ドライブレコーダー ミラー型 インナーミラ...(G-FACTORY楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ドライブレコーダー ミラー型 インナーミラー スマートルームミラー 1年保証 前後 2カメラ フロントカメラ リアカメラ 広角 交通事故 記録 あおり防止 接触事故 ドラレコ ノイズ対策済 衝撃録画 駐車監視対応 フルHD【SH2】

22,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-16
  • デジタルミラー思ってる以上に良いかも
  • 80系エスクァイア (ガソリン、2017年式)ずっと気になっていました。ドラレコは警察にも採用されるドライブマン 720を使っていましたが、リアはスモークを2重に貼っているためルームミラーでは目視しにくかったため購入。GPSなし、SDカードはドライブマンのを流用しました。クーポン利用し安く買えました。電波障害は特に感じない。説明書も日本語、カラーで見やすい。セーフティセンサ付いてますがギリギリ付 ・・・(続きを読む
  • TLOVESR3さん
  • 3 2021-01-25
  • 取り付けました。
  • ・フロントカメラかなり鮮明に映ります。PCで再生してもナンバー、信号がはっきりと映っています。ミラー一体じゃないので取り付け場所も自由です。・リアカメラ取り付け後、確認したらリア映像がほぼ黒に…問い合わせしアドバイスをもらいカメラを車外に設置しても変わらず。補修部品でリアカメラケーブル10mのみを4180円にて購入させてもらい取り付けたところ映像復活。ピラー内に通す前に動作確認をしたほ ・・・(続きを読む
  • E60君さん

5 2020-04-19

良い映りスマートルームミラー
車を買い替え、後部座席にフリップダウンモニター付き車にしました。その為、ルームミラーが見えない!そのことにやっと気付いたので購入を決断。ついでにドライブレコーダーも駐車監視機能付きにしたかった。
そうして数ある中から選んだのがこれでした。届いて早速装着しましたが、取り付けもやることは簡単(配線は綺麗さに拘るとわかりませんが)フィット感(自分は純正ミラーにかぶせました)もよく、映りも良い感じ。とても活躍してくれそうです。この値段ならお値打ちではないでしょうか。満足しています。

5 2020-09-05

設置して、しばらく走ってみました。
期待通りの画質で満足しています。操作性もまずまず。
製品の作りはしっかりしているようなので、耐久性にも期待したいです。
50プリウスPHVに、ショップに取り付けてもらいました。
入れ替えですとアームが短くなるので画角が悪くなると思い、純正ミラーにかぶせています(入れ替えは未検証)。
リアカメラは車内、ストップランプの下に設置してもらいました。暗いガラス越しですが、明るさは全く問題なし。添付の写真はリアシートから撮りました。
リアガラスの上端に設置すると、車の後端から距離があって画が悪く、おすすめできません。
なお、多くの方は反射防止フィルムが必要と感じるのではないか、と思います。

• 大飛地さん
  • 大飛地さん

4 2020-08-23

取り付けが簡単で、純正と付け替えることができる為、邪魔になったりごちゃごちゃしたりする事がありません。
使用に問題ないのですが、付属のアームに取り付けた際、付属のネジが長いためか、しっかり締め切っても本体とアームに若干の隙間ができてしまいます。それと、取り付け説明の所で『付属のネジで…』とありますが、最初「どのネジだよ!」ってなりました(;^ω^)写真付きで分かりやすいと思いますが、ネジの種類の記載があると良かったです。
今度は別売りの電源ケーブルを購入して、駐車監視も入れたいですね!

4 2020-07-02

法改正に伴い購入
遠方でしたがすぐに届きました。取り付け自体は非常に簡単ですが配線を隠すのに手間取りました。コンパクトカーなのにフロント配線がギリギリになりましたがこれは車両側の隙間がなく迂回させなければならなかった結果と思います。デジタルインナーミラーそのものに慣れていないので距離感が今いち、思っていた以上に映り込みがありますので星4つとしました。でも画質は綺麗ですし電波干渉もなく総じてクオリティが高いと感じました。

5 2020-06-07

SH1 BIG購入!
数々のレビュー高評価からSH1 BIGを割引キャンペーンで購入致しました。 早々に取付をしましたがバックカメラ連動配線にリアガラス内面に設置する作業でおおよそ2時間程度で完成しました。
取付にあたって予備のネジ類が入っているので万が一紛失しても大丈夫なように対応していて、取付パターンに応じた金具類も揃っているので作業者の気持ちを考えている配慮は素晴らしいと思います。
本体の取付ですが、三菱コルトZ21Aは純正ミラーを外しポン付け交換可能でしたのでガラス側の写真を投稿しますので参考にして下さい。
取付完了後の走行しての感想としては車種によって異なると思いますがコルトの場合後方ガラスが小さめで、内装も黒系なので輝度AUTOで問題なくスマートミラーとして役立っております。
本品を選びましたがとても満足できる商品です。

• co14658さん
  • co14658さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

5 2020-05-16

スマートルームミラー
画像・機能は十分すぎて申し分なし。走行時の振動でかなりブレましたが中心にゴム板をはさめたらぴったり止まりました。本体とベースに空間が有りこれがブレの原因だと思います。自前で対策できるので大した問題ではありません。総合的にこの価格でこのスペックはとても安いと思います。リアカメラがけっこう大きいので車外取付には?です。ワタシは室内に取付しました。取付難易度はそんなに高くないのでおすすめのドラレコだと思います。いい買い物でした。

• Tarako helpさん
  • Tarako helpさん

4 2020-08-11

商用車に取り付けています。荷室間仕切でルームミラーでの後方確認ができなかったのですが、ドラレコを取り付け、後方確認用に使用しています。画像が鮮明で、ルームミラーとして十分使用できています。

4 2020-07-12

全てセットでこの価格なら
妻の車に取り付けました。画像は確かに綺麗です。取り付けは簡単でしたが、設定の為の取扱説明書が小さくて非常に見にくい、せめて、B5サイズの大きさにして欲しかったですね。GPSは無くても機械音痴の妻には、必要ないかな?、欲を言うならGPS、SDカードもセットでこの価格なら申し分ないです。

5 2021-01-04

• 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
期待しています。
購入から早い到着にびっくり、商品はすべてそろっていますので、時間のある時取り付けたいと思います。とりあえずは、リアカメラを設置して後方のドラレコ、デジタルミラーとして使用し、前方カメラについては現在ついているものをどうするか考えて設置したいと思っています。商品の評価については、期待を込めて評価しましたが、画質については、設置後改めて評価したいと思います。全体的には満足です。
追記・既存ミラーにかぶせて使用ししたいと思い取り付け部品を使たところ、取り付け部がぐらついていることからショップに連絡、商品を返送し見てもらい、取り付け部もしっかり付けていただきました。取り付けについては後方カメラは内部に設置、取り合えず電源を入れ、画像を見ながら取り付けました、画像はきれいに映っています。やっぱり映り込みが気になるので、フィルムを貼ったら、気にならなくなりました。ただ。フィルムを張ったことで、普通のミラーとしては使用できなくらい、後が見えなくなるので気を付けないといけません。配線は自分なりに隠したつもりですが、今度ディーラに行ったとききれいに直してもらおうと思っています。

• しくべさん
  • しくべさん

4 2020-07-22

良いです
まずタッチで簡単に操作出来るのがとても良いですね。
カメラの向きも上下方向はいつでも調整できるし可動範囲が広いです。
リアカメラはバックカメラや取り付けスペースの問題で
車両左側への取り付けになってしまいましたがしばらくこのままで
様子をみて悪ければ車両センター付近への取り付けを考えようと思います。
ミラーは被せるのは嫌なので付属のブラケットを使用しましたが
TSSセンサーとの干渉は無いのですが、
天井とのクリアランスが狭く、運転席から見易い位置へ調整すると
ケーブルのコネクタ部分が干渉してしまいました。
仕方ないのでロングブラケットを別注文で購入しましたが値段が…
そこが唯一の不満ポイントでその他は
取り付け易さ○、カメラ画質○、操作性◎でとても気に入ってます。
取り付けたばかりなのでまだ慣れませんが、
耐久性にも期待してドライブを楽しみたいと思います。

• 農機55さん
  • 農機55さん

4 2020-07-06

こんな御時世だから
この手のドライブレコーダーは初なので細かなレビューは出来ませんが、画質も悪くなく良いと思います。夜間走行はまだしていないので何とも言えません。映像の切り替えも、後方 前方 後方と前方を分割同時表示と結構面白いですね。本体下部のボタンで映像表示offで通常のルームミラーにもなるようです。見る角度により少し暗い感じのルームミラーって感じですかね。取り付けもまあまあの時間で出来ましたが、これは付ける車種により時間が全然変わると思います。母親のタントに付けたんですが、後方カメラの配線の引き回しに時間が掛かりました。天井を通す予定でしたが、天井を貼り付けられていた為に助手席側の足元付近から引っ張りました。作業者により色んな方法が有るのでがんばって下さい。あと、横長の本体なのでサンバイザーとの干渉が有り少し困ってます(笑)ただこの点も車種によりけりだと思います。母親のタントだと干渉してしまいます。全体的に買って良かったと思います。母親も画質も良いし、何より安心と言ってました。安全運転でお願いしたいと願ってます。唯一のマイナス点は、取説をもう少し細かく書いてくれたら理解するのに早いかなと個人的に思いました。まぁー取り付け時間に余裕が無く電源もシガーソケットから取ったし(本当は常時録画仕様で考えてました)、ちょっと大変なのは各カメラの配線引き回しかなと思います。

4 2021-01-24

• デザイン:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:3
初のドラレコ
梱包はしっかりされていて箱も豪華で捨てずに使ってます。取り付け関しては配線取り回しに少し苦労したのと、本体をルームミラーに被せる際のゴムバンドをひっかけるフックの取り付け穴4ヵ所のうち1ヵ所だけ穴のままでネジが切ってなかったので強引にねじ込みました。それ以外は問題ありません。画像関しては、昼夜共に綺麗で見やすいです。但し、日中は光の当たり方によって鏡面の画像とカメラの画像が二重に映りすごく見ずらいです。また、リアカメラをナンバープレート脇に取り付けましたが夜間後続車ライト明かりで画像が真っ白になりすごく眩しい為その都度画面オフにするのが面倒です。その辺はもう少し改善されればと思います

4 2021-01-23

• 画質・音質:4
  • 価格満足度:4
概ね満足できます
ドライブレコーダーは5台目ですが、全体的に、概ね満足できる商品でした。
今までの中では、断然に良いと思います。
後方カメラは非常に綺麗ですが、前方カメラは、昼間が少し色味が赤っぽい感じで少し不鮮明ですが、ナンバーは読み取り可能です。前方カメラも、夜は綺麗です。
取り付けは、説明書がわかりにくいですが、自分でも取り付け可能です。
可能なら、後方ウィンドウに貼るドライブレコーダー撮影中のステッカーが同梱されていると良いと思いました。G-FACTORYのロゴ入りなら、宣伝にもなるかと。

• AMG1031さん
  • AMG1031さん

4 2021-01-12

• 使いやすさ:5
  • 画質・音質:5
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:3
価格相応なら問題無し
購入から発送までが凄く早いです。ミラー型は2台目です。このタイプの特徴ですが、リアカメラは左右反対に映る為、後方の車のナンバーが反対になっていて慣れないと見辛いです。GPSアンテナが付属していないので、付属しているセットを購入したほうがいいです。ミラー型は液晶の寿命が短いこともあるので、あとは耐久性に期待します。

• かつ7916さん
  • かつ7916さん

4 2020-12-31

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
  • 画質・音質:4
  • 価格満足度:4
基本的には満足です。後ろのカメラを取り付け後にミラーで上下の調整出来るのはめちゃくちゃ良い。また、余計な昨日もなく必要な昨日だけなので操作性も抜群で機械音痴な人でも分かりやすいと思います。
ただ、普通のミラーと見え方にかなり差が有るので慣れないかなと...^^;また、夜は気にならないが、昼は映像と通常のミラーが両方みえるのでもう少し改善の余地があるのでは?また、若干ですがラグがあります。
ここは仕方ないかと。
全体的にはこの値段でこれは良いと思います。