傾斜ハンガーラック ハイタイプ 耐荷重45kg...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-21
  • 軽くて機能的、使いやすいです。
  • これまで使ってきたコートハンガーは他店で探した中で大きさやデザインが気に入ったものを使用していましたが、ポールを支える土台部分底の合成樹脂と内側の石膏のような素材が劣化して割れてきました。(それは安価な品物ではありましたが・・・)それまでにも引越しや部屋の模様替えの際に色々な商品を買ってきましたが、造りや素材に雑な部分があったり余計な装飾があったり、はたまた、まるでオブジェ?と ・・・(続きを読む
  • びっくり箱Aさん
  • 3 2018-03-30
  • 着物も掛けられる高さなので購入しましたが、普段洋服を何着も掛けるのには?この形状でほんとに大丈夫か強度が心配、そして何年使えるのかも心配です。最長にして使っていますが、高さ調節の(ここまで)の線が無いのでこれでいいのか不安です。頑丈に梱包されすぎて、商品に傷を付けずに荷を解くのが大変でした。商品とは関係ないですが…配送の方が商品を車から降ろすのを偶々目にしました。上部が他の荷物に引っかかっているのに無理やりひっぱりだそうとしてい ・・・(続きを読む
  • anotaさん
  • anotaさん

5 2019-06-10

細く高いのに安定
想像よりも細身でした。
梱包は箱に入らず、要所を丁寧に包んだ上で全体が場所別にビニールで包まれて、配送業者の方々はこれが何でどんな物かよく分かって、
壊さぬように運べたと思います
細部が美しく日本製ですね
良かったです
着物の虫干しに使って行きます
よい商品をご案内いただきありがとうございました

5 2019-03-03

機能美
着物も掛けることができることが決め手になり、購入しました。
さすが国産で作りがしっかりしています。
スリムで省スペースで置けるため、圧迫感がありません。
お値段がもう少しお安ければ、各部屋に一つずつほしいくらいです。
同じ物をもう一つ購入予定です。

5 2018-05-27

長尺衣装のハンガーラック
ついに見つけた!
お値段は正直言ってお高いと思います。
でもしっかりした作りで
とにかく着物やドレスをつるしておくには
これ以外にはないでしょ と思うくらいです。

• richbabyさん
  • richbabyさん

5 2012-01-12

着物をかけられる衣桁を探していました。しかしどの衣桁も高さが150〜160cmくらいで低く、着物の裾が床に着いてしまう高さでばかりでした。そんな時、こちらの商品を見つけました。高さも2mと十分あり、コンパクトで値段も衣桁に比べたら断然お安い。実際本日商品が到着してから着物を下げてみました。(私の身長は約160cm。私サイズの着物を下げました)床に着く事なく、まだ余裕がありました。床上ポールまでの余幅は約10cm。床までの余幅は約15〜20cmくらい。(参考にされる方は目安でお考えください)良い商品を購入出来ました。これで着物を下げる場所を考えなくてもよいので、大変助かりました。
266352-20120110-69412881

5 2013-09-21

軽くて機能的、使いやすいです。
これまで使ってきたコートハンガーは
てきました。
(それは安価な品物ではありましたが・・・)
造りや素材に雑な部分があったり
余計な装飾があったり、はたまた、まるでオブジェ?というものを見かけたり
使用時にバランスが良くなかったりで満足できる製品がありませんでした。
以前こちらで傾斜タイプを購入しましたが、軽いのにぐらつかず安心して使えます。
デザインも無駄なく「用の美」を満たしていると思います。
これからもニーズに合った商品を送り出してください。
梱包も解きやすく届いたら即使えるのもノーストレスでした。

5 2015-08-23

良いですね~
他の方のレビューで着物を掛けていると書かれていたので私も早速購入。今までかもいに掛けていたのですが丈があるので畳についてしまい…何となくスッキリ掛けられないと思っていたのでこれで安心して掛けられます♪作りもしっかりしている感じでシンプルで良いですね~(^^)組み立て要らずで良かったです。
実際に使ってみました。安定感があり良いです♪これからどんどん使います♪

4 2014-02-20

商品の丈夫さ 耐久性で選びました
ショップオリジナルの商品ですね スタンダードとハイタイプは値段もさほど変わらないのでハイタイプを購入しました。洋服の丈を気にすることはないので、むしろこちらのタイプが割安感が有るかも。
少々がたつきが有りますが、洋服を〜5着位掛ければ多分落ち着くでしょう
玄関ですぐジャンパーなど掛けられるので服に付着した埃や花粉、ウイルスなども部屋に持ち込むことを防いでくれることでしょう。
勿論買って正解でした。

5 2016-11-04

リピーターです
こちらの商品は本当にしっかりしていて 長く使えること、自分で組み立てなくていいので 到着してすぐに使えること すべて満足しております。壊れないから 買い替えることはないかもしれませんが 家族にニーズに合わせ いろいろなサイズをリピートして購入しています。

4 2014-01-15

コートをかけています。重いものですがビクともしません。
他にはないデザインで気に入りました。

4 2013-08-16

着物を掛けておくのに背の高いラックを探していました。
コンパクトでとてもいいです。
高さを限界まで上げて和装ハンガーを使うと、163cmの私の着物がギリギリ床に付かない程度。
なかなかこの高さのラックは売っていないので助かりました。

4 2013-02-04

コンパクトでとても良いです。軽くて移動もしやすく、ドレスの収納問題が解決できました。作りもしっかりしていて、買って良かったです。普段着用に低いタイプも検討中です。

5 2013-01-21

この形のまま やってきます
分厚いビニールに包まれて ほぼこの形のまま来ました
部屋に置いても それほど場所をとらず 着物 襦袢 コート と一度にかけても
大丈夫!!
今まで部屋一面に広がっていた着物達が 1箇所にお行儀よく 並んでいる感じ
星を6つでもいいかな〜

4 2013-01-20

いい感じ
使い勝手も良く、便利でいい感じでした。。

5 2012-09-22

娘の成人式の着物用に購入しましたが、便利な商品が見つかり良かったです。丈夫で場所も取らないので、普段は廊下に置いてコートや背広掛けに使用しています。

• 拓検さん
  • 拓検さん

4 2011-12-08

着物にグッド!
今まで、脱いだ後の着物の置き場所に苦労していましたが、この商品を購入してからは、掛けるだけで良いので非常に助かっています。一般のお店にはなかなか無いし、探すのも手間なので、これからはこちらの方で、探したいと思います。