• yurippe108さん
  • yurippe108さん

5 2023-07-15

リピート購入
ヘッドライトユニットの劣化に伴う交換に際して、当商品を引き続き使用するため再び購入させていただきました。4年間ハイフラ防止抵抗(6Ω)と組み合わせて使用し全くトラブル等ありませんでした。今回、ハイフラ防止抵抗からICウインカーリレーに変更したせいか今までよりかなり明るくなり、晴天時の昼間でもはっきり認識できるようになりました。これから装着をされる方は、ICウインカーリレーの使用をお勧めします。

2023-07-19
G-FACTORY WEBSHOP店 店長の鈴木と申します。

お忙しい中、大変有り難いお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

4 2023-04-17

リピート7購入、迅速対応に満足。
明るく視認性抜群、粒々感が気にいっている、存在感あり。

2023-04-20

5 2023-04-09

そろそろ替え時かな!
3年くらい前に購入して付けていましたが周りのシリコンチューブかな?これが劣化して白くなり擦ると多少落ちるのですがそろそろ替え時かなと思いまた購入しました。今まで故障は全くなかったです。やっぱり日本製が一番!

2023-04-12

5 2023-02-09

直ぐに取り付け、光り方等大満足です。取説付きで接続もすぐに出来ましたをありがとうございました

2023-02-16

5 2022-11-08

とにかく明るいです
ヘッドライト加工に使用するためリピート購入です。
以前購入したものが壊れたわけではありません。
ヘッド下に取り付け3年経ちましたが異常なしです。かなり高耐久おすすめです。

2022-11-09

• "dai"さん
  • "dai"さん

5 2022-10-01

視認性が良く、昼間でもバッチリ見えます。取付もリレー無しなので簡単でした。

2022-10-05

• Masa-Takeさん
  • Masa-Takeさん

4 2022-07-05

リピです
リピ買いです。ディーラーに車検に出す際に外さないと通らないと言われていたので、ノーマルに戻していましたが、再度取り付けちゃいました。ひとつだけ惜しいのが透明樹脂が1年程でボロボロになること。後は個人的には満点なだけに残念。

2022-07-06
G-FACTORY WEBSHOP店 店長の鈴木です。

• 00だー00さん
  • 00だー00さん

5 2022-05-01

リピート購入。品質よし耐久性よし
2回目の購入。1代目は3年持ちました。1代目の故障理由も私が直角に曲げて貼っていたせいで表面のシリコンが剥離し水没したためです。
なので、無理して貼らなきゃ3年以上使えたんだと思います。品質よく耐久性もよくでリピートしました。

2022-05-18
G-FACTORY WEBSHOP店 店長の鈴木です。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,095

5 2021-09-24

#シーケンシャルウインカー
このところ雨続きで取り付けが出来ていませんが梱包も両面テープも3Mで非常に良い感じです。

• まぁ0374さん
  • まぁ0374さん

5 2019-03-01

明るいLED
プリウス30後期の
ライトとバンパーの隙間に埋め込みました。
消灯時は埋め込みも目立たず
点灯時は明るくスタイリッシュです。
本体から直接ウインカーの電源に取付するだけなので楽でした。
動画をUPしたいくらいです。
プリウスのフロントシーケンシャルは
見た事ないので目立つきがします。
購入して良かったです。

5 2018-07-08

E25キャラバン前期のヘッドライト上部に取り付けました!
確かに車検対応の点灯です!
格安ですし、ウィンカープラスから分岐配線とアースだけですので車種にもよりますがヘッドライトバルブ交換やウィンカーバルブ交換などご自分でされる方は簡単作業の部類です!
少しカットしたのでシリコンと収縮チューブで防水処理しました!
配線は当方、エレクトロタップは経年劣化で接触不良になるのでエーモンの分岐ギボシ配線購入して接続単子全てギボシ単子を取り付けして接続後、自己融着テープで防水処理しました! エーモン販売の防水単子も良いと思いますね!
今回はヘッドライト内浸水の修理も兼ねてましたので時間無かったですが、時間の有る時にまた、室内にオンオフスイッチを取り付け予定です!
車検対応なのに噂ではディーラーでの入庫拒否らしいのでスイッチ取り付け予定です!
点灯してなければ付いてるか付いてないか、分からないアイテムですがウィンカー点灯すれば抜群の視認性です!
もちろん、ハザードと同調点灯問題無しです!
最初のLED点灯から全てのLED点灯までしっかり点灯で全て点灯したら消灯!そしてハザード同調!
この条件と車両内側から外側に横に流れる点灯だけが車検対応です!
こちらのアイテムは全て車検適合条件みたしてるのでお勧めします!
尚、取り付けスペース確保できる車両ならば他ショップ販売のデイライト兼用流れるウィンカーも良いとは思いますがデイライト車検基準は最近、改正されましたのでデイライト兼用流れるウィンカーは車検アウトの可能性も有るのを覚悟して取り付けとなります!
デイライトはスモール点灯で減光か消灯でないと車検アウトです!
御自身で配線出来る方ならばリレーでスモール点灯でデイライト消灯可能です!
地方により車検基準は検査官により適合したり不適合だったりするので単純にウィンカーだけが流れる、こちらのアイテムを当方はお勧めします!

4 2019-08-13

商品について
下準備などをした後、休みの日に取り付けしました。接続法は車種によって違いますが私のマイカーはアルトワークスなのですが助手席側のウィンカーの配線のプラス側にエレクトロタップを結合する時、配線が固定されていて配線の線が短かかったので結合するのに苦労しました。どうにか接続してウィンカーを作動させてみると商品紹介のように高級車のような光の流れ方なので満足な気分になりました。買って良かったと思いました。後は耐久性の問題とLEDテープをカットした後の耐水加工の寿命が、どうなのかなと心配ではあります。とにかく様子を見て行こうと思っております。

5 2020-05-01

新しく購入した車用に注文しました。薄型なので余り目立たなくて良いです。日中でも良く見えるので非常に良いです。

• hecchoさん
  • hecchoさん

5 2021-08-22

いい感じに流れます
Rav4PHVがやっと納車されましたのでウィンカーのLED化と同時にシーケンシャルを取り付けました。車本体のケーブルを傷つけるのが嫌だったので、外品のLEDのウィンカーのケーブルに取り付けました。今のところ綺麗に流れるように点灯しています。あとは耐久性がどうかですね。ヘッドライトの上部全体の長さにするには60cm必要ですが、購入した40cmでもいい感じになりました。

5 2019-09-14

今回はリア用に
前回カローラスポーツのフロントに取り付けとても良かったので今回はリア用に購入、ブレーキランプASSYを外しドライヤーで温めながらRに沿って取り付け。フロント、リア共に純正のようにベストフィットです。
とても良い商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー