2014/09/29
    ankiti24さん
    やはりいいです。
    これまで色々なものを使ってきました。これほど満足したパイプハンガーはありません。以前はI○E○のパイプハンガーがいいと思っていました。値段は安いのですが、たくさんかけられるし、組み立ても簡単なことがその理由でした。でも先回この商品を購入してあまりの快適さに、コロのない動かすときの不便さを感じるようになり、思い切って2台購入しました。古いものの処分をどうしようと思っているのですが、これから値段が上がるとのことでしたから思い切ってよかったと思っています。一生ものだと思います。
    注文日:2014/09/15
    2020/10/14
    ハ―プシコ―ド♪さん
    本当に助かりました!
    完成品,運びやすい,丈夫。 購入して良かったな~って思います!
    注文日:2020/09/09
    2020/10/20
    数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また、とってもうれしいレビューをいただき喜んでおります! 当店の頑丈ハンガーラックが、今後もお役に立てると嬉しいです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2014/12/04
    スルスル~っと
    いやあ驚きましたね。 とにかく軽くてスイスイ動きます。 掛けてある服を引き出そうとハンガーを持ったら、本体ごとついてくる軽さです。 お値段はちょっとお高めですけど、この安心感には替えられません。 良い買い物をしたと思います。 266352-20141130-0408826307
    注文日:2014/11/30
    2014/11/30
    大満足です!
    色々なハンガーを使用しましたが、ぴか一の素晴らしさです。 組立不要では、時は金なり。と思いました。 少し高いお値段は、安物買いの銭失い。というこれまでの買い物への教訓になりました。 2段のための棒もハンガーやフックをかけて鞄や小物をかけたりできるので収納に役にたっています。 追加で購入したいです。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/29
    店舗で二年弱使っています。 今まで使っていた物よりパイプが細く全体的に華奢な感じで少し不安がありましたが、お値段なだけあるかな?未だヘタリ等ありません。 使っていると、車輪部分が潰れて歪んでラックの移動がしにくくなるのですが、こちらの商品はスムーズに軽く移動できてます。
    注文日:2012/11/21
    2014/09/18
    届いた時は、あまりにパイプが細くてびっくりしましたが、使用してみると頑丈でしっかりしています。今まで使っていたものは、経年で樹脂のところにヒビが入ったり割れたりしてきて2度ほど買い替えたので、多少お値段が高くてもしっかりしたものをさがしていました。やはり樹脂を使用している組み立て式のものは限界があるのでしょうね。この商品はコートなど重いものをたくさん掛けてもビクともせず安心です。オプションパーツも揃っていて◎です。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/27
    lier1976さん
    受注番号 266352-20140722-0588955226 ホームセンターで購入した安いものを使用していましたが、プラスチックの部分が破損してしまい、丈夫そうなものを探していました。 お値段が少々気になりましたが、レビューを信じて購入してみたところ、すぐに発送してくださり、またとても軽くてビックリしています。わりと重いものをかけたのですが、少しも歪むことがなく、安心して使うことができています。 包装も簡易で、組み立てることもなく、届いてすぐに使えたので、とても助かりました。 また洋服が増えたら、買い増しをしたいです。
    注文日:2014/07/22
    2014/04/29
    今まで安いハンガーを使っていて、動かすたびに斜めにかしげ、パイプははずれ、不満たらたらでした。ハンガーに1万円近くかけるのには、迷いがありましたが、今後を考え購入を決意。いろいろ見ましたが、一生物になるであろうこれに決めてよかったと思います。パイプが本当に細くて、軽い。動きも軽くびくともしない感じ。今までより横幅が広いはずなのに、パイプが細い分スマートなので、狭い部屋でも圧迫感がなく、部屋が少し広く感じられます。足元のパイプが1本なので、そこに物も置けます。以前の物には、パイプが2本走ってたので、奥行きが取られ、何も置けませんでした。大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2014/11/28
    細い軽い…でもしっかり!
    商品の第一印象は予想よりもパイプも細く、持ち上げてみるとあまりにも軽く感じ大丈夫かなあといった感じでした…が、早速手持ちの洋服をかけられるだけ目一杯かけてみましかたがグラつきなど全く無くしっかり安定しています。細部の溶接や蝶ネジ、メッキの感じ等も気に入りました。まずはお試しでひとつ購入でしたが必要数リピート購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/19
    2014/06/30
    ankiti24さん
    星が足りない!!
    どうしてもう少し早くこの商品に出会わなかったのか!!本当に残念です。余分な買い物をしてしまいました。本当に頑丈で、びくともしません。他の商品では主人のスーツやシャツ、ネクタイをかけると何度も左右の支柱の留め金を直さなければならず。結構ストレスでした。でもこれは。。本当に頑丈!!しかもきれい!!しかも配送時ダンボールが出ない。ビニールで丁寧に放送しているとは他の方のレビューで知ってはいましたが、実際見てみると本当に商品にお金をかけてくれていると思えますます気に入りました。
    注文日:2014/06/01
    2013/04/24
    ☆にゃあにゃのママ☆さん
    スタイリッシュ&機能的
    一つ目を購入した後、知人が来て見て、細いパイプに、ちょっとびっくり。なのに、目いっぱい、毛皮のコートや重い革のジャケットを掛けても、平気です。スマートな外観から想像できないほどの、耐荷重性です。カバーが真ん中で分かれているので、洋服の出し入れも簡単。別売りのパイプを取り付けて、ジャケットやウールのスカートなど、重めのものを上段、ブラウスなどを下段に掛けました。以前、購入したパイプハンガー(半額くらい)は、キャスターが、プラスチックで、ただ差し込むだけの形式だったので、少し持ち上げると、すぐに外れてしまい、取り付け直そうとすると、差し込み部分が外れ、大変な思いをしましたが、こちらの商品は、ストレスフリー♪ 納戸のように使っている部屋に、一つ目を購入しましたが、見た目がスマート、スタイリッシュなので、来客の目に触れる部屋にも置ける!と、二台目を購入しました。他のお店で購入した業務用と比較して、お値段はほぼ同じで、別売りのパイプを取り付けて、二段にすることが出来る、見た目もスマートで、完全にこちらに軍配が上がりました。写真は、左から、冬物の毛皮をメインにかけてもの、カバーを半分めくったところ、ジャケットの長さのもの、スカート類をかけたところです。ぎっちりかけたので、写真写りは悪いかもしれませんが、本当に沢山かけても、大丈夫! パイプの幅に余裕があれば、まだまだ掛けられそうです^^[受注番号] 266352-20130411-0750707220
    注文日:2013/04/11
    2014/07/26
    とってもいいです
    今まで、ホームセンターなどで購入した物は、いつも足の下が割れたりして壊れてしまいました。 この業務用ハンガーラックを友達に進められて、値段が少し高いと思いましたが、何度も壊れて買い直すぐらいならと思い、2つ購入しました。 コートなどの重たい服も、40着つっても、びくともせず、とってもしっかりしています。 本当に購入して良かったです。 とってもお勧めです。
    注文日:2014/03/17
    2020/05/22
    wpandaさん
    鉄棒写真は嘘じゃない
    (長期レビュー)ホームセンターで急いで調達したハンガーラックが,服の自重で何年も使わないうちに断裂した。また,ポールのメッキもくすんで汚くなっていた。 その二の舞にならないよう,頑丈なラックを探していたら,この製品に到達。 商品紹介ページの鉄棒している写真は半信半疑だったが,質実剛健なつくりらしいことに賭けてみた。 また,いろいろなバリエーションがあるのも好印象だった。 -- 注文から待つことなく,程なく到着。 さすがは,皆さんが推すだけある,ハンガーラックとしてパーフェクトだ。 どれだけ吊しても,傾ぐことはない,キャスターがスムーズに動く。 確かに安い買い物ではない。しかし,ストレスがなく使える。ずっと使える。無駄なく使える。 ……壊れたラックは,廃棄するだけでも大変なんだよ。
    注文日:2019/01/28
    2020/06/04
    この度は、当店のハンガーラックをお選びいただき、 また、使用していただいた感想をいただきありがとうございます。 ストレスフリーの使い心地にこだわって製作していますので、 ハンガーラックがお役に立てているようでとても嬉しく思っています。 長くお使いいただけるものを…と思いお届けしていますので これからもご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2013/01/11
    もともり2003さん
    子供の洋服を並べました。2段バーとセットで上段にトップ、下段にボトム類。いただきものの洋服が多いので、たたんでしまうと着用時期(季節&子供のサイズ)を外してしまうことがあるのでシーズン中の服はここに全部出しておくことにしました。一見して何がどこにあるのかわかるようになったので満足しています。子供が大きくなってからも使えるのもいいですね。すごくしっかりしているので室内干し用としても使えそうです。
    注文日:2012/12/26
    2015/02/24
    天秤座の中の天秤座さん
    ハンガーラックが壊れたので
    大変コンパクトな外観です。軽くて簡単に移動出来ます。 梱包を解くと直ぐに使えて便利です。しっかりしていて冬の重いコートやジャケット,ムートンコート等をかけてもびくともしません。 ハンガーラックは今まではすぐに壊れて傾いたり脚が折れたり、横棒が曲がったりで困り果てていました。動かすと傾き壊れて仕舞いました。 組み立て式の海外製のものをこれを買う前に購入しましたが、組み立てる前に溶接部分が割れていて使い物になりませんでした。 そこで検索してこのお品を見つけました。 正直、高いので躊躇していましたが、皆さんのレビューで購入を決めました。大変良いのでもう一つ買い足しを考えています。高さ調節も簡単です。 キャスターのストッパーは余り効きませんがそれでもそれをいれても良いラックです。 注文番号 266532-20150220-0977527143
    注文日:2015/02/20
    2014/03/25
    MR.OKさん
    安定感あり
    受注番号266352-20140306-0715040324 今まで使っていた金属のハンガーラックが古くなり、沢山掛けて動かすとゆがんで倒れたり、キャスターが回らず床を引っかくようになったため本商品に買い替え。 商品説明通り、安定感あり。最初はお洒落なデザインや木製を考えていたのですが、他店舗の壁面ミラーのシンプルデザインと合わせて、結局このシンプルな商品に決めました。
    注文日:2014/03/06
    2013/02/24
    ナッツ5596さん
    やっぱり国産ですね
    会社用に買いました。 今まで安~いハンガーラックを使っていましたが、 着替え用のスーツや作業着などに加え、冬場はコートなどの重い服が多くなるため過去に2回ほど倒壊しました^^; そこで今回はとにかく頑丈なものを…と、奮発してこちらを購入。 結果的には何着かけてもびくともせず大満足です。 今まではまさに安物買の銭失いをしていたわけで、もっと早く買っておけば良かったと思いました。 溶接もとてもキレイですし、組立不要で届くのでとても楽。 梱包はビニールにくるまれた状態で来るので少しビックリですが、汚れはありませんでした。 長い目でみたらお得な品だと思います。 埃対策にカバーもつけて買っちゃいました。 [受付番号] 266352-20130203-0589070134
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2021/12/15
    主人にコッソリさん
    高くても、機能性と耐久性あり。
    息子がハンガーラックが壊れたからと、店頭販売で購入しようとしていたので、ちゃんとしたのを買わないと、また壊れるよと、購入しました。組み立ての手間もなく、耐荷重もじゅうぶん。高いだけあって長持ちしそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/12/10
    2022/01/05
    プロクルーの国産ハンガーラックの 頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。 当店のハンガーラックは 日本の職人が組み立て、仕上げて完成させております。 ハンガーラックが壊れる原因の一つに 接続部分が緩んでそこから崩壊してしまうということがございますが 当店は接続部分を部分溶接してお届けしております。 レビューや感想などでも 何年もご使用いただいているご連絡を頂戴しているハンガーラックです。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2021/06/11
    どんみみさん
    倉庫用のハンガーラックとして追加しました。 今まで導入していた物も割とシッカリしたものを選んでいたのですが、どうしても接合部分に負担がかかると柔い感じが否めませんでした。 接合部分が完全溶接のタイプで更に丈夫な感じです。 メーカー側が鉄棒の様に男性が加重を掛けても大丈夫と豪語するだけのことはあって、実にシッカリとした造りです(実際に私も同じようにやってみたい衝動にかられましたが自粛しました(^^ゞ)。 やはり国産のポリシーを持って製造しているメーカーのものは違うと思いました。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/15
    この度はプロクルー国産ハンガーラックのタフグランをお選びいただき誠にありがとうございます。 組み立て式の商品は、接合部分に負荷がかかると緩んでしまいそれが壊れる原因となってしまいます。 当社の商品は接合部分を溶接し、細いですが内に肉厚のパイプを使用し、頑丈な作りにしております。 また、職人が手作業で仕上げていますので、くみ取っていただけて大変うれしい思いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2021/03/24
    頑丈
    7年前に購入してすごくよかったのでまた欲しくなり購入しました。7年経ってもびくともしないしすごく頑丈で便利!ただ価格がほぼ2倍になっていてショック!ずっと使い続けられる物と覚悟を決めて購入に至りました。
    注文日:2021/03/17
    2017/09/17
    錆び付いている商品が届きました。
    2回目の購入です。 錆び付いている商品が届きました。 非常にショックで残念です。高さ調整をするために伸ばした部分に錆があり、内部も錆で茶色く錆から出た液体で手と服が汚れました。 一つ目の商品はとても満足していますので、今後はこのような商品が出回らない事を願って、あえて星5個をつけます。
    注文日:2017/09/12
    2014/02/01
    wonder moonさん
    一年ほど前に複数買いしたのですが、こちらのハンガーラックの頑丈さと使い勝手の良さにハマり、チェストの中の服もハンガーラックに移動しようと再注文しました。 これで眠っていた服の出番も増えそうです。
    注文日:2014/01/06
    2013/01/15
    wonder moonさん
    大満足です
    これまで使用していたハンガーラックとは比較にならない頑丈さに大満足です。 配送後組み立て要らずですぐに使える点も嬉しい。 複数買いさせて頂きましたが大変気に入ったので追加購入を検討中です。
    はじめて
    注文日:2012/12/28
    2011/08/08
    夫が大柄なためスーツが重くてハンガーラックが歪んできたので、こちらを購入してみました。 届いてみると意外とパイプは細めでしたが、しっかり溶接されているし、スーツ20着ほど掛けても安定しています。
    注文日:2011/08/05
    2012/07/04
    いぬぢるさん
    元アパレル店員も納得のお品です。
    【受注番号:266352-20120603-72487429】 我が家のものがグラグラだったので、とにかく丈夫なハンガーラックを探していました。 でも部屋が狭いので、大きなタンスは圧迫感があるし…。 携帯電話でポチポチと楽天市場のハンガーラックを調べまくりました。 そんなときにプロクルーさんのハンガーラックにヒット。 よくよく見ると、以前勤めていたアパレル店のハンガーラックとうりふたつ。 PCを見れない私は、携帯電話の写真や商品情報が全てなので、プロクルーさんの携帯サイトの情報の細やかさに感謝です。 簡易包装とのことですが、今回2つ購入したのでさすがにどれだけかさ張るかと心配しました。 ですが届くとコンパクトでビックリ。 2つのハンガーラックがピッタリ重なって、傷よけのビニールに包まれているだけでした。 梱包資材の段ボールを処分する手間もなく、すぐ使えて楽チン! しかもお店で使用していたものと同じものでビンゴでした。 お店ではかなりガンガンにこき使われていたハンガーラック。 とにかく軽く、棚卸しでは山盛りの洋服をかけて引っ張り回してもビクともしないだけあり、改めて自宅で使って惚れ惚れです。 土台がしっかり溶接してあるから、以前のように悲しく斜めになる心配もなし。 まさかこの業務用が個人で買えるとは。 重い革ジャンやコートもすいすいかかり、高さを調整できて持ち運びも楽チン。 ポールの先端にある輪の部分も丈夫なので、ちょこっと掛けに使えて便利。 もっと早く買えばよかったなー。 ちなみに月一の裏技として、ステンレス用のお手入れクリームほんの少しつけて雑巾でハンガーラックのバーを拭くといいですよ。 バーの滑りがよくなり、洋服が力いらずですいすい掛けられます。 コンパクトに2つ重ねておけるので、部屋干し用(ふとんやシーツ)に買い足ししても便利かなと思います。
    注文日:2012/06/03
    2016/08/01
    本当にストレスゼロでした!
    まず届いて感じたのは、「ああ、これから組み立てなくて良いんだあ」という安堵感。これまでのラックは『組み立てに二人必要』などどあっても、結局私一人で(小柄な女性です)歪みと戦いながらイライラと組み立てていました。 そして梱包をほどいて次に感じたのは、シンプルでキレイ、ということ。パイプが細くスマートで、それでいてしっかりして、ふつうのラックにある溶接部のギザギザもなく、これに服をかけてしまうのがもったいないほどでした。 安定しているので、そのままゴロゴロと玄関から部屋に移動させ服を次々かけていきましたが、まったく揺らぐことなく、かけた服まで整然と並んで美しく感じました。 そして最後に感動したのは、梱包材がビニールだけということ。 玄関に戻ってビニールをくるくる丸めてポイで終了。 本当に最初から最後までストレスフリーでした。 ラックを動かすたびにグラグラする不安が全くないので、部屋の中をあっちこっちに動かせ、狭い部屋も有効に使えています。 本当に良い買い物でした。 もうひとつ、別の部屋にも買いたいです。
    注文日:2016/07/18
    2012/06/16
    pi-pi-123さん
    想像以上!買って良かった!
    新居への引っ越しの際に買った某メーカーのハンガーラックは、私の洋服達の重さに耐えられず、わずか3カ月で、3台とも見事につぶれてしまいました。 業務用だから、私の部屋に合わないかも!と思ったけれど、100キロまでOK のコピーにひかれて、購入決定。 素早い対応で送って頂き、商品を見て感動。思ったよりスリムだし、軽い。しっかりしてる。なにより、キャスターが素晴らしい。少しの力でスイスイ動く。 以前の物は、動かすと倒れてきて危ない思いをしたがこれは大丈夫。けっこうギュウギュウに掛けさせてもらったが、びくともしない。3台使っていたものを2台に掛けたが、大丈夫。小回りもきくから、部屋が使いやすくなって大助かり。 ネットでの購入に少し不安もあったが、想像以上の物が届いたのでそれもクリア。 本当に買って良かった。ありがとうございました。 購入迷われてる方がいたら、お勧めですよ。266352-20120611-0954751109
    注文日:2012/06/11
    2015/05/04
    ねこねーちゃんさん
    思ってたより華奢で細かったので、ちょっと心配しましたが いっぱい衣類をかけてもしっかりしてて丈夫でした。 コートを掛けて移動しても、グラつかないでラクラク移動出来たので 気に入りました。 本当は幅が130cmのほうが欲しかったのですが、売り切れてので 90cm幅を2個購入しました。 今度購入する時は130cm幅を購入したいです。
    注文日:2015/04/30
    2014/02/08
    便利です
    こちらのハンガーラックと、二段バー、傾斜パーツを購入しました。 ハンガーラックの上段バー&二段バーは両側をネジで固定して使います。 握力が弱い為、どれくらいの強度になるのかわかりませんが…縦横のバーがしっかり溶接されているので、本体のグラつきは無さそうです! 本体は軽く、女性一人で二階に運ぶのも簡単で、梱包も簡単。ゴミも少なくありがたいです。組み立て作業もほぼ無いので楽でした。 二段にしたので、下の段に長めのスカートはかけられないのが少し残念ですが… 収納性抜群で満足な一品です。
    注文日:2014/02/03
    2012/10/28
    おばんのなる木さん
    スマートなのにがっちりです。
    見た目はシンプルでスマートなのですが、作りはしっかりしていますし沢山かけてもグラつきもなくおしゃれなパイプハンガーラックです。 キャスターも丸いので移動もスムーズに動きはなまるです。
    注文日:2012/10/25
...