2014/11/09
    にしーまさん
    ネットでのレンタルなので、サイズは大丈夫かな?と思っていたのですが、 微調整用の中敷きが入っていたので、支障なく使うことができました! 使った後の返却用に宅急便用とゆうパック用の二つの伝票が記入済みで入っていたのも楽で○でした。 おかげさまで素敵な結婚式をあげることができました。ありがとうございました。 友達にも勧めたいと思います。
    自分用
    注文日:2014/10/19
    2022/03/13
    そばのみさん
    外反母趾の方 特にお薦めです
    外反母趾がひどく、合ったウェディングシューズがみつからず大変こまっていたところ、こちらのショップのレビューを見つけました。 時間がなかったこともあり、お電話で相談したところ、親身になって相談に乗ってくださり、もし合わなかったらといった際の提案等もしてくださいました。 結果としては、ほかの方のレビューにあるように非常に履きやすく、挙式から披露宴まで全く問題なく過ごすことができました。 通常 23.5~24.5、スニーカー(ランニングシューズだと25か25.5になることも) というサイズ感、かつ右のほうが大きいというサイズ感ですが ダイアナさんのシューズでは24が多いという具体的なお話もさせていただき、ご相談した結果24センチを選択。結果若干緩めではありましたが、逆にきついということはなく、つけていただいた中敷きと、ゴム紐のおかげで問題なくはくことができました。 美容担当の方からも、中敷きよりもゴム紐でとめておくと安心だと思うといわれ、ゴム紐を活用。美容担当の方も、こういったやり方があるのか、と感心されていました。 靴についたゴム紐ではないので、調整がしやすいですし、途中でつらくなったらとることもできるので、とてもいい案だなと思いました。 またブライダルレンタルシューズというと、非常にダサいイメージがあったのですが(失礼な発言で申し訳ございません)、ブライダルシューズのなかでも丸みがあることでかわいさもあり、エナメルの光沢も安っぽいということがなく、美容担当の方から褒められました。 決して「ブライダル」を象徴するような「豪華さ」はもちろんありませんが履いてみるととてもかわいく足元が見えてもはずかしくないデザインで、この履き心地をえられたのは、個人的に大変ありがたかったです。 外反母趾や、普段ヒールを履かれない方でデザインにそこまでこだわりのある方でなければ、とてもおすすめです。また、提携のレンタルショップ等よりもかなり安くクオリティの高いシューズを借りることができますので、持ち込み可のショップの方もご検討いただけるとよいかと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/20