【送料無料 メール便発送】 ASUS ZenFone 3...(デジパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-09
  • エッジ部分まで貼れるが
  • エッジ部分までしっかり透明シートが覆ってくれます。ほかのメーカーのものだとどれも画面より小さくしか覆ってくれないので、その点、この商品は評価高い。貼ったあとの指のすべりも良い。しかし、問題点があり、それは貼るのが難しいところ。素材が柔らかくて薄くて、気泡がすぐ入る。気泡の原因のホコリをテープで取ろうにもなかなかテープに付着しない。貼り直しすると画面にしわができる。(しわは画面点 ・・・(続きを読む
  • アボルワンさん
  • 3 2017-09-16
  • 曲面部分もカバーしてくれる商品で最安値を検索して購入。ちゃんとカバーしてくれて満足です。指紋というか白い汚れの残りが目立つ点と、説明が英語のみで使途不明のパーツがあった点がマイナス。 ・・・(続きを読む
  • とぶぱんださん

4 2018-07-09

エッジ部分まで貼れるが
貼ったあとの指のすべりも良い。
しかし、問題点があり、
それは貼るのが難しいところ。
素材が柔らかくて薄くて、気泡がすぐ入る。
貼り直しすると画面にしわができる。(しわは画面点灯中には分からない程度)
柔らかすぎて貼り直しも難しい。
保護シートがはがしにくく、まちがった手順で剥がしてしまったりもした。
うまくいかずに何枚か無駄にしたので、安いけれど何枚も買う羽目になる。
ただ、現状ほかに選択肢が無い。ほかのメーカーのものは不満なのでこれを何度もリピートしている。

5 2018-09-29

全体を覆えて満足です
私もガラス系のカバーからの交換です。
ガラス系のカバーは2枚ついていましたが、1回目はある程度持ちましたが2枚目は直ぐにひびが入り
がっかりでした。
この製品は、各レビューを見て予備を考え2枚購入しました。
張る前に画面をきれいにして(ここは当然重要です)張りましたが、形状がぴったりですので
以外に簡単に張れました。
保護フィルムをはがした後、いくつか気泡が残りましたが付属の布で外に追い出し
結果として、ぴったり張れました、満足ですね、強度が気になりますがとりあえず星5とします。

4 2018-09-03

超薄型!
薄型のフィルムです。今まで堅いフィルムを使ってましたがヒビが入り違ったもので試してみたく購入。
しっかり画面全体にぴったり貼れるので違和感なく使えてます。

• xgauさん
  • xgauさん

4 2019-06-15

良いです
外周部のラウンドした面は保護できませんが、おかげでフィルムが剥がれにくく良好です。
以前に使用していたものは全面カバータイプでしたが、ラウンド面への密着が弱く、そこから剥がれてきましたが、本品はそのようなことがなく耐久面でも満足できます。

5 2018-03-10

Good!
TPU素材で、全面保護とあるのでどんなものか初めて購入しましたが、結果としてはかなり良かったです。ただ、他のレビューにもあるように、日本語の説明文が無いぶん手探りでの貼り付けになり、何度も製品ごと剥がしそうになりました(^_^;)
しかし、きっちり画面の端までカバーできるし、画面も見やすく、タッチも問題ないです。使用からまだ数日ですが、密着してるので簡単には剥がれなさそうです。ただし、素材は柔らく、傷とかには弱そうなので気をつけて使いたいと思います。
ショップ対応も迅速で、メール便で注文しましたが、三日目に投函されてました。

4 2017-11-28

ガラスフィルムからお引っ越し
以前まで、ガラスフィルムを使用してましたが、落とすたびヒビが入って交換してました。
今回の商品を購入しましたが、とても良いです。
zenphone3は縁が曲面なのですが、TPU素材で曲面までしっかりと保護してくれます。
触り心地もとても滑らかで、使いやすいです。
ただ、貼る作業に関しては、説明文が英文な為、わかりづらいのと、素材自体柔らかいので、苦戦しました。
そこを-1としますが、とても使用感は良いです。

4 2018-02-16

初めての購入
高評価どおりで、買って良かったです。しかし、日本語での取説がなかったので、マイナス1です。

4 2018-01-12

まあまあかと
全面を覆うものがなく、安かったので試しに購入しました。
貼り方が難しいとのレビューから予備含め3枚購入。
1枚目:失敗・・・何故かSTEP1のシートを剥がしても肝心のフィルムが剥がれず。気づかずに丸めてしまった。
2枚目:成功・・・失敗を踏まえ、なんとか成功
指紋跡が目立ちますが、周囲の浮き、気泡もなくいい感じです。
ただ貼るのが難しい(-1)。

4 2018-01-02

ちょっと難しい
ZenFone特有の丸窓手帳ケースを装着しているので、フィルムの強度そのものより、縁のラウンド部分まで全面カバーするものを探してました。他のものに比べかなり安かったのですが、品質的には十分良いものでした。ただ、最後に表のシールを剥がす際、折角きれいに貼れた本体フィルムも気付かずに剥がしてしまい、その後は悪戦苦闘、結局少しよれてしまいちょっと凹みました。かなり薄いし透明度も高いので、表を剥がす時は慎重に行った方が良いです。

• ユミ027さん
  • ユミ027さん

1 2019-06-15

本当に貼るの難しい!
ステップ1で本体に貼る保護フィルムも一緒にはがれてまちがえて捨ててしまいます。青いステップ2のフィルムにはなにも付いてないのに頑張って気泡抜いたりして剥がしたらなにも本体には付いてなくて捨ててしまってたことに気がつきました、、、日本語の貼り方の説明紙入れてほしいです。

• 雪車町さん
  • 雪車町さん

1 2019-05-23

商品が届いたので貼り付けてみました。
手順は英語でしたが、貼り付けステップが絵で書かれてるので、その通りに貼り付けました。
1枚目の養生フィルムを剥がし、本体に貼り付けた後、2枚目の養生フィルム(ブルー)を剥がそうとしましたが、剥がれません。
色々試しましたが、ダメなので貼り付けを諦めました。
残念です。

3 2019-03-31

初めての購入。
このタイプのフィルムは、初めてでした。ふにゃふにゃなこで非常に張りにかくかった。仕上がりには、満足してしまいます。

3 2018-07-15

軟らかいので貼るのがとても難しいです。
少し失敗して貼り直すと埃が入り残念でしたが、四隅がきちんと覆われているのでとても気に入っています。次回もリピートしようと思っています。

2 2018-05-30

空気ぬけません(´- ̯-`)
貼り方が悪いのか、シートが悪いのか空気が入ってしまいます。

• パリ0806さん
  • パリ0806さん

2 2018-03-27

付属の布で画面の汚れを取って、フィルムのシート1を外して画面に張り付けるところまでは簡単。しかし、最後のシート2が外れない。フィルムごとはがれてしまい、四苦八苦。空気は入ってしまうし、うまくいきませんでした。あらかじめシート1とシート2を外れやすくする工夫をしてみて再チャレンジしてみます。安いですから、買うときは複数枚買っておくしかないようです。