シーケンシャルウインカー 流れるウインカ...(G-FACTORY楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-08
  • E25キャラバン前期のヘッドライト上部に取り付けました!確かに車検対応の点灯です!格安ですし、ウィンカープラスから分岐配線とアースだけですので車種にもよりますがヘッドライトバルブ交換やウィンカーバルブ交換などご自分でされる方は簡単作業の部類です!少しカットしたのでシリコンと収縮チューブで防水処理しました!配線は当方、エレクトロタップは経年劣化で接触不良になるのでエーモンの分岐ギボシ配線購入して接続単子全てギボシ単子を取り付けして ・・・(続きを読む
  • 玉やんトライトンさん
  • 3 2018-09-09
  • 未だ取り付けてません。
  • 本日商品到着しました。開封すると、中に手書きの文章が貼り付けられていて、少し嬉しく思いました。本日取り付け予定でしたが、天候が悪いので、電気系統を弄るのには最悪な天気なので天気の良い日に取り付けます。保証が有るのでゆっくりと安心して取り付けが出来ます。未定と言う事で星3個にさせて頂きます。取り付け後に再レビューをします。商品取り付け前に試験点灯では問題無く点灯しましたが、取り付 ・・・(続きを読む
  • yuuka1928さん
  • まぁ0374さん
  • まぁ0374さん

5 2019-03-01

明るいLED
プリウス30後期の
ライトとバンパーの隙間に埋め込みました。
消灯時は埋め込みも目立たず
点灯時は明るくスタイリッシュです。
本体から直接ウインカーの電源に取付するだけなので楽でした。
動画をUPしたいくらいです。
プリウスのフロントシーケンシャルは
見た事ないので目立つきがします。
購入して良かったです。

• nwo0429さん
  • nwo0429さん

4 2018-09-26

耐久性が・・・
流れるウィンカーとして使用感はかなりいい感じですが、耐久性とコネクターからの形状は少々難ありです。また必要以上に曲げることが出来ないので、取り付け位置のカストマイズは厳しいです。単純にシーケンシャルウィンカーを体感したい方にはいいかも?値段相応ですね。

5 2018-12-29

フロントバンパーを外してヘッドライト下に貼り付けました。昼夜問わずきれいに視認できます。露骨に貼り付けるとLEDの黄色が目立つので上手に隠すように貼るのが良いと思います。また本体とリード線接続部の保護キャップがズレやすいので結束バンドで固定しておくことをお奨めします。

4 2019-08-13

商品について
下準備などをした後、休みの日に取り付けしました。接続法は車種によって違いますが私のマイカーはアルトワークスなのですが助手席側のウィンカーの配線のプラス側にエレクトロタップを結合する時、配線が固定されていて配線の線が短かかったので結合するのに苦労しました。どうにか接続してウィンカーを作動させてみると商品紹介のように高級車のような光の流れ方なので満足な気分になりました。買って良かったと思いました。後は耐久性の問題とLEDテープをカットした後の耐水加工の寿命が、どうなのかなと心配ではあります。とにかく様子を見て行こうと思っております。

5 2019-01-24

違和感無く
当方の諸事情により、購入より2ヶ月近く経っての取り付けとなりました。
某CX-5系のブログを参考にさせていただき、知り合いの自動車整備工場にお願いをして取り付けました。
本来のウインカーの点灯のタイミングから遅れることなくいい感じで流れていきます。
次の点灯までに最終の発行が終了し、(純正)点灯 →(本品)流れて→点灯終了 → 少しラグがあり、(純正)点灯 → 以下同様の繰り返しで、まるで純正であるかのような違和感のない流れです。
明るさも問題なく、ヘッドライト点灯時も問題なく認識できると思います。(当方が正面から確認した感想で、対向車視線ではありません。悪しからず...。)
ただ、耐久性については何とも言えませんので、これからの稼働に期待です。
正常取付の場合、1年の保証も大変魅力的です。
取付は多少てこずるようですが、当方のようにプロに任せれば安心です。
商品については大変満足していますので、検討中に方にはお勧めです。(ただし、自己責任でお願いいたします。)
注文番号:266387-20181205-00047719

• gao901さん
  • gao901さん

5 2018-12-17

なかなか良い
266387-20181205-00065704
ヴェゼルのフロントに付けました。事前にエレクトロタップ(電源分岐の部品)を用意しなくてはいけません。ホームセンターで何個か入って400円くらいです。プラス側を探して配線をエレクトロタップで分岐して取り付けました。
とてもキレイに点灯しています!フロントが上手くいったのでリア用にも購入しようと思います。

5 2019-06-15

とても気に入ってます取り付けもすぐできました

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,793

4 2019-06-15

滑らか~☆
長さの調整も可能だしコスパと共になかなか良い商品だと思います。
ただ防水と謳われているけど、接続配線側のチューブには空間があり水分が入るのは時間の問題だと思うので防水処理が必要ですね。

5 2019-05-21

取り付けて1か月弱が経過しましたが、点灯不良などはありません。テープも3センチカットして防水処理はしてませんが問題ありません。点灯も満足です。

5 2019-05-08

遅くなりましたが、やっと取り付けました。端がヘッドライトに沿うようにバンパーカバー上です。
隙間が狭く、苦労しましたが何とか上手くつきました。純正ウインカーを外すとハイフラになるので同時に点きますが、純正ウインカーからLEDが流れるように点くのでまぁ良いとします。
光量はかなり派手に明るいので買って良かったです。後は耐久性ですね。

5 2019-04-07

シーケンシャルウインカー 流れるウインカ
速やかな対応に感謝します。
メールも素早いので安心せした

4 2019-03-25

コストパフォーマンス良い
ルーミーに、ほんの少しだけ短かったですが、違和感ない、許容範囲内だったので、カットせずそのまま装着しました。昼間の明るさはもう少し欲しいかなとは思いますが、夜はかなり明るいです。一応、車検等が心配だったので、ギボシ端子にして外せるようにはしました。エレクトロタップ等の部品が付いていればいいなとは思いましたが、値段が安いので、その辺はあまり気にはならないかと。
耐久性がどうなのかは気になりますが、取り付けも難しくなかったし、インパクトあるので購入して良かったです。

• 12211さん
  • 12211さん

5 2019-02-05

いいですね。
遅くなりました。ヘッドライトの上部の曲線に合わせて(今の時期は本体自体が冷えていく曲線にうまく曲げ加工がしにくいこのような時はヘアードライアーで本体を暖めて曲げると良い)取り付け配線を完了点灯確認しました。綺麗に流れてい満足している明るさも丁度いいですね

4 2019-01-23

満足
CX-5 リアに付けました。
以前、フロントに付けたのがとても良い感じだったので、リピートしました。
点滅速度や光量はちょうど良いと思います。
装着直後につき耐久性、信頼性はわかりません。これから結果が出るでしょう。
配線がもう少し太くても良いとおもいます。
総合評価としては、値がはらず満足出来る商品です。

• komocikさん
  • komocikさん

5 2019-01-22

輝度も抜群で昼間でもバッチリ視認できます
送料込み3000円ちょっとで購入できたので期待していませんでしたが、想像を上回る商品の品質と輝度の高さに驚きました。IC回路内蔵なのでハザード点灯させても左右でバラツキが無く、綺麗に光が流れていきます。昼間の日が差す場所でも視認できるほどの輝度で夜は明るすぎるのではと思うほど。あとは耐久性ですが1年保証があるので安心ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー