2018/07/09
    アボルワンさん
    エッジ部分まで貼れるが
    エッジ部分までしっかり透明シートが覆ってくれます。ほかのメーカーのものだとどれも画面より小さくしか覆ってくれないので、その点、この商品は評価高い。 貼ったあとの指のすべりも良い。 しかし、問題点があり、 それは貼るのが難しいところ。 素材が柔らかくて薄くて、気泡がすぐ入る。 気泡の原因のホコリをテープで取ろうにもなかなかテープに付着しない。 貼り直しすると画面にしわができる。(しわは画面点灯中には分からない程度) 柔らかすぎて貼り直しも難しい。 保護シートがはがしにくく、まちがった手順で剥がしてしまったりもした。 うまくいかずに何枚か無駄にしたので、安いけれど何枚も買う羽目になる。 ただ、現状ほかに選択肢が無い。ほかのメーカーのものは不満なのでこれを何度もリピートしている。
    注文日:2018/06/30
    2017/11/28
    ジーコですが?さん
    ガラスフィルムからお引っ越し
    以前まで、ガラスフィルムを使用してましたが、落とすたびヒビが入って交換してました。 今回の商品を購入しましたが、とても良いです。 zenphone3は縁が曲面なのですが、TPU素材で曲面までしっかりと保護してくれます。 触り心地もとても滑らかで、使いやすいです。 ただ、貼る作業に関しては、説明文が英文な為、わかりづらいのと、素材自体柔らかいので、苦戦しました。 そこを-1としますが、とても使用感は良いです。
    注文日:2017/11/25
    2020/06/25
    hgfds0193さん
    満足
    説明が英語で分かりづらいですがなんとかうまくフィルムが貼ることができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/23
    2019/06/15
    xgauさん
    良いです
    外周部のラウンドした面は保護できませんが、おかげでフィルムが剥がれにくく良好です。 以前に使用していたものは全面カバータイプでしたが、ラウンド面への密着が弱く、そこから剥がれてきましたが、本品はそのようなことがなく耐久面でも満足できます。
    注文日:2018/10/28
    2018/09/03
    クレバーボーイさん
    超薄型!
    薄型のフィルムです。今まで堅いフィルムを使ってましたがヒビが入り違ったもので試してみたく購入。 しっかり画面全体にぴったり貼れるので違和感なく使えてます。
    注文日:2018/08/04
    2018/02/16
    初めての購入
    高評価どおりで、買って良かったです。しかし、日本語での取説がなかったので、マイナス1です。
    注文日:2018/02/10
    2018/01/12
    まあまあかと
    全面を覆うものがなく、安かったので試しに購入しました。 貼り方が難しいとのレビューから予備含め3枚購入。 1枚目:失敗・・・何故かSTEP1のシートを剥がしても肝心のフィルムが剥がれず。気づかずに丸めてしまった。 2枚目:成功・・・失敗を踏まえ、なんとか成功 指紋跡が目立ちますが、周囲の浮き、気泡もなくいい感じです。 ただ貼るのが難しい(-1)。
    注文日:2018/01/08
    2018/01/02
    ちょっと難しい
    ZenFone特有の丸窓手帳ケースを装着しているので、フィルムの強度そのものより、縁のラウンド部分まで全面カバーするものを探してました。他のものに比べかなり安かったのですが、品質的には十分良いものでした。ただ、最後に表のシールを剥がす際、折角きれいに貼れた本体フィルムも気付かずに剥がしてしまい、その後は悪戦苦闘、結局少しよれてしまいちょっと凹みました。かなり薄いし透明度も高いので、表を剥がす時は慎重に行った方が良いです。
    注文日:2017/12/23