2016/01/03
    mamimekkoさん
    双子の息子たちのお祝いに購入しました。双子の名入れもしていただけました。 12月の中旬に予定していたお祝いが、子供たちの体調や身内の都合などで延び延びになってしまい、やっと年明けに行うことができました。日持ちするお餅だったお陰で無駄になることもなく助かりました。 個包装でかさばるため、子供用リュックに収まらず、二つのリュックに分けて前と後ろに背負わせました。 名入りラベルが身内にとても好評で、おすそ分けしたらとても喜んでもらえました。お味も美味しく食べやすいサイズでした。 可愛い包装とカードも入っていたし日持ちもするのでプレゼントにも良さそうです。手書きのメッセージもあり、嬉しかったので購入して良かったです。
    注文日:2015/12/06
    2013/05/09
    rmgsさん
    一升が丸もちで5袋に
    一歳の誕生日に一升餅を背負わせたく、でも大きな餅だとその日に分けて早く食べなければならないので、こちらを選びました 食べやすい大きさの丸もちが400gずつ小分けに入っています。味もとても美味しくお醤油だけつけて食べるのがオススメ 息子に背負わせる時も、一袋ずつ増やして立ち上がれるか尻餅をつくかで家族がみんな笑顔になりました
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2013/02/22
    くろぶたあんぱんさん
    素敵★
    初めての子の1歳のお誕生日に購入いたしました。 梱包も丁寧で、お誕生日カードも素敵で、明細書に手書きのメッセージが書かれてあり、とてもうれしかったです。 そして、肝心のお餅といえば、とても扱いやすくいい買い物をしたと思いました。 1升を5袋に分けており、両親や義両親に配りやすかったですし、お餅が食べやすく梱包されてるので、そのまま焼いたりして手間がかからずよかったです。 しかも美味しい(*^_^*) 袋にですが、かわいいラベルの名前が貼ってあり、我が家では写真にとり大事にアルバムに挟んでおります。付いてきた風呂敷も普通に使えました。
    注文日:2013/02/03
    2013/11/06
    誕生日に
    1歳のお誕生日に購入。 両家にも配ってとても喜んでもらえました! しかもお餅が美味し過ぎます! 両家に2袋ずつ渡してしまって、自宅には1袋しか貰わなかったのでもっと持って帰ってくればよかったと後悔…笑 名前入りのシールは袋から剥がして育児ノートに貼りました。とてもいい思い出になりました!ありがとうございます。
    注文日:2013/10/23
    2013/08/20
    切る手間がなくてよかった
    遅くなってしまいましたが、お餅よかったです。 上の子のときに、丸い一生餅でやったのですが、固くなってしまって切り分けるの大変で…。 個包装のお餅に名前入りのを探していましたが、なかったので名入ラベルのものにしました。ラベルもかわいくて、遠くの祖父母に渡すのも手軽でよかったです。保存きくのもいいし、ゆっくり味わって食べようと思います。手持ちの風呂敷と入ってるもので前と後ろでやりましたが、やっぱり重くて大泣きしていました。いい思い出になりました。
    注文日:2013/06/20
    2013/04/30
    monske0419さん
    大変満足です
    1歳のお祝いの際に1升餅を購入しました。 両親が近くにいなく、GWの前半に遊びに来ました。 その際に1度目の一升餅を背負わせました。 その後、5月の1歳の誕生日の際にももう一度やるため、日持ちのするお餅を探してました。 名前の入ったラベルがついてて、小分けになっているので配りやすくてとてもよかったです。 5月の誕生日までは保管しておいて、背負わせた後は両親に幸せ?のおすそ分けをしたいと思います。
    注文日:2013/04/18
    2013/01/08
    小分けされており
    助かります。両親へおすそ分けできますし、名前入りなのもよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/04
    2014/11/05
    keeeeeeeeeeeeeiさん
    可愛いパケ♪
    お餅は手頃な大きさの丸もちでした(*´∀`) 焼いて食べたら 柔らかくて美味しかったです♡ 親族に娘に背負わした後プレゼントしたら 名前入りだったので とっても喜んでもらえました♪
    注文日:2014/08/31
    2013/09/01
    スミちゃん131さん
    初孫の祝い
    初孫の一歳の祝いに購入しました。ママの希望で布風呂敷を用意して背負わせました。小分け袋入りで名前のラベルに可愛いイラスト入りでみんなでどのイラストの袋がいいか取り合いです。親戚に配るにも便利でとてもよかったです。
    注文日:2013/08/12
    2013/08/18
    とても素敵でした♪
    娘の一升餅として購入しました。 メッセージがそえられていて、とても嬉しかったです♪ 商品も個別包装されていて、お祝いを頂いた方へお裾分けもしやすく、これから一升餅の購入を考えている方にはお勧めです!!
