● iPad Air本体とマッチしたアルミニウム...(デジパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-12

iPad Air用キーボード
いろいろと悩んだ挙げ句の果て決めたiPad Air用キーボード。軽いので持ち運びにも便利だと思うしiPadとのBluetoothの接続も極めて簡単♪ お薦めです。

4 2014-01-09

この価格でこれはいいっ!!
価格の安さと見た目で選びました。見た目もiPad Airにぴったりでよし。キータッチもこの価格にしては問題ないです。しいて言えばもう少しキーボードのボタンサイズが大きければベスト。気になっていたカナ、ローマ字入力切替はF7を押してiPadの画面でタッチして変換します。まーこれも我慢できる範囲。
問題は電源スイッチです。かなりチープ・・・。いつ壊れるか心配です。
全体的にはコストパフォーマンスも良いので、お勧めですね。

4 2013-12-10

安かったので購入
初のタブレット購入に合わせてこちらも購入。
使用感などは特に気になることはありませんでした。
ただ説明書が英語とキーボードの言語入力をローマ字入力にするのにIpad側でしないといけないことに戸惑いました。
ペアリング方法:Ipad側の設定→Bluetooth→機器名→4桁の数字をキーボード側で入力してエンター
ローマ字入力方法:一般→キーボード→日本語→USに切り替え

5 2015-06-01

慣れれば快適です
仕事で使用してます。
慣れれば議事録も書けるようになりますよ。

4 2015-06-03

自宅で使用しているipad air用に、メールなどする時にキーボードがあった方がいいかなと思い購入。説明書は英文のみでしたが、苦手な私でも、イラストと簡単な英語を読んでなんとかなりました。エンターキーが小さいのでついつい違うキーを押してしまったり、キーの使い方は慣れるまで少し時間がかかりそうです。慣れれば問題ないかな。普段は別のケースをつけているので、こちらのボードには差し込まず、別に立てて使用しています。
写真ではキー以外はシルバーでしたが、実物は表面は全て白、背面がシルバーでした。iPadがホワイトなので、むしろこちらの方がマッチしています。
使用頻度は高くないと思うので、安く購入出来て良かったです。

4 2015-03-07

使いやすいです
キー配列も特に問題無く使えます。
説明書は英語ですが英語が苦手な私にも何となくわかり、接続に関しても難しい事はありませんでした。説明書が読めなくても触っていれば使い方が分かると思います。
iPADと記載されていますがiphone6でも接続でき、メールを打つ時など便利です。
ケースとして使うには普段使いには向いて無い気がします。一緒に持ち歩く時用ですね。普段はさっと画面に触れて使えるように同ショップの別のケースを使用しています。
キーボードの溝に立てなくても、そのケースで自立出来るので問題無いです。

5 2015-02-16

iPadはカバーを付けずにiPad単体で使いたいのですが、持ち運び時の画面保護もしたいことから、利用シーンに応じて取り外しができる本商品にしました。キーボードも使いたかったので本商品は私の希望にぴったりでした。キーボードのファンクションキー(F1〜F12等)にはiOS用の機能(ホーム画面に戻る、スリープ状態にする、画面明るさ調整、音量調整等)がデフォルトで割り当てられていて便利です。一番左上の四角マークのキーを押すと、ホーム画面に戻れます。耐久性はこれから判断ですが、今のところとても満足しています。

• pylo3953さん
  • pylo3953さん

4 2014-09-11

早速このキーボードで書いてます
本日無事届きました。今回私はwindows8.1タブレット用に購入いたしました
値段もシックな感じもとても気に入りました。 しかしながらwin用としては誰にでも勧められるものではありません
iPad用なので当たり前の話なんですけどねww
ペアリングは誰でもすぐにできますが、それだけではつかいこなせません。色々ご自分で設定できる方のみ購入するといいでしょう。カンも必要です
変換にあたってはファンクションキーの使い方とcapsLock+Shiftでのローマ字→日本語の切り替えくらいは出来ないと難しいでしょう

4 2015-02-03

使いやすい
iPad Air 用のカバーを探していたところ、偶然、ネットで見つけました。コストパフォーマンスから抜群だと思います。後は、耐久性があるか、今後、使ってみてからだと思います。

4 2015-01-01

年末ぎりぎり、いきなり購入しましたが。
受注番号:266362-20141231-0651458223 の購入者です。
早速ですが、商品の感じは良いのですが、説明書は英語のみなので分からない点がありました。
結果、問題なく接続できましたが、キーボードの充電量の過不足はどこでわかるのかな?などです。とにかく、迅速に商品が届きました事がありがたいです。以上

• willtyさん
  • willtyさん

5 2014-10-04

かっこいいです
これはすっきりしたデザインでとても気に入ったとの連絡がきました。
ありがとうございます。

4 2014-07-11

軽いー!
到着後しばらく使ってみましたヽ(*゚∀゚)ノ
電源ボタンが早速壊れましたが、上から押さえると使えるので問題ないです。
キーピッチや押しごたえは満足しています!
このお値段なので、素晴らしいものに巡り会えたと思います。あえてゆうなら、カバーから外すときに落としそうになります。
個人的にはとても気に入った商品でした。

5 2014-03-08

キーボード便利ですね
キーボードに慣れている私にとってはこんなに便利だとは思いませんでした。
キータッチも違和感なく若干キーピッチが少なめではありますが、サイズを考えると仕方のないところですね。
他社のレビューであったバックスペースとDELの打間違いでアプリが落ちることもなく使いやすいです。
残念な点は、底面カバーが無いので別途購入するのは仕方ないとして、相当薄いケースでないとキーボード上部に立てかける技が使えないことですね。
自分のうっかりミスでしたがどうしようか悩んでいます。
カーソルキー便利だ(^^)

4 2015-11-07

値段相応です
値段相応のお品です。アルミボディは柔らかすぎるので、輸送時の梱包が悪く変形してました。ということは、あまりiPadの保護機能も期待できないということになります。キーボードのタッチはまあまあです。よくもなく悪くもなく。片面保護カバーですので、薄く軽いのは利点ですね。

4 2015-08-25

コスパ良い
高級感はありませんがコスパは高いです。
オススメします

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード