5 2024-01-22

着物の虫干し用に購入しました。ちょっと大きかったかなと思いましたが、空間がとれて良かったかなとも思います。

2024-02-02
この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。
着物をかけるのに使用していただけて嬉しく思っております。
ぜひ今後も大切な着物をきれいに保管していただけますと幸いです。

5 2023-10-27

感動しました!
今まで使用していたのは安定感が悪くて、かなりストレスを感じていました。
他に何かいいものはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
何と言っても、届いてすぐに使えるのがいいですね! 安定感もバッチリです。
もっと早くこのハンガーに出会いたかったです。

2023-11-17
この度は美d生活工房をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店のハンガーラックを評価いただき、とても嬉しいです。

当店のハンガーラックは頑丈なつくりになっておりますので、重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。
また、ビニールと要所の保護材を外すだけですぐにお使いいただけるので、ゴミを片付ける手間もありません。
ぜひ、今後とも長くご愛用いただけますと幸いです。

レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
  • happy&ponさん
  • happy&ponさん

5 2023-10-24

購入から1年が経ちました。とても作りがしっかりしているので、安定感もあり気に入ってます。

2023-11-17
当店のハンガーラックを気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。

今後も長くご愛用いただき、お役に立てましたら幸いです。

5 2023-03-07

職人さんの技が光る丈夫さ
職人さんの技が光る頑丈さに感動。組み立てられた状態で配達されるので、段ボールの梱包がない為、ごみも出ない。リピート購入します。

2023-03-14
この度は、美d生活工房にてタフグランハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
また、ハンガーラックを気に入っていただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお洋服の収納のお役に立てますと幸いです。

5 2022-12-24

華奢だけど頼れる
軽くて扱いやすくてパイプも細くて、大丈夫かしら?と思いましたが、コート類をたくさん吊るしてもびくともせず、動きもなめらかで驚きました。
とても良い商品です。
大切に扱います。

2023-02-14

当店では、内側に厚みをもたせた肉厚パイプを採用しているため、耐荷重に対してスリムで軽いハンガーラックになっております。
仰る通り頑丈なので、コート類をたくさんかけて頂いても、グラついたり歪んだりすることはありません。

ぜひ今後もご愛用いただけますと幸いです。

素敵なレビューをご投稿下さり、ありがとうございました。
  • tanmamaさん
  • tanmamaさん

5 2022-10-06

ハンガーラックで壊れたことはないですが評価がよいので購入。組み立て不要はとっても便利ですね。桐ダンスの洗いで中身の非難場所に使っています、自宅リフォーム予定でいろいろ動かすことを考えて頑丈、軽いを選びました。確かに軽いです。宅急便のお兄さんが本当にひょいって感じで届けてくれました。オプションの棚とかラックも欲しいけどコスパどうなのかなってことで-★です

頑丈ハンガーラックのタフグランが
お役に立てているようで、とっても嬉しいです。

当社のハンガーラックには
内側に厚みのあるパイプを使用しています。
軽くて、丈夫なので長くご愛用いただけると思います。

今後も長くご愛用いただければ幸いです。

5 2022-08-18

良かったです
すごく軽くていいですね!細いパイプだけど、しっかりした感じで良かったです。

タフグランハンガーラックのパイプは
内側に厚みを持たせているので
スッキリとした見た目ですが、頑丈に仕上がります。
今後もご愛用いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

5 2022-07-22

素敵です
さすが、日本製です。しっかりした作りで完成品、大変良かったです。梱包は、レビューで確認で、簡易な感じで、ゴミも少なく助かりました。

この度は美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。
レビューにて「素敵」と言っていただけてとっても嬉しいです。
今後も洋服収納のお役に立てれば、嬉しいです。
末永くご愛用くださいませ。
  • 匿名3612さん
  • 匿名3612さん

5 2022-06-18

3個目の購入です。組み立ても要らないし 何よりも耐荷重量が大きいので 我が家では 室内洗濯物干しとして 大活躍です。

2022-06-20
この度は業務用ハンガーラック美d生活工房をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当店の業務用ハンガーラックタフグランをご愛用いただきありがとうございます。
当社のハンガーラックは
国内の工場で職人がひとつひとつ手仕事で仕上げております。
そのため、頑丈で耐久性のあるハンガーラックが出来上がります。

