4 2022-01-19

概ね満足しています。
【1】車種:WRX S4
【2】車種型式:DBA-VAG
【3】取り付け:被せて固定
アイサイト付きのスバル車なのでカメラが別体になっているこちらを購入しました。
画像ではミラーの真裏にカメラが付いていますが、これだと角度調整がほとんどできないので現在は位置を運転席上部に移しております。
ドラレコとしての性能面は問題ありません。結構広角に映してくれるゆえ、実際よりも遠めに感じてしまうので遠近の調整が多少でもできると良かったと思います。
リアカメラは取り付けショップさんの意向で外側に付けておりますが、雨の日に水滴がついて多少視界が悪くなる程度で特に問題はありません。
後ろから見るとデジタルミラーであることがすぐにわかるので、結果的に煽られ防止にも寄与していると思います。
数か月使用したところR時の画面切り替えができなくなっているのに気付きました(ガイド線が出ない)。元々バックカメラはナビ画面のものを見ていたので影響はそうありませんが…。

• 剣輝さん
  • 剣輝さん

4 2020-09-05

素人には取り付けが難しかったですが満足
工賃がもったいないと思い、
検電テスター、内張剥がし、ドライバー、レンチを購入して自分で付けてみました。
付属の説明書とネットで調べた情報でなんとか取り付けられました。
ただ自分の調査が甘く、WRX STI(VAB-A)には15Aのアクセサリー電源がありませんでした・・・
仕方なく10AのUSB、コンセント用のアクセサリー電源のヒューズと取り換えています。
(コンセントでは携帯の充電以上のことはしないようにしています)
機能としては今のところ満足です。
しっかりとタイムラプス撮影も行えていますし、
走行中の録画も画質が良く、夜間もバッチリです。
(ただ24時間のタイムラプス撮影後、衝撃があったら緊急撮影をすることができるのか
気になっているのですがまだ確認できていません・・・)
ただ、これも自分の調査不足ですが、
元々バックビューモニタ替わりにも使いたいと思って購入したのですが、
カメラの作り的に上下を向かせることができないため、
このまま使用すると私の車ではバックビューで必要な下のほうが映りませんでした。
これに関しては後々何かしら工夫をしようと思っています。
後、バックビューの配線が少し接触悪いみたいです。余った分を軽めに縛ったら接触不良を起こしました。気を付けて配線、固定したほうがよさそうです。

4 2020-09-03

プリウスの視界に不安があったので取付ましたが、大きくて見やすいです!製品の不明点も電話で問い合わせた際、丁寧に答えてくださりサポートの面も含め良かったです。ミラーごと交換するタイプなのでミラーがだんだん下に傾く心配もなく安心して使えます。

4 2020-11-25

ドラレコは装着したいけど、外から見ていかにも付いているのが嫌で
こちらの商品を選びました。最近デジタルインナーミラー装着車が増えているので
一石二鳥です。モニターがでかくてタッチパネルなので操作性も高いです。
装着は事前準備が必要ですが2時間ほどで完了。フロントガラスにレーダーセンサーが
付いていたのでロングブラケットが重宝しました。(純正の自動防眩機能とLED照明がなくなりました)
画質に関してはまぁまぁです。Rウインドーには透過率の低いフィルムを貼ってますが昼間なら後ろは
撮影可能です。夜間は厳しいかも・・・
常時駐車監視ケーブルも同時購入しましたので駐車時も安心ですがバッテリー上りが心配です。

4 2020-07-20

良さげな商品
良い点○注文後すぐ発送してくれました。説明書も日本語で箱も磁石付きの開閉でしっかりしていました。
前後画質も良く、配線類もしっかりしています。純正ミラー交換タイプにしたので見栄えもスッキリ。夜も綺麗に映ります。
改善点:私は純正ミラー交換で問題ありませんでしたが、付属品のプライマーが欠品していました。
ブラケットを固定するビスが解りづらい。リアカメラのコードは10mでミニバンでもかなり余るぐらいなので、自分の車種によって6m・10m等コードの長さを変更出来るようになるともっと使いやすいのでは思います。
後は耐久性に期待!総合的にオススメ出来る商品だと思います!数ヶ月何も問題なければ家族や友人の分も購入したいと思います。

2020-07-20
この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご注文番号および本機のシリアル番号をご連絡頂き次第、不足商品をご用意させて頂きますので、お手数ですがご協力お願い致します。

4 2020-07-13

夜によく見えます
TVでの煽り運転を見た子供に、付けろ!と言われ、初ドライブレコーダーとして購入です。
夜間の後方視認がよくなるため、安全性も高まるのではと思います。
後ろのクルマがスマートルームミラーに気付いたのか車間を開けたように感じました。
購入してすぐですが、何事もなく、証拠として映像を使用しないですむのならば、結果、それが良いことと思います。
●希望とすれば
☆マイクロSDの動作確認済み機種を提示してもらえたら助かります、当たり外れもあるかもですが、sandiskの128GB購入も動作しませんでした。
☆配線キット付属の低背ヒューズ電源取り出しの線がハンダ付け部で折れとれました。取り扱いが悪いだけなのかも知れませんが、もう一本と比べ明らかにハンダの盛りが少なかった。
ホームセンターで購入しました。
改善願います。
☆バックモニターとしても期待しましたが、レンズの振り幅があと少し欲しいところです。
いろいろ書きましたが、オススメできる良い品物と思います。

4 2020-10-19

予定より早く商品が到着しました。まだ取り付けてませんが、画面が大きくとても見やすそうです。
常時監視ケーブルも同時購入しましたので、防犯に役立つと思います。

4 2020-10-08

初めてのドラレコ
注文番号 266387-20200928-00068734
注文して2日後には到着しました。トヨタのプラドですが、車検時にディーラーでつけられるか確認して購入しました。ちなみにイエローハットではつけられないと断られました。
ミラーにバックカメラの映像が映るのが最初戸惑いましたが、慣れると後方の状況がよく見えると思います。雨の日はカメラが濡れる位置にあるため見にくくなりますがドラレコがない時の方が見えていなかったと思うので現状満足しています。

4 2020-09-30

まだ
配線回しがむずかしい!まだ完成してません!

4 2020-09-14

画像がきれいです
純正ミラーを交換し、カメラはリアの窓ガラスに取り付けました。
画像は綺麗で、全体的に満足してます。
ですが、昼間は見づらいため電源をオフにして、ミラーで確認しています。
ただ、アームとミラー部の取り付けが甘いのか、走行中は振動が伝わりミラーが小刻みに揺れます。
また、雨天時は雨粒が反射して見づらいため、車外に取り付けようかと思います。

• HAYA5768さん
  • HAYA5768さん

4 2020-09-12

買って正解でした。
私の車は、リアハッチ取り付けタイプのサイクルキャリアを設置していて、バックミラーの後方視界が悪いので、この商品を購入して取り付けたのですが、画面が鮮明で見やすく、買ってとても良かったです。
ただ、一つ難点があるとすると、ミラー交換で使用するブラケットが、本体との間に隙間が空いていて剛性不足で走行中に段差で振動してしまっていたので、わたしはブラケットの隙間部分に、デッドニング用制震シートを重ね貼りして隙間を埋めて、振動を抑えました。
なので、その点を踏まえて星4つとしました。

• RISE1さん
  • RISE1さん

4 2020-08-02

いい買い物。
純正交換タイプで、カメラ位置が右側にある。
そんな条件がかみ合うものを探していました。
そんな時に、この商品にたどり着きました。
良いところは、取り付け後の,スマートさがお気に入りです。あとバックモニターで広範囲の視覚で確認することで安全性が増しました。
悪いところは、
あえてあげると、昼間の時に画面に写り込みで後ろが見にくくなってしまう時があるぐらい。
いい買い物をしたと思っています。

4 2020-07-04

満足です
30ヴェルファイアハイブリットzrにつけました
ミラーごと変えるつもりだったのですが
つけれなかったので仕方なく被せでつけました
純正ミラーは左側少し出てます
ですが思ったよりも気にならなく重さもないので傾くこともないです
リアの映像は凄く綺麗ですフロントは左上に純正のカバーが写り混んでいます
フロントリア共に監視のled点灯があればもっとよかったです
ヒューズからなのですごく簡単で見映えがいいです
この値段でこのクオリティーなら満足です

4 2020-05-25

取り付けは少し先ですが
常時監視のドラレコが欲しくて買い替えです。画面やミラーも以前より大きくなって使い勝手は良さそうですね。
10/30やっと時間と場所が確保でき取り付けました。
画面も見やすく操作も問題なし使い勝手は良さそうですね。。
しかし…残念なことに常時電源ケーブルで取り付けしようとしましたが通電しない!
シガーソケットから電源を取ることになりました。残念です。

• gajumaru01さん
  • gajumaru01さん

4 2021-03-06

映像等に関しては概ね満足。あとは耐久性ですね。中身は中華製なので他社でも中身は同じ物が販売されてます。すぐ壊れない事を願います…