4 2013-07-14

miniを購入したので、併せて購入しました。メールの返信程度なら、この大きさのキーボードで十分ですし、スタンドにもなって便利です。

• HAPPyさん
  • HAPPyさん

4 2014-04-28

打ち易くはない
ipad mini本体を乗せてなくてもbluetoothで認識するんですね。テキトーな使い方してます^^;
長音(のばし棒)がCtrl押しながらなのと、ただの「かっこ」が見つからないのと、Enterキーを打ち損なう確率が高いのが不満です。未熟なもので。でもとりあえず両手で打ててストレス軽減しました。

4 2014-09-14

商品はイイと思いますが・・・。
最初に1台、自分用で購入しました。
注文から2日程で手元に届きました。
設定などはとても簡単で良かったです。
★4つの理由としては、キーボード本体の裏に擦れ傷や色落ちが激しいのが理由です。
購入して1ヶ月も経過していないのに写真の通り傷だらけです・・・。
2個目は最近、友人がipad miniを購入したので、代理で購入しました(^O^)
まだ会ってないので渡せてないですが、私のを見て欲しがっていたので、喜ぶと思います!!でも、もう少し傷が付きにくい仕様に改良して欲しいです。
キーボードは指が大きい方は使いにくいと思いますが、指が小さい方は丁度良さそうです^^
ただ、家電量販店で購入するよりは遥かに安いです!!
ヨドバシは5000円超えていました・・・。

5 2014-03-15

androidで使用
某クローン中華Pad用に購入。ケース/キーボードどちらも問題なく機能しています。日英の入力切替は「shift + space」で可能でした。

• rinko2003さん
  • rinko2003さん

5 2014-12-15

コンパクト
やはり、これですね。私の年代では入力した実感があります。また、使い勝手が慣れておりますので、カバーを付けるより多少重量感は増しますが、大変重宝致します。

5 2015-12-02

iPad mini キーボードの感想
何かiPad miniで気楽に場所を取らずに文書作成やネット検索ができるツールを楽天市場で探していましたが、色々デザインや使いやすさで選び、実際使ってみると思った通りにキータッチがスムーズで安心して使えました。とても持ち運びも便利で職場でも狭い机で簡単操作できそうです。実に満足しています。できれば、iPad miniを持っている会社の方もおすすめたいです。

5 2014-10-31

コンパクト
とてもコンパクトで持ち運び便利です。
小さくて打ちにくい、というのはそもそもiPadMini用なのであたりまえですが、
個人的には慣れたら問題ないと思います。
画面のキーボードを使うくらいなら絶対こっちの方が打ちやすいです。
本体とひとつになるというところもとてもいいと思います。
今後、ブログを書くときなど、スマホよりも活躍しそうです。
このお値段でこの商品はお買い得だと思います。

4 2015-01-16

送料無料の筈が・・・・
266362-20150110-0709529304
レビューを書いてメール便無料の筈なのに、しっかり送料が加算されていました。レビューを書くもチェックしたしメール便で送られてきたのにどうして・・・・。
商品自体はまだ繋いでないので評価できません。
でも取説は英語です。出来るか不安です・・・繋いだら改めてレビューします。
確かに接続は簡単でした。イラスト通り・・・
でもやはり日本語説明文が欲しいな。
そんなに外に持ち出さないが持ったないほど使い易いし合っています。
パソコン使う機会が減りそう。カバー欲しいですね。
☆増やします。

4 2014-11-12

価格に見合った機能でおおむね満足です。
今後買う方の参考になればと、自分の使用感等記載いたします。
■外観
●本体…アルミのカバー、質感がとても良い、見た目○
●軽い
●ON OFFスイッチがすこし作りが甘く丁寧に扱いたい
●iPadをはめる溝と、カバーはマグネットでは無い…が、安定感はある
■機能・使い心地
●Bluetooth接続…説明書のイラストを見れば、簡単にできる
●カットやペーストが、コントロールキーではなく、ファンクションキーで操作するのが、珍しい、慣れるのには時間がかかりそう
●キーボードの打ち心地(タッチ)はとても良いが、
キーピッチは狭く、女性で手の小さい私でも、少し狭い・サイズ感

4 2014-06-05

プレゼントにもらったiPad miniを文字入力の面倒さで使わず放置してました。やや長期で海外滞在する予定があり、ノートパソコンを持ってゆくのも面倒と思い、このキーボードを試してみることにしました。スマホはandroid、パソコンはWindowsでapple慣れしていない私ですが、説明書を読まなくても直感的に接続できました。(英文の取説だけでしたので、読む方が面倒というぐらい簡単)。打ちやすさについては手が小さいので慣れればそう不自由はなさそうです。本体との一体感もあって見た目も良いと思います(シルバー)。開閉が硬く、困難に感じたので星をひとつ減らしました。この値段なので買って損はないと思います。

5 2013-02-04

サクサク入力
mini購入と同時に皮のケースを購入しましたが、やはり手軽に使えるキーボードも購入したいと折り畳み式を探していてこのキーボードケースを見つけました。キーボードは少し小さめなので操作は少しやりづらい点はありますがやはり便利です。スマホでも使えました。ケースにもなるので、以前購入したケースは使わずこちらを使っています。

• So What?さん
  • So What?さん

5 2016-01-14

ピンチヒッター
こちらの店で購入したNexus7用キーボードを中華WinタブレットのIwork7と
組み合わせて愛用していましたが故障、在庫が無かったので繋ぎに購入。
使い勝手は以前購入した類品と変わらないので満足しています。
追記
KEIANのKVI-70B(またの名をあきばおーWIN-70B)を買ったので合わせてみたら
スリットの角にうまく引っかからずスタンドとしては使えませんでした。

4 2015-09-18

軽い!
オーダーして2日で届きました。
早速試してみた所、すぐにペアリングできました。
iPad miniをはめる溝がもう少し広ければ、今まで使用していた本体のカバーごとはめられたのに残念です。
キーボードのタッチはなかなかいいです。
ただ日本語の取説がないので、入力がよく分からないです。
思っていたより軽く持ち運びに便利そうです。
大事に使います。

4 2015-08-17

持ち運びやすい
iPad mini2は使いやすくて普段はPCはいらないくらいですが、長い文章を書くとなるとやはり使い勝手が悪いので購入しました。
普段は画面を内側にしてiPadを収納できますが、離す時にコツがいります。また、キーボードは小さいので、使い慣れるまで時間がかかるかと思います。ただ、普段の持ち運びにも使えるは便利です。
もちろん、キーボードとの接続は簡単でした。

4 2015-07-24

mac製品はデザインが大好きなのでエアージャケット派なんですが、
案の定、ジャケットを付けたままではノートPCの様には閉まりませんでした。
溝に立てた時は少々直角気味ですが何とか使えます。
日本語の説明書はありませんが、設定は難しくないので簡単に出来ると思います。
外出先で使うには充分ではないでしょうか。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード