ロング丈 ミディアム丈 ワンピース シンプ...(ワンピースレンダー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5784368さん
  • 5784368さん

4 2020-04-18

裏起毛が暖かい!
身長150cmでラウンドネックタイプのMを着ています。
長さはくるぶしの上8cmくらい、太りぎみ体型ですが体の線も出すぎずラフな雰囲気で着られます。
2017年の12月に3着買い、3年分の寒い時期に部屋着&ワンマイルウェアとして着まくっていますが
脇の下などよく擦れるところ以外はほとんど毛玉もできていません。襟が少しヨレてきましたが...。
部屋着としては窮屈なところもなく、裏起毛が暖かくて着心地がいいです。首回りの開きが大きめなのでそこだけ少しスースーします。
ワンマイルウェアとしては、一枚で着ると部屋着感が強すぎるので、ストールを巻いたり襟付きシャツを中に着たりして首回りになにかあると外にも着て出やすく感じます。
もうワンシーンほど着たら、色を変えてまた3着買い換えたいと思います!

5 2019-02-20

裏起毛ですごく温かく生地もしっかりしています^ ^

5 2019-12-26

生地は厚すぎず薄すぎず。裏起毛がやわらかい肌触りを生んでいます。サイズは細めの仕上がり。ゆったりが好きな人はワンサイズ上がおすすめ。キャメルとダークグリーンを購入しました。色はきれい。着てみると、デザインとマッチするいい発色です。

4 2019-02-09

この前着てみました。軽くて暖かいです。その上に今年流行ってボアアウターを着ると可愛い。フード無しがいいです肩もこりませんし

5 2019-01-25

すごくあったかい!そして気やすい!リピートしました!!ただなぜか毛玉ができやすいようで・・・

• nemui1756さん
  • nemui1756さん

4 2019-01-20

すっごい暖かいです!
届いた時は凄く圧縮されていて、薄いかな?とおもいましたが、そんなことは無く裏起毛が思ってたよりしっかりしていて、すっごい暖かくて着ていて楽で、休みの日はつい手に取ってしまいます。ただ、毛玉ができやすく、3回位着たら家から出るのは恥ずかしい感じになってしまったので、☆4つです。

4 2016-10-13

届きました
グレーMを購入しました。娘の誕生日にプレゼントします。
サイズ感 : 161センチ 57キロピップ95センチでLサイズの私が試着しました。腕周りは細め、重ね着したらきつそう。腰回りがぴったり風な為、少しウエスト辺りがブラウジング気味、着こなした感じが出て私には着やすく感じました。丈は足首がでました。
あとは洗濯後が気になります。今のところはこのワンピースを一枚着て、家事が出来るのが良いと思いました。

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
同種のものを他店で購入して、大変気に入ったので、同じような品で、別の店舗のものはどうだろうかと、こちらのものを選んでみました。サイズがワンサイズではないこと、伸縮性が十分あること、暖かいこと、十分な長さがあることなどがポイントでした。結果として、どれも十分満足いくものでした。特に、裏起毛の高級感は、こちらが断然上で、暖かさも大満足です。すでに持っている他店のものと比較して、肩、腕回りは少し余裕があり、ウエストはすっきりしています。ワインを選んでみましたが、きれいな色で、気分が上がります。買ってよかったと思います。
266364-20150124-0790301133

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
あったかい
レビューを参考に
下に何枚も着ることを考慮してLを購入しました。
163cm48キロですが、Lはぶかぶかです〜。(ヒートテックとフリースを着てデニムもはいています・笑)
部屋着なので楽でいいですが
スーパーに行くならMの方がよかったかも。
とってもあったかいので 次はMを購入予定です。
ちなみにグレーは写真のグレイではなく一瞬チャコール?にしては薄いかな。。。と思ったのでかなり濃い目です。

• xxLUNONxxさん
  • xxLUNONxxさん

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックL購入
162cm痩せ型で普段はトップスS〜M、ボトムスXS〜Sを着用ですが只今妊娠8ヵ月で腹囲が87cmあるのでLサイズを購入しました。
丈は足首くらいでお腹周りもまだまだ余裕があり全体的なシルエットも良くてとても気に入りました。
注文して翌日届いたのも◎
届いてすぐに試着してみて即リピ決定でグレーLも注文しました!
届くのが楽しみです!

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
よ〜く伸びる着る毛布
こちらのお店のこのタイプのワンピはLサイズがあるのがいいです。フリーサイズのところが多くて、そういうお店の場合、この商品のように伸縮性が優れていれば着られますが、伸縮性が足りないと、残念なことに…。それで、いくつかダメにしたものです。こちらは、Lサイズがあるので安心して注文できる上に、さらによく伸びて大変着心地がいいです。着脱も楽ちん。裏起毛の状態も、高級感があって肌触りもよく、気持ちがいいです。カーキにしましたが、食べこぼしの跡が(汚くてごめんなさい)目立ってしまって、すぐにお洗濯になっちゃったのが誤算でした。これは、商品のせいではなくて、私が食べるときに気をつけないといけないことですね。リピです。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
楽ワンピ
色はワインを購入。期待より暗めの小豆色で、もう少し明るいと良かったです。ほこりが付着しやすく目立つので、コロコロが必須。生地は真冬には重ね着必要ですが、秋と春には1枚で外出もできると思います。裏起毛すべすべして肌触り良いです。シルエットきれいで、ストレッチ効いてます。丈はくるぶし上7センチまで。身長160です。袖が長くて小指まで覆う丈あります。色展開が今一つですが、価格、品質は悪くないと思います。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
注文後すぐ来ました。思った通りのふわふわ毛なみなので嬉しいです。厚みもありとてもあったかで、足首まであるし、ストールやマフラーなど小物を使うとこれ一枚で結構対応できると思います。ただ着ればきになりませんが、持つと少々重みが有ります。普段M〜Lですが、ふんわり着たい方はL、ジャストで着たい方はMでもはいる気がします。

4 2015-10-28

軽いです
身長161センチ、普段はLサイズで、出来るだけ長いワンピを探していました。
着てみると、床から10センチ以上は上がってしまい、足首、くるぶしまではよく見えます。サイズ感は問題無いですが、もう少し長かったらよかったな、と思いました。でもこれはこれでオッケーです。
少し開封した時に匂いが気になりますが、洗えばいいと思います。
長さの割に、重量感はないと思います。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
良かったです。
思った以上に生地自体は、薄く大丈夫かな?って感じです。未だ届いたばかりで着てませんが下にヒートテック肌着とか着ればオッケーかな?パーカーの紐がないのは良かったです。今回はブラック購入です。丈も丁度良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース