• yuzu1106さん
  • yuzu1106さん

4 2021-01-13

団地サイズ<団地
市販の品を買ってつかっていましたが部屋サイズより少し大きく 出入り部分に折れ目が入りました 少しずつ切れてしまい交換を考えていました カットして柄のテープを貼れるとのをみつけ購入しました 実際敷いてみたところ なんと小さくてビックリ サイズを測っておけばよかったと反省しました ほんのり新しいたたみの香り(^-^)しっかりしたものでよかったです

• meez-aさん
  • meez-aさん

5 2015-05-12

こちらの商品は予算オーバーだったので少々悩みましたが、中国産はいやだったので、思い切って選びました。また、カットしてテープで簡単に寸法を変えられるというのも心惹かれました。
我が家の和室はこのサイズより若干小さかったのですが、縦に3センチほどまっすぐ切るだけ。テープの貼り方も簡単だし、あっという間に新品の和室に戻ったような感じです!
口コミには波うっている等ありましたが、ほとんど気にならない程度です。上敷きという性質上、若干のゆがみや波はある程度仕方ないと思います。私には全然気にならない程度でした。
取扱いがなかったようなので、ピンは近所のホームセンターで買いました。
ピンで固定したら、なお波やゆがみは気にならず、爽快です。
これで息子のプラレールも畳のけばにおさらば♪

5 2015-08-28

[受注番号]266358-20150827-0251573234
畳の劣化でい草がボロボロになっていて、いろんなところにカスが散らばっていました。特に赤ちゃんの顔や服についていて、早く何とかしたいと思っていました。
手っ取り早くゴザひこうと思っても、ホームセンターに団地間が売ってなくて…しかも団地間よりすこーし狭いらしく、335センチの部屋。。
こちらはカットして使えるらしく、テープつき!お値段は少し高いけど、持ちは「別府」より良いみたいな記述があったので決めました。
届いてひいてみると、やはりサイズは余りましたがカットすれば済む。い草がすごく香ります。3歳の息子は何故か部屋が広くなったと喜びました。あとはキレイにシワが伸びてくれて、ほつれなどがあまり出ないことを祈っています。

4 2015-12-25

部屋にぴったり収まりました。
少し片方の幅が狭かったですが、特に大きな問題なく、カットも簡単で、部屋にぴったり収まり、い草の香りを楽しんでいます。家内曰く、最初から敷いて居たら良かったと!確かに!ただ、カットするといくらか外れるので少しカット幅を小さめにするとか、テープの綺麗貼り方のコツとか書いて頂きたかったです。何カ所かしてからわかったので、最初から知っていたらもっと綺麗に出来たなと反省しきりでした。

5 2015-04-03

満足です
出っ張りがある部屋なので そこカットしないとダメかな と思いましたが 裏も使えるとの事なので (カットの失敗も怖かったし)数センチ折って そこに箪笥をおきました
いい匂いで 色むらは気になりません
丁寧なな説明書もありがたかったです
ただ 畳のヘリは 青じゃなくて ヘリ無しに見える ものがあればもっとうれしいです

5 2015-03-25

買って良かったです
既製品ではサイズが合わず、出来るだけ全面に敷きたかったので、カットできるものを探していました。
ハサミで簡単にカットでき、同梱していただいたテープもあり簡単に加工できました。
不器用なので少しテープが歪んでいるところもありますが、部屋の奥側に向けていて、タンスも置いてあるので全く気になりません。
買って良かったと思います。

5 2014-07-19

購入してよかったです!!
我が家の畳の部屋はきっちり6畳ではなく出っ張りがある6畳弱だったので、畳のケバケバが目立って来て張り替えるしかないかと思っている時にフリーカットできるこちらの商品を見つけて購入してみました。カットもハサミで簡単でテープもまあまあ上手に出来ました。余った畳にテープを貼って敷物を作り花瓶を置いています。テープが十分な量入っていたのでもっと畳部分が余ったらコースターを作ったりしても良かったかなーと思います。張替えは結構な金額になるのでこちらの商品に出会えて助かりました。

5 2018-12-16

ヘリテープ、便利です。
ゲストを迎える為に、買い換えを決め、近所のホームセンターで売ってなく発送日が早い為に購入しました。おかげさまでゲスト来訪日に間に合い、ヘリテープを使っていい感じにセットできました。ありがとうございました。

5 2018-06-29

和室の日当りが良すぎてすぐに畳が悪くなってしまうため、上にひくマット用として購入しました。柱が出っ張っているため、なかなかサイズが合うものを探せませんでしたが、こちらはフリーカットが出来るということで、本当に画期的な素晴らしい商品だと思います。ありがとうございます!

4 2015-10-15

とても気に入りました!
今日届きました!
上敷きなのに まるで 新しくなったみたいです。
い草の匂いもして 買って良かったです。

5 2015-08-03

規定のサイズより少し小さな和室に
我が家の和室6畳は団地間なのですが
規定のサイズより少し小さいので困っていました
そこでこちらの商品を見つけて購入に至りました
大変助かりました

5 2015-07-19

やっと買えた
既製品ではサイズが合わず、出来るだけ全面に敷きたかったので、カットしないで、敷けるものを探していました。
い草の匂いもあって最高です。
買って良かったと思います。

5 2015-07-17

ホームセンターなどで探していたものの、団地間サイズがなかなか見受けられまずようやく手にいれることができた。マンションの間取りの為コンクリートの柱が邪魔でカットする必要があったもののカット後のへり同柄のテープが同封されており自分でも納得の出来映えにしあがった。

5 2015-06-27

きれいにできました
痛んできた畳をなんとかしたいと思い、同じ買うなら国産とこちらを購入。
家具等のでっぱりにあわせてはさみでカット。へりの部分は少し力が必要ですが後は簡単に切れました。
何か所か百均で買ったピンで留めると波うつ感じが押さえられます。
簡単にきれいにできて大満足です。

5 2015-06-04

い草の匂いに癒されます
注文して翌日に商品が届きました。
自宅の実寸より縦が5cmほど短い商品だったので心配でしたが、実際置いてみると丁度良いサイズでした。
通常は絨毯しか購入しませんでしたが、取扱いの案内などもついておりとても親切だと思いました。