5 2014-08-18

とても良いです
今までQサイズのベットに寝ゴザ90cm幅を2枚で使用していましたが、古くなったので買い替えました。2枚で使っていると朝起きた時にズレがひどいので、思い切ってw160cmオーダーで作っていただきました。
使ってみると寝心地はもちろん快適で、四隅のズレ止めもぎりぎりマットレスでも引っ掛けることができたのでずれなくてよいです。縁も畳のように巻いてあるので、長持ちしそうです。
緑茶染めの香りは2、3日で落ち着き、ふんわり香る程度です。茶香炉の香りが好きな方にはお勧めです。
少し高価ですが、思い切って作っていただいて良かったです。

4 2014-08-08

よい買い物でした^^
1.ベッドで寝ているのですが、嫁が暑くて寝苦しいと毎晩言っておりましたが、これを敷いてみると
非常に快適に寝ることができました。畳の上で寝ているような心地よさですが、畳のように固さで背中が痛くなることもなく、ベッドとの組み合わせが最高でした。
2.他社製品と比較した場合に金額は結構高めでした。しかし、ダブルベッドは140cm幅が主流かと思いますが、他社格安製品は130cmのものは見つかるのですが、140cmのが見つからず、貴店の商品に決めました。結果、サイズはぴったりでした。
比較はできていませんが、きっと商品の品質も価格の差に表れているのでしょう。
まとめ.星5つとしたいところですが、金額の相場から高めなので、星4つとさせていただきました。
大変満足しております。ありがとうございました。

5 2013-07-24

快適です。
国産のい草でダブルサイズの寝ござを探していました。その条件にぴったりということで購入しました。初日だけ少し香りが強いかなと思いましたが、それはそれで懐かしい感じでした。クーラーを使わず、窓を開けて自然の風を入れて寝ています。今までは熱がこもって寝苦しい夜がありましたが、この寝ござが届いてからはそのようなこともなく、サラサラで気持ちよく朝までしっかり寝られるようになりました。国産の安心感としっかりした作りで快適です。

4 2016-08-05

エアコン要らず
この猛暑でも、エアコンなしで朝まで眠れます。
冷感、ひんやりマットなども試しましたが、冷たいのは最初だけ。それに比べ、ゴザは熱がこもらず本当に快適です。

5 2016-07-09

良いです
暑がりの夫と、3歳0歳二人の子供のために購入しました。ひんやり冷たいし、い草の折り目が細かいので寝心地がとても良いです。カビはやさないよう気をつけたいと思います。

5 2015-09-08

ダブルサイズのベッドに使用しています。
とても涼しく快適に眠れるようになりました。

5 2015-08-18

夏!
ベッドのマットレスに使用しています。
寝る前にクーラーをつけていると、ござがヒンヤリ。
寝ている時も熱がこもらないので夜中も快適です。
寝苦しい夜にはござが1番!買って良かった。

5 2015-08-09

暑さ対策に購入
使用して、数日ですが寝苦しさが低減された気がします。また、1歳の子供も嫌がることなく、寝てくれています。いい買い物だったと思います。

5 2015-07-24

いい寝ござ
この寝ござはいいねえ、軽いし、そして、香りにも癒されますね

4 2015-06-15

このサイズを探していた
ダブルサイズの寝ござを探していましたが、なかなか見つからず、ようやくこちらで見つかりました。今までは竹のござを使っていましたが、重くて重くて、干すときに一苦労していました。い草のござは軽いし、香りにも癒されますね。満足しています。

• かな7675さん
  • かな7675さん

5 2015-05-29

最高
早速商品届き、家族で使っています。
この時期は寝苦しいので気持ちいいです!
降り曲がるので収納にこまりません

5 2015-05-25

商品が届いたその日に早速使用しました!
い草の香にも癒され、とても心地よい睡眠をとることが出来ました。
本当に涼しくて快適です。主人もとても喜んでいます。
ただもう少しお値段が安ければ嬉しいなと思います。

5 2014-08-04

とてもいいです。癒されます。リピーしたいです。

5 2014-08-02

夏の定番
寝苦しい夜が続くと井草が恋しくなります。とても香りがよく、寝返りをうつとひんやりしていてとても気に入っています

4 2014-07-30

快適
ひんやりジェルパット等の類より、やっぱり天然素材に戻りますね。同じ体勢で寝続けねば、い草だって熱はこもりますが、ジェルよりひんやりの回復が早い!
一つ期待外れはい草の懐かしい良い香りは薄く、茶染めの為か、酸っぱい香りの方が強い事。(当方の汗ではありません(^_^;))