    注文日:2013/08/02
    2013/08/14
    ☆にょり☆彡さん
    良かったです
    問題なく無事届きました。イラストも可愛らしく、お餅の賞味期限も長いところが良かったです。分けやすく食べやすい個包装はありがたいです。ただ、ここで購入してからなぜか迷惑メールがたくさん届くようになりました。お餅は本当に満足いくものなだけに、非常に残念です。
    注文日:2013/06/21
    2013/07/24
    かってよかった♪
    シンプルな白い箱にくまさんの可愛いシールがはってあり、お餅に貼ってあるシールもかわいかったです。 納品書に手書きでメッセージも書いてあり心があたたまりました。 まだ食べていませんが… 来ていただいた方にも配れますし、買って良かったです。 おススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/14
    2013/07/19
    ゆっ☆ちゃんさん
    親戚に分けやすくとてもよかったです。 明細書に子供の名前とお誕生日おめでとうございますというメッセージが手書きで書かれており、嬉しかったです。
    注文日:2013/07/06
    2013/05/21
    お餅美味しかったです!
    1歳のお祝いに合わせて注文しました 可愛らしいシールに名前付きで家族にも大好評でした お裾分けするときもどのシール(柄)がいいかと大盛り上がり とてもいい記念になりました! お餅もとってもおいしくいただきました ありがとうございました!
    注文日:2013/04/26
    2013/08/09
    タリアリタさん
    一升餅☆
    個包装で家族に配れるし、体の前後に分けて背負って歩くことができました。メッセージカードも入っていて手書きのメッセージも書いていただき嬉しかったです。
    注文日:2013/07/26
    2017/11/24
    わいっ0531さん
    助かりました!
    急遽、私の実家でもお祝いしようということになり、お祝いの日の5日前に注文しました。すぐに手配してくれて、3日前には届きました。急な注文にもかかわらず、迅速な対応ありがとうございました。 次のお祝いの会まで期間があくため、日持ちするもの、小分けに分けられるものを探しました。なかの一つ一つも丁寧に小包装になってて、良かったです。 まだ食べてないので、味が分からないのと、付属の風呂敷が小さく使いづらそうなので☆-1しました。 本当にありがとうございます。おもちをリュックに入れて背負わせるのが楽しみです。
    注文日:2017/11/20
    2015/01/12
    たのしく、便利で、おいしい!
    まず梱包の美しさに感激! 丁寧で、スタッフの方からのお祝いの気持ちを 感じることができました。嬉しかったです。 ラベルは見やすくかわいくて写真にも映えます! 大きな丸餅で、餅そのものに名前を入れてくれるもののほうが 見栄えがするかなぁと最後まで迷っていましたが、 結果、これで最高!!! 親戚に分けやすくて、保存がきいて傷みにくいし、 個別包装なので一気に無理して食べることなく ちょこちょこ消費できるし、 季節的にそのままお雑煮につかえました! お味もとってもおいしかったです! あっという間に食べきりました! ひと袋で大人2人ならすぐっていうかんじです。 もっと大人数の家庭におすそわけするなら ふた袋あげてもいいかもしれません。ご参考までに。
    注文日:2014/12/03
    2021/09/07
    孫の誕生日に合わせて一升餅を購入させて頂きました。自分の子供達の時代はもちろん一個で一升あるお餅か、紅白2個で一升のお餅しかありませんでした。 そのタイプのお餅は後で切り分けるのが本当に大変だった記憶があります。 今の時代は小分けされてる一升餅があってホント良いですねー! コレは便利です。袋にはしっかり孫の名前がプリントされているので、特別に注文した物だと一目でわかる点も良かったですね。 お誕生会が終わった後スムーズにみんなで分ける事が出来て大満足でした。お勧めです!
    注文日:2021/08/04
    2019/01/19
    なお13835666さん
    1歳の誕生日に色々と一升餅を探していましたが、こちらで皆さんのレビューを参考に購入しました!一升餅を背負わせたあと、家族と親戚でお餅いただきましたが柔らかくとっても美味しい!と評判でした(●︎´▽︎`●︎)名前入りラベルも綺麗に剥がして日記帳にペタッと良い思い出になりました!
