ドライブレコーダー ミラー型 インナーミラ...(G-FACTORY楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-05
  • 素人には取り付けが難しかったですが満足
  • 工賃がもったいないと思い、検電テスター、内張剥がし、ドライバー、レンチを購入して自分で付けてみました。付属の説明書とネットで調べた情報でなんとか取り付けられました。ただ自分の調査が甘く、WRX STI(VAB-A) には15Aのアクセサリー電源がありませんでした・・・仕方なく10AのUSB、コンセント用のアクセサリー電源のヒューズと取り換えています。(コンセントでは携帯の充電以上のことはしないようにし ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-20
  • ノイズ対策済とありましたがフロントカメラを接続すると地デジの映りが悪くなります。フルセグですが、ほとんどワンセグしか映りません。場所によっては受信できず残念です。リアカメラは変わらないので良いですが...リアカメラに関してはプライバシーガラス+スモークフィルムでの室内設置でも問題なく映ります。フロントカメラは外してリアのみで使っています。フロントは別でドラレコを付けることになりそうです。フロントカメラの配線コードがリアカメラの配 ・・・(続きを読む

4 2020-09-05

素人には取り付けが難しかったですが満足
工賃がもったいないと思い、
ただ自分の調査が甘く、WRX STI(VAB-A)には15Aのアクセサリー電源がありませんでした・・・
(コンセントでは携帯の充電以上のことはしないようにしています)
機能としては今のところ満足です。
しっかりとタイムラプス撮影も行えていますし、
走行中の録画も画質が良く、夜間もバッチリです。
(ただ24時間のタイムラプス撮影後、衝撃があったら緊急撮影をすることができるのか
気になっているのですがまだ確認できていません・・・)
ただ、これも自分の調査不足ですが、
元々バックビューモニタ替わりにも使いたいと思って購入したのですが、
カメラの作り的に上下を向かせることができないため、
このまま使用すると私の車ではバックビューで必要な下のほうが映りませんでした。
これに関しては後々何かしら工夫をしようと思っています。
後、バックビューの配線が少し接触悪いみたいです。余った分を軽めに縛ったら接触不良を起こしました。気を付けて配線、固定したほうがよさそうです。

5 2020-07-02

ミラー一体型なのでフロントガラス周辺がすっきりします。自動ブレーキのカメラ等がある場合はロングブラケットを追加で購入しておくと便利だと思います。前後2カメラありミラー上で切り替えもできるのでバック駐車でも安心です。純正ミラーに対する適合は品番が純正ミラー裏側に刻印されているので自分の車が該当するかどうかを確認してから購入しましょう。私の車両も適合確認はされていませんでしたが、該当する純正ミラー品番がありましたので安心して取り付けることができました。

4 2020-09-03

プリウスの視界に不安があったので取付ましたが、大きくて見やすいです!製品の不明点も電話で問い合わせた際、丁寧に答えてくださりサポートの面も含め良かったです。ミラーごと交換するタイプなのでミラーがだんだん下に傾く心配もなく安心して使えます。

5 2020-05-17

注文から二日で到着しました。
いままで使用していた他社のミラー型ドライブレコーダーから変更しました。
前後共に画質もよく、駐車監視のタイムラプスもよい感じです。
画面が大きくなったので、サンバイザーとの干渉が心配でしたが、
50プリウスでは干渉もなく使用できました。

5 2021-02-20

ミラー型で分離カメラ
思ったよりも早くに到着したので、余裕をもって動作確認後に取付。初期不良もなく満足です。
作業は比較的簡単で、配線の取り回しにのみ頭を使うぐらいでした。
何よりミラーという大画面で設定操作から映像確認までが行え、フロントカメラが分離しているのでミラーを動かしても映像に影響を及ぼさないところが秀逸です。
今回は妻の軽自動車に装着。フィルム施工しているためリアカメラは車外ではなく車内とし、リアガラス上部、ハッチのフレームにブラケットを固定して取り付けました。
映像はきれいですし普段はルームミラーとして使用するので、多くの方が仰るような映り込み等は気にならない状態です。
Gセンサーの感度も上々ですが、レベル選択にはもう少し時間を要すると思います。
その他で気になるところは・・・特にありません。
他の機種を知らないので比較のしようもなく、しかしながら運転に支障なく機能するタイプを探していたので、今回の商品は正解でした。

4 2020-11-25

ドラレコは装着したいけど、外から見ていかにも付いているのが嫌で
こちらの商品を選びました。最近デジタルインナーミラー装着車が増えているので
一石二鳥です。モニターがでかくてタッチパネルなので操作性も高いです。
装着は事前準備が必要ですが2時間ほどで完了。フロントガラスにレーダーセンサーが
付いていたのでロングブラケットが重宝しました。(純正の自動防眩機能とLED照明がなくなりました)
画質に関してはまぁまぁです。Rウインドーには透過率の低いフィルムを貼ってますが昼間なら後ろは
撮影可能です。夜間は厳しいかも・・・
常時駐車監視ケーブルも同時購入しましたので駐車時も安心ですがバッテリー上りが心配です。