今後も長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-02-11

大正解です
ビニールに包まれただけでダンボールではないのがびっくりしましたが、きれいな状態だしゴミが少なく済むのでよかったです。すぐ使えること、本当頑丈そうなので買ってよかったと思います!五千円以下のハンガーラックが2.3年に一度破損するので思い切りました。どうか末永くもちますように。

2022-03-15
この度はプロクルー国産ハンガーラックをご利用いただきありがとうございます。

完成形の状態を簡易梱包することで
お客様のお手元に届いて
わずらわしさが無く、すぐにご使用いただけるよう
今の形で配送を行っております。
職人が完成させている組立不要のハンガーラックなので
今後も長く安心して使っていただけると存じます。

• 黒砂糖さん
  • 黒砂糖さん

5 2022-01-28

押し入れの中をクローゼットっぽく♪
押入れに手前から奥にかけてパイプを取り付けてアウター類を掛けていたのですが奥の物が取りにくくこちらのラックを購入しました。コートなどの重さに充分過ぎるくらいしっかりしていますし耐荷重に対してパイプが細くスッキリしていて技術の高さが分かります。2階へも楽々運べました。組み立てもしなくていいので価格には思い切りが要りましたが長く使うことを考えれば納得です。今までより多めに洋服が掛けられて取り出し易くなったので満足です(^^)ただストッパーが硬くて押せませんでした。やり方が悪いのかも知れませんが。

2022-03-15

押し入れ収納のお役に立ててうれしく存じます。
パイプも細いですが
内に肉厚なパイプを使用していますので
安心してたくさん掛けて収納いただけると思います。

ストッパーに関しては両手で両端で調整いただけると押しやすいかもしれません。
直ぐに切り替わってはいけないので
若干固くなっているかと存じます。

5 2021-12-15

高くても、機能性と耐久性あり。
息子がハンガーラックが壊れたからと、店頭販売で購入しようとしていたので、ちゃんとしたのを買わないと、また壊れるよと、購入しました。組み立ての手間もなく、耐荷重もじゅうぶん。高いだけあって長持ちしそうです。

2022-01-05
プロクルーの国産ハンガーラックの
頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。

当店のハンガーラックは
日本の職人が組み立て、仕上げて完成させております。
ハンガーラックが壊れる原因の一つに
接続部分が緩んでそこから崩壊してしまうということがございますが
当店は接続部分を部分溶接してお届けしております。

レビューや感想などでも
何年もご使用いただいているご連絡を頂戴しているハンガーラックです。

5 2021-10-31

組立なしで丈夫な作り
説明に書いてある通りとにかく簡単!袋から出すだけ。組み立てがいらないのはほんと楽。高さ調整も簡単。そして日本製で値段の分ありしっかりしていたので大満足です。

2021-11-12
この度はプロクルー国産ハンガーラックの
頑丈ハンガーラックをお選びいただき
誠にありがとうございます。

職人が製作した完成品を
そのままお届けし
組み立ての手間をなくし
業務用の商品の頑丈さを完成度を
ご家庭でも使用していただきたいと製作をしております。

• しお015さん
  • しお015さん

5 2021-10-22

最初からこれにしておけばよかった
激安ハンガーラックに次々崩壊され(かけすぎるのが悪いのですが)、藁にも縋る思いでこちらを購入。思ったよりパイプが細くてびっくり!想像よりすっきり見えます。高さ調整も簡単、女一人の手で締めただけですが大丈夫そうです。開封もビニールで簡単。流石です。もう買い替えなくてよさそうです。

2021-11-12
この度はプロクルー国産ハンガーラックの
頑丈ハンガーラックをお選びいただき
誠にありがとうございます。

S-Classシリーズのパイプは
内側に厚さを持たせた
肉厚のパイプを使用している為
スリムな見た目と頑丈さを実現しております。

何年も長期間愛用いただいているレビューをいただいているハンガーラックです。

• とも938さん
  • とも938さん

5 2021-10-08

本物は違う
冬物のアウター類用に購入しましたが、組み立て不要で、ビニールパッキンを外