさが急激に変わる場面で
画面が一時的に白とびしていましたが、このH3では白とびせずにずっと綺麗に映せていました。
あとSH1では、フロントとリアの映像を実際に記録されている画角で
ミラー画面の左右に同時に表示できるモードがありましたが、
H3では無くなっていたのが少し残念ではありました。
SH1はちょうど3年で寿命がきたので、H3もそのくらい動いてくれればいいなと思います。

2023-07-19

5 2023-12-20

仕様:H3 2K+GPS

リピート
リピート購入です。写りも申し分ありません!

5 2023-10-04

初のミラーカメラ
車屋さんに取り付けてもらい、バッチリです。
今のところはとても気に入ってます。

4 2023-10-01

購入して良かったです。
即納と記載されてましたが、本当に翌日の朝イチで届きました。見た目もしっかりしていて、早く取り付けて使用するのが楽しみです!!

• pawienさん
  • pawienさん

4 2023-05-15

TESLA modelYに装着予定で購入しました。小さな標準ミラーと、リアハッチの窓が小さすぎて、まったく後ろが見えない車です。コンソールボックス内にシガーソケットがあるので、電源シガーソケットのタイプを購入。ヒューズ自体が無い車なので、こちらを選択した方が無難と判断しました。画質や明るさは定評のあるG-FACTORYさんなので、問題はないでしょう。

2023-05-17

5 2023-05-12

注文してからの発送が凄く早くて、しっかりとした梱包でありがとうございました。取り付けも簡単でした。

2023-05-17

• ゆた7460さん
  • ゆた7460さん

5 2023-12-24

仕様:H3 2K

以前購入して良かったので、再度追加購入です。注文後迅速な対応と到着するまですぐでした。ありがとうございました。

• アヲ2071さん
  • アヲ2071さん

4 2023-11-11

商品が到着してまだ取り付けてませんが
動作温度や音声録音のON/OFFなど仕様が私の求めてた物だった為購入しました。
リアカメラのケーブルが10メートルなのもありがたいです。

2023-11-15

4 2023-11-07

リーズナブルで助かりました。
まだ付けていませんが期待したいです。

2023-11-08

5 2023-10-30

早速取り付けました。リアの視角もだいぶカバー出来るし、画質も思ったより悪く無いと思います。

2023-11-02

5 2023-10-01

取付け
4型ハイエースに取付けました。ちょっと小さかったですが、思ってたよリ鮮明で満足しています。

• masa1gunさん
  • masa1gunさん

5 2023-08-27

ドラレコ
即日対応頂いて翌日には装着しました!

2023-08-30