ご当地調味料 とりやさいみそ (小サイズ:...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

テッパンの美味しさ
鍋にするのはもちろんですが、お味噌も簡単にプロの味になります。

5 2019-02-19

いつも贈り物に喜ばれます!他のメーカーのもありますが、私はこちらの味が大好きです。

4 2018-12-20

おいしいんだけど
商品自体は何度かレピートしてておいしいんだけど、この商品を片手間で扱ってらっしゃるので、知り合いが注文したところ数量と発送についてトラブルになったそうです。なので安易に人には勧められません。

• minmin_min_さん
  • minmin_min_さん

5 2018-12-05

いつもおいしい
冬になるといつもこれ!
今回は法事のお返しに買いました
送料が高い…

5 2018-11-03

贈り物によく使います。とても気に入ってもらえてます。

5 2015-03-08

滋賀県のB級グルメ!!!
滋賀県に遊びに行ったとき、長浜市にある実店舗で食べて以来、ごぶさたでした。白菜と鶏肉と調味みそだけ、のシンプルな鍋ですが、うまみとコクがあり、一度食べてハマってしまいました。関東に在住なので、楽天で注文できて良かったです。類似品の、石川県のまつや とり野菜みそも試して見ましたが、滋賀県のびわこ食堂の方が、コクがあり、深みがあります。我が家では、一味とうがらしと、すりおろしにんにくを加えて食べています。お店のように、締めにはうどんが合います。お世辞抜きにおいしいです。

5 2015-11-06

我が家の冬の定番味噌鍋つゆ♪
もう十年以上前から毎年冬になると、滋賀の実店舗まで出かけて
購入してます。が、楽天で買えるようになり、即注文しました。
とにかく、冬の味噌鍋つゆとしては、絶品で、我が家好みのお味です。
実店舗では、分量の水にこの味噌を溶かして、鶏肉を並べ、その上に
てんこ盛りの白菜を盛って火にかけ、煮えてきたところを崩しながら
いただくのですが、我が家では、味噌を好きな濃さまで入れ、
鶏だけでなく豚肉だったり、その時あるもので寄せ鍋風に食べていますが、
とりやさいみそが美味しいから、もうどんどん食べれてしまいます♪
〆はラーメンかうどんがぴったりで、食べてる傍から、体がポカポカ!
他にもとり野菜みそがありますが、我が家はこちらのとりやさいみそが
大好きです。おススメします。
*今まで贈答品としても、ほとんどの方に喜ばれましたが、米味噌ベースなので
八丁味噌文化の地域の方には、賛否両論でした。ちなみに、我が家も
八丁味噌文化圏在住ですが、美味しいものなら味噌のベースは何でもOKです。

5 2015-03-03

おいしいです。
知り合いからもらい、このとりやさいみそを探していました。楽天で購入できることを知り、今回初めて購入です。
毎日でもこの味噌で、鍋がしたいぐらいです。
266352-20150303-094188317

5 2015-12-30

やっぱこれだね。
10年ほど前に滋賀県の方から頂いて「美味しかった。」と我が家では時折話題になっておりました。今回「ふるさと割」の商品で見つけ即座に購入しました。今日届いたので早速鍋にしましたが、具材がそろわず、鶏肉に白菜・にんじん・絹ごし豆腐しかなかったにもかかわらず、とても美味しく頂けました。我が家では濃い目の味付けにして味噌の味を楽しむ感じですが、まろやかな甘みとコクがあり、ほんのりとした辛さが後味を引き締めます。最後の雑炊が絶品。ごはんと溶き卵を加えるだけですが、「やっぱりこれが一番おいしいね。」と家族みんな満足していました。いきなり鍋を経過せず雑炊を作ってもいいのでではないかというぐらい味噌自体に味が詰まっています。まろやかな味噌なので豚肉や魚介類などいろいろな具材に合いそうです。これからも試していきたいと思います。

• ななMamさん
  • ななMamさん

4 2015-04-11

ま◯やのとり野菜味噌とは別物の美味しさ!
姉が岐阜に住んでいた時、一度買ってきてくれて
ハマってしまいました!
今は岐阜に居ないのでこちらで購入。
送料1000円がネックで中々買えませんでしたが、
初めてSALEになってるのを見て急いで購入!!
やっぱり美味しい〜!
一度、ま◯やのとり野菜みそ買ってみましたが別物!
全然美味しくありませんでした。
やはり、こちらで。
鍋にどーん!みたいなのは勿体無いので
普通の味噌に少し混ぜて使ってます!
それでも格段に美味しくなります!!(*^^*)
送料がどうしてこんなに高い?
そうじゃなきゃもっと買いたいです...
なのでー1だけ、させてください。すみません。

• ネス55さん
  • ネス55さん

5 2016-01-17

お腹も心も満腹です
以前、びわこ食堂でとりやさい鍋をいただく機会がよくありましたが、その後、遠方へ引っ越し。
この商品を探していた時期があったのですが、見つけられず。
“滋賀県に行かないと手に入らないもの”と思っていました。
ネットで購入出来るようになっていたので感激です。
商品はオーソドックスに鍋で美味しくいただきました。
びわこ食堂での当時のことが一味ごとに思い出され感無量です。

• sanso6111さん
  • sanso6111さん

5 2015-12-09

美味です。
親に貰ってこの美味しさにハマりました。野菜炒めも美味しいですが、鍋が絶品です。出汁も要らずこの味噌を入れるだけで、少しピリ辛な激ウマ鍋が出来上がります。今回注文したらたまたまクーポンを貰えたので、兄弟へプレゼントすることにしました。喜んでもらえると思います。

5 2015-11-29

冬はやっぱりこれ!
以前は滋賀に住んでいたので、近所のスーパーで普通に購入できましたが、兵庫では売ってないので、今回お取り寄せです。(送料考えたら直接遠征のほうが安いかも・・・。)
ただ、商品はほんとうにおいしくて、少しピリ辛ですが、豚汁にも使えるし、鍋でもおいしいし、このお鍋の野菜は、3歳の息子もパクパク食べます。
体が温まるので、冬には欠かせない商品です。

• MHY5057さん
  • MHY5057さん

4 2015-11-12

探してました
びわこ食品さんのとりやさいみそ、私が住む所ではなかなか手に入らなくて、楽天で取り扱いがあって即購入でした。
クーポンもあって嬉しかったです。欲を言うと、送料がもう少しお安いと助かります。

4 2015-11-09

とても興味のある商品だったのですが送料が高いし、外れ商品だったらガッカリなので躊躇していました。今回30%OFFクーポン対象になっていたので思い切って購入してみました。記載されているレシピではなく、色々な食材を入れて作った為かそれ程感動するものだとは思えませんでした。今度は記載されているレシピ通りに作ってみます。注文番号:266352-20151030-0654112231

関連ジャンル 食品調味料みそ合わせみそ