    注文日:2018/12/07
    2018/01/25
    ブン6987さん
    凄くなめらかです。
    私自身も、山形の鶴岡出身です。楽天で商品を検索していたら、偶然、黒川まるいし農場さんを発見しました。一升もちは、初孫が背負ってから、子供夫婦、お嫁さんのご両親と私共とで、分けました。焼いていたところ、ふくれて、これは絶対おいしいに違いないと思いました。食べたら、キメがなめらかで、大変おしかったです。リピーターになると思います。
    注文日:2017/12/26
    2017/11/17
    お世話になりました
    第三子の1才のお祝い用に購入しました。 上2人のときにも同じものを購入しているので、商品はよく知っています。ああ、これこれ!っていう安心感。おじいちゃんおばあちゃんにも毎回好評です。 5つ小分けにしているので、自宅用、両方の祖父母用、曾祖父母や親戚用、とお祝いをいただいたところにそれぞれ配れて重宝しています。 3人とも時期的にお正月前なので、年末年始にちょうどいいです。ありがとうございました!
    注文日:2017/10/12
    2016/06/14
    一升餅
    一人目の時も購入し、小分けになっていてお返しに送った先からも好評だったので次男の一升餅も同じ商品を購入しました。バースデーカードと明細書に手書きのメッセージも書かれていて嬉しかったです。 今回は誕生日間際の注文になってしまったのですが、午前中に注文して午後に発送してもらえました。お忙しい中、本当にありがとうございました
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/08
    2015/11/11
    買って良かったです♪味も悪くないです。 何よりも日持ちするし、お礼に配れるので喜んでもらえました‼
    注文日:2015/10/26
    2015/06/26
    yuccyan923さん
    日持ちします。
    つきたての生餅と悩みましたが、こちらを購入しました。 日持ちもするし、小分けになっているので、おすそ分けしやすかったです。 味もとても美味しくて、お餅には大満足です! ただ空気が沢山入っているので背負うにはかさばりました。おまけの風呂敷は薄くて、とても2キロの餅を支えて背負える代物ではありませんでした。。。
    注文日:2015/06/11
    2015/03/23
    しょこらショコラ0314さん
    良かったです(^^)
    娘の一歳の誕生日に、小分けの一升餅を探していて、こちらにたどりつきました。 ギリギリに注文しましたが、問題なく到着しました。 一升餅まるまるの方がかつぎやすそうでしたが、切る手間と、親戚に配れることを考えて、小分けにしました。 うちはバックみたいのに入れて持たせました! ついていた風呂敷?がうすっぺらかったので、そこだけマイナス1で。 お餅は美味しいし、ぺろっと食べてしまいそうです(^_^)
    注文日:2015/03/07
    2014/12/24
    btsp117さん
    個装が良い
    今回こちらのお店で一升餅の2回目の購入でした。 前回は個装でなく500g!?づつ小分けになったタイプ(500gx4pack)を購入しました。 今回400gx5packにしたのは、 5packの方が背負わせるリュックに入れやすいかなと、 それから餅1個1個、個装の方が(食べる時に)使い勝手が良さそうだと思って購入しましたが、やはりこちらにして良かったです。 1歳の娘は1.2kgまでしか背負えませんでしたが、残りの餅を2歳の兄が自分のリュック に入れて背負い、二人で協力してました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/09
    2014/07/26
    良い記念になりました。
    甥っ子の1歳のお誕生祝いにレビューを見て購入いたしました。 かわいい名前入りのパッケージのお餅はおすそ分けにも適しており、個別包装にもなっていて、とても扱いやすく美味しくいただいています。 包装紙もとてもかわいくカードもお祝いの言葉も添えていただきとても良い記念になりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/12
    2014/05/21
    ギリギリの注文でしたが間に合うように手配してくださり助かりました。 餅を選ぶ基準として、小分けになっていること、名前が入ることで探していたところこちらを見つけました。 名前については袋に名前のシールが貼ってあるだけの簡易的なものでしたが、それでもないよりはいいかなと思います。 一緒に入っていた風呂敷的なものは使用せず。 遠方に住んでいる両親にも送ることができ満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/22
    次男の誕生日に購入しました。 誕生日前日に熱を出してしまい 当日ではなく後日に持たせることにしたのですが… 小包装なのでそういうことが出来て良かったと思います。 両祖父母とも遠方に住んでいるので 一緒にお祝いなど出来ないので… 持たせた後に、このお餅を送ったら喜んでくれました。 名前入りでかわいい~と大変喜んでくれました。 お餅もおいしくて…家にあった分ペロっとなくなってしまいました… 祖父母にあげなきゃよかったかな…と思ってしまうほどおいしかったです(笑) ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2013/12/24
    小分けになっていて良かったです。 一袋ずつ増やして息子に背負わせました。 お互いの両親が遠方に住んでいるので一緒にはお祝い出来ませんでしたが、写真と一緒にはお餅も送れて喜ばれました。 お餅も美味しかったですよ。 風呂敷はちょっと…。おまけです(笑) 期待してなかったので、別のものを用意してて良かったです。
    注文日:2013/06/26