4 2016-07-10

画面側フィルム画像と、商品が違う。
画面側フィルムが、画像では2つ穴でしたが、
左のカメラ部分の穴の無い、1つ穴の商品が届きました。
パッケージは2つ穴でしたので、
中身のみ違う?疑問です…
カメラ部分、穴無しでも問題は無いです。
画像見て選ぶ通販なので、実際商品の画像にされる方が良いかと思います。
あと、画面より若干小さいサイズで、ガラス周りの隙間気になります。
今まで使用していたものが、ピッタリだったので、
少し気になります。
お値段、対応はとても良かったのですが、
封筒が古いのか?保管状態なのか?
接着力が弱くて、封筒が開いた状態で到着しました。
楽天利用していて、初めての経験でした。
商品の外箱がしっかりしてはいるものの、
プチプチ等、梱包材全く無しでした。
今回は、商品に亀裂等無かったので、問題無いのですが、
他店で他機種のフィルム購入の際、送料無料でも梱包材有りだったので、比較してしまいました。
上記の事を、参考に次回購入の際には、
また検討したいと思います。
問題無く届けば、発送連絡後4日程で届きました。
値段も安く、対応も良いお店だと思います。

4 2015-10-25

お買い得
ポストに届くので気軽に注文できました。
フロント用とバック用それぞれが、緩衝剤に入れられた状態で、別々のプラスチックケースに入っていました。ケースの中にスマホの汚れを取るシールと、ウェットシートと、乾拭き用のシートも入っています。装着時にフィルムを直接触らないで済むように、フィルムに張り付けて持ち手にできる小さなシールもあります。これは便利でした。
画面の鮮度、タッチの感触は、フィルムを付けていないときと変わりません。2枚セットでこのお値段はお買い得だと思いました。汚れの付き具合もフィルムを付けていないときと変わりませんが。
ガラスなのでやっぱり装着後は少し重くはなります。

4 2015-08-19

安値強化ガラスフィルム背面セット
商品は薄いプラスチック製のケースに入ってきているので、メール便でも破損などの心配はないです。
表記が英語で取り扱い説明書がないので、フィルムを買ったことがないかたはわかりづらいかもしれません。
フィルム自体の作りはいいと思いますが、表面の質感などは国内で買った物の方がいいように感じますが、背面との二枚セットでこの価格はお買い得かと思います。

4 2015-07-09

強化ガラスなので、そのケースも頑丈で安心。両面別々のケースなので、2個買ってしまったのかとあせるほど。結構厚みがありますが、重さは感じません。貼るときも空気が入りにくいので、出来上がりに満足。ただし、日本語の取説がなく、一瞬あせりました。しかし、本体については画面はクリアだし、傷付かないし、何より操作性が全く落ちず感動。スマホ本体の裏面の美しいデザインも損なわないので、いいと思います。

• かず216さん
  • かず216さん

4 2017-11-07

割れてしまったガラス保護シートの交換に
使用していたガラス保護シートにヒビが入ってしまったので、交換用に購入しました。表面、裏面のセットで、このお値段はお買い得だと思います。

5 2016-04-13

使い勝手よく、大変コスパの良い物でした。

4 2016-02-14

両面でこの値段はコスパいいですね。説明書が英語でしたがあまり迷うことなく貼れたので良かったです。

4 2016-02-07

この値段で両面は安いと思います。
機会があればまた利用させていただきます。

5 2016-02-03

コスパ最高!
両面でこの値段ならいいと思います。
基本、素持ち派なんですが机に置く際など裏面に傷が付くのがイヤなので小傷対策です。
買って良かった!

4 2016-01-25

気泡もなく貼れて満足です!
何よりも値段が安くて問題なく貼れて満足しています。
ただ、フロントカメラ部分に穴が無かったので気にされる方は注意下さい。

4 2016-01-06

ガラス!
届いてさっそくつけました!
指紋も思ったよりつかなくていいです!
気泡も入らなくてきれいに貼れました。
満足です。

4 2015-12-30

リーズナブルな価格
価格が安いのがいいですね。まだつかってないので楽しみにしています

5 2015-12-07

商品注文後、すぐに対応して頂き届くのがとても早くよかったです。

4 2015-11-21

背面を探していたのですが、最近あまり見かけなくなりました。
こちらで見つけてしかも両面入ってこの価格は安いです。
いままで付けていたものは1枚千円程のものでしたが、それよりは少し難があります。
大きさが0.5mm程小さいです。
気にならない人は気づかないと思いますが前回使っていたものがぴったりだったので気になりました。でも間にキズがつくまでではないのでOKです。
あと空気抜きが前使っていたものはすぐにピターっと抜けて行きましたが、コチラはゆっくり抜けていきました。一部抜けなく困ったと思っていたら数時間後には綺麗になりました。気長に待ちましょう。
気になる点はありますが、価格を考えるとコスパはいいです。
二枚買ってよかったです。

5 2015-11-12

すぐ届きました
商品注文後、次の日には発送していただき、すぐに手元に届きました。
貼りあわせも簡単で、難なく取り付けられました。