5 2020-11-05

真っ黒フィルムでも見えます
純正ミラーの視野の狭さが見づらく、広範囲に見られるスマートルームミラーを探しましたが、種類があまりにも多過ぎてかなり迷いました。
取付け車両のリアには、標準のプライバシーガラスにさらに透過率5%のフィルムを施工してあります。
STARVISとやら、付いたものじゃないと真っ黒になって見えないみたいなので、それが付いたものに絞りましたが、この商品は素晴らしいです。
純正ミラー越しだと、夜間は後続車両のライトと明るいネオンくらいしか見えなかったのですが、もちろん暗いには暗いものの、スマートミラーで見ると、少なくとも街灯などがある場所では夜間の景色も見えるようになりました!
ガラス面にはフィルムが施工してあるので、そこに両面テープは貼り付けたくなかったため、リアのボードにステーを付けて、そこにカメラを固定しましたので、ガラスの上側に貼るよりは視野は狭いと思いますが、それでも純正ミラーよりは遥かに広範囲に後方の確認が可能です。
外からは昼間でも車内がほぼ見えないくらい濃いフィルムでも、これだけ映るこの商品は素晴らしいと思いました。

4 2020-10-08

初めてのドラレコ
注文番号 266387-20200928-00068734
注文して2日後には到着しました。トヨタのプラドですが、車検時にディーラーでつけられるか確認して購入しました。ちなみにイエローハットではつけられないと断られました。
ミラーにバックカメラの映像が映るのが最初戸惑いましたが、慣れると後方の状況がよく見えると思います。雨の日はカメラが濡れる位置にあるため見にくくなりますがドラレコがない時の方が見えていなかったと思うので現状満足しています。

5 2020-08-19

綺麗で満足しています。
アルファード 30後期にロングブラケットで取り付け。
フロントはセンサーカバーが映り込むとの声もありましたが、カメラの角度調整でほぼ気にならない程度になります。
夜間はとても綺麗にハッキリ映っていて満足ですが、昼間だと反射して見にくいので、反射防止フィルムは必須かと思います。
ナンバー上のガーニッシュに取り付けしましたが、ボディが白だとカメラが目立ち過ぎて不格好なので、ウィング部分に取り付け変更する予定です。
配線も余裕があるので好きな場所に取り付けできるかと思います。
純正のものは高額なので、ドラレコもついているこの商品はかなりおすすめです。

4 2020-07-20

良さげな商品
良い点○注文後すぐ発送してくれました。説明書も日本語で箱も磁石付きの開閉でしっかりしていました。
前後画質も良く、配線類もしっかりしています。純正ミラー交換タイプにしたので見栄えもスッキリ。夜も綺麗に映ります。
改善点:私は純正ミラー交換で問題ありませんでしたが、付属品のプライマーが欠品していました。
ブラケットを固定するビスが解りづらい。リアカメラのコードは10mでミニバンでもかなり余るぐらいなので、自分の車種によって6m・10m等コードの長さを変更出来るようになるともっと使いやすいのでは思います。
後は耐久性に期待!総合的にオススメ出来る商品だと思います!数ヶ月何も問題なければ家族や友人の分も購入したいと思います。

2020-07-20
この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご注文番号および本機のシリアル番号をご連絡頂き次第、不足商品をご用意させて頂きますので、お手数ですがご協力お願い致します。

4 2020-07-13

夜によく見えます
TVでの煽り運転を見た子供に、付けろ!と言われ、初ドライブレコーダーとして購入です。
夜間の後方視認がよくなるため、安全性も高まるのではと思います。
後ろのクルマがスマートルームミラーに気付いたのか車間を開けたように感じました。
購入してすぐですが、何事もなく、証拠として映像を使用しないですむのならば、結果、それが良いことと思います。
●希望とすれば
☆マイクロSDの動作確認済み機種を提示してもらえたら助かります、当たり外れもあるかもですが、sandiskの128GB購入も動作しませんでした。
☆配線キット付属の低背ヒューズ電源取り出しの線がハンダ付け部で折れとれました。取り扱いが悪いだけなのかも知れませんが、もう一本と比べ明らかにハンダの盛りが少なかった。
ホームセンターで購入しました。
改善願います。
☆バックモニターとしても期待しましたが、レンズの振り幅があと少し欲しいところです。
いろいろ書きましたが、オススメできる良い品物と思います。

5 2020-05-14

他社の製品が1年で壊れてしまい買い直しです。注文した翌日には届きました。
本日オデッセイに取り付けしました。
リアカメラの配線も十分あり楽に取り回しできました。
前後のカメラ自体も角度調整できますが、モニターをスライドさせると上下に調整出来るのが便利ですね。
画質は以前付けていた物よりは劣りますが、キレイな方だと思います。
ミラーモニターのデザインもオシャレで、電源OFF時はミラーとして使えるのがいいですね。
あとは耐久性に期待します。

• to_iwataさん
  • to_iwataさん

4 2021-02-07

今までの物が録画データーに日時など情報が載ってしまい車載映像としては使えず買い換えましたが残念ながら変わりませんでした、出来れば情報インサートのON/OFFがついてると良かったです。
ドラレコとしては元々の物でも満足出来てたので特別良くなった感はありませんが機能としては一切問題ありません。

4 2021-01-23

届いた物を見た感じ
大きさも丁度良さげで
フロント、リアともにカメラが独立していて
常時監視出来てこの値段なら
液晶の劣化を考えて数年に一回
交換することを思えば満足ですね。
SDカードは割高な感じがしたので
別途購入しました。

5 2021-01-10

発送の迅速さはとても良かったです!
商品はまだ取り付けていませんが、期待値に胸をふくらませての星5です