• richbabyさん
  • richbabyさん

5 2012-01-12

着物をかけられる衣桁を探していました。しかしどの衣桁も高さが150〜160cmくらいで低く、着物の裾が床に着いてしまう高さでばかりでした。そんな時、こちらの商品を見つけました。高さも2mと十分あり、コンパクトで値段も衣桁に比べたら断然お安い。実際本日商品が到着してから着物を下げてみました。(私の身長は約160cm。私サイズの着物を下げました)床に着く事なく、まだ余裕がありました。床上ポールまでの余幅は約10cm。床までの余幅は約15〜20cmくらい。(参考にされる方は目安でお考えください)良い商品を購入出来ました。これで着物を下げる場所を考えなくてもよいので、大変助かりました。
266352-20120110-69412881

5 2013-09-21

軽くて機能的、使いやすいです。
これまで使ってきたコートハンガーは
他店で探した中で大きさやデザインが気に入ったものを使用していましたが、
ポールを支える土台部分底の合成樹脂と内側の石膏のような素材が劣化して割れ
てきました。
(それは安価な品物ではありましたが・・・)
それまでにも引越しや部屋の模様替えの際に色々な商品を買ってきましたが、
造りや素材に雑な部分があったり
余計な装飾があったり、はたまた、まるでオブジェ?というものを見かけたり
使用時にバランスが良くなかったりで満足できる製品がありませんでした。
以前こちらで傾斜タイプを購入しましたが、軽いのにぐらつかず安心して使えます。
デザインも無駄なく「用の美」を満たしていると思います。
これからもニーズに合った商品を送り出してください。
梱包も解きやすく届いたら即使えるのもノーストレスでした。

5 2019-03-03

機能美
着物も掛けることができることが決め手になり、購入しました。
さすが国産で作りがしっかりしています。
スリムで省スペースで置けるため、圧迫感がありません。
お値段がもう少しお安ければ、各部屋に一つずつほしいくらいです。
同じ物をもう一つ購入予定です。

5 2012-09-22

娘の成人式の着物用に購入しましたが、便利な商品が見つかり良かったです。丈夫で場所も取らないので、普段は廊下に置いてコートや背広掛けに使用しています。

2 2014-07-15

足元のガタつきあり
受注番号 266352-20140601-0246629318

初めに届いた商品は、足元が全体的に左斜め前に向けて上がっていました。
足元のねじのようなもので高さ調節しても、斜めなので上手くいかず
(3か所調整しなければバランスが取れない)、交換をお願いしました。

交換品の到着は大変早かったのですが、次の商品も左手前が上がっています。
何もしない状態で、平らな所において足元がガタガタ。
確認したところ、左前のみ3mmほど上がっている感じでしたので、
1か所のみ、足元のねじで調整しながら使っています。
ただ、場所移動をよくするので、そのたびに調節しなければ
がたつくので、その点がかなり不満です。
場所移動されない方なら気にならないのでしょうけれど。

また、商品説明に足元を調節する商品だという
説明がなかったことも不満です。

着物を掛けるために背の高い物を探していましたので、
その点では満足です。

足元の問題さえなければ良い商品だと思いますが、
結構なお値段ですので、検品をしっかりして頂くか、
足元はねじで調節する商品だと
商品説明に追加して頂けたらと思います。

それとも、2回目の商品も不良品だったのでしょうか?

3 2012-06-27

着物用のハンガーとして
丈夫そうで良かったです。商品の梱包が、ビニールで巻いてあるだけというのには驚きました。私がしっかり見てなかったから・・・?後送料にもびっくり。送料のかからない場所なら良いのでしょうけど・・・。