ご当地調味料 とりやさいみそ (小サイズ:...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 86件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • Nak8802さん
  • Nak8802さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2019-12-24

  • 購入した回数:リピート
良い味に仕上がって忘れられない一品
毎年ハクサイが出回る鍋の時期に購入しています。また、お返しにまとめ買いしてお礼に配っています。一度食べたら忘れられない良い味でおすすめ品と思います。唐辛子や昆布のだしで作り出せていると思いますが、石川県のものより口に合っており良いと思います。残念な事は、少サイズが900gと多めで数人の家族ではチョット多めかな。他社は最近の少子高齢用(?)の小分け可能な単位ですので購入し易い事と健康のための塩分表示がキチンと出来ていますので、是非とも対応して欲しいです。推奨の一人当たりの使用量で計算するとびわこ食堂の方が割安だけど、最小サイズでも量が多いので高価に思えてしまい、初めての人は手を出し難いでしょう。美味しいと感じなかった人は処分に困ります。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2020-02-02

とにかく美味しいです
友達にいただいてから、こちらも虜になり、また私も人にあげまくって喜ばれて、そのひとも取り寄せて誰かにあげる、という連鎖反応が起きているみたいです。2千円以内で、手軽くお礼のお返しなどにプレゼントできて、日持ちが良くて、お湯に溶かすだけで超便利で主婦に喜ばれて、味は男の人も子供も 美味しい!と言います。野菜鍋 ラーメンにも 田楽みそのようにも使える。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • haru7458さん
  • haru7458さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 23
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2019-12-23

簡単おいしい
滋賀の友人の家で食べて以来大好きです。
滋賀にしか売っていないようで、こちらで購入できて感激!ほんとに美味しくて、我が家の定番になりました。ありがとうございます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2020-02-21

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
親戚からお土産で頂いて、とても美味しかったので探していたら、こちらで見つかりました。1人暮しの娘に送ったら「美味しかった!また、送って!」と、とても喜んでくれました。また、注文します!ありがとうございました😊
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2019-12-10

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
やっぱ美味しい
スーパーで買うよりお得だと思います。
それでも高い・・でもやっぱり美味しい。
お鍋はもちろん、料理として使ってもほんと美味しい。
大好きな味です。
初めて購入しましたが、なくなったらリピします。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2019-06-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
テッパンの美味しさ
鍋にするのはもちろんですが、お味噌も簡単にプロの味になります。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2019-02-19

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:リピート
いつも贈り物に喜ばれます!他のメーカーのもありますが、私はこちらの味が大好きです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2018-12-20

おいしいんだけど
商品自体は何度かレピートしてておいしいんだけど、この商品を片手間で扱ってらっしゃるので、知り合いが注文したところ数量と発送についてトラブルになったそうです。なので安易に人には勧められません。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • minmin_min_さん
  • minmin_min_さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 9
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2018-12-05

いつもおいしい
冬になるといつもこれ!
今回は法事のお返しに買いました
送料が高い…
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2018-11-03

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:リピート
贈り物によく使います。とても気に入ってもらえてます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-03-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
滋賀県のB級グルメ!!!
滋賀県に遊びに行ったとき、長浜市にある実店舗で食べて以来、ごぶさたでした。白菜と鶏肉と調味みそだけ、のシンプルな鍋ですが、うまみとコクがあり、一度食べてハマってしまいました。関東に在住なので、楽天で注文できて良かったです。類似品の、石川県のまつや とり野菜みそも試して見ましたが、滋賀県のびわこ食堂の方が、コクがあり、深みがあります。我が家では、一味とうがらしと、すりおろしにんにくを加えて食べています。お店のように、締めにはうどんが合います。お世辞抜きにおいしいです。
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-11-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
我が家の冬の定番味噌鍋つゆ♪
もう十年以上前から毎年冬になると、滋賀の実店舗まで出かけて
購入してます。が、楽天で買えるようになり、即注文しました。
とにかく、冬の味噌鍋つゆとしては、絶品で、我が家好みのお味です。
実店舗では、分量の水にこの味噌を溶かして、鶏肉を並べ、その上に
てんこ盛りの白菜を盛って火にかけ、煮えてきたところを崩しながら
いただくのですが、我が家では、味噌を好きな濃さまで入れ、
鶏だけでなく豚肉だったり、その時あるもので寄せ鍋風に食べていますが、
とりやさいみそが美味しいから、もうどんどん食べれてしまいます♪
〆はラーメンかうどんがぴったりで、食べてる傍から、体がポカポカ!
他にもとり野菜みそがありますが、我が家はこちらのとりやさいみそが
大好きです。おススメします。
*今まで贈答品としても、ほとんどの方に喜ばれましたが、米味噌ベースなので
八丁味噌文化の地域の方には、賛否両論でした。ちなみに、我が家も
八丁味噌文化圏在住ですが、美味しいものなら味噌のベースは何でもOKです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-03-03

  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
おいしいです。
知り合いからもらい、このとりやさいみそを探していました。楽天で購入できることを知り、今回初めて購入です。
毎日でもこの味噌で、鍋がしたいぐらいです。
266352-20150303-094188317
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-12-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
やっぱこれだね。
10年ほど前に滋賀県の方から頂いて「美味しかった。」と我が家では時折話題になっておりました。今回「ふるさと割」の商品で見つけ即座に購入しました。今日届いたので早速鍋にしましたが、具材がそろわず、鶏肉に白菜・にんじん・絹ごし豆腐しかなかったにもかかわらず、とても美味しく頂けました。我が家では濃い目の味付けにして味噌の味を楽しむ感じですが、まろやかな甘みとコクがあり、ほんのりとした辛さが後味を引き締めます。最後の雑炊が絶品。ごはんと溶き卵を加えるだけですが、「やっぱりこれが一番おいしいね。」と家族みんな満足していました。いきなり鍋を経過せず雑炊を作ってもいいのでではないかというぐらい味噌自体に味が詰まっています。まろやかな味噌なので豚肉や魚介類などいろいろな具材に合いそうです。これからも試していきたいと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-11-29

冬はやっぱりこれ!
以前は滋賀に住んでいたので、近所のスーパーで普通に購入できましたが、兵庫では売ってないので、今回お取り寄せです。(送料考えたら直接遠征のほうが安いかも・・・。)
ただ、商品はほんとうにおいしくて、少しピリ辛ですが、豚汁にも使えるし、鍋でもおいしいし、このお鍋の野菜は、3歳の息子もパクパク食べます。
体が温まるので、冬には欠かせない商品です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 86件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル 食品調味料みそ合わせみそ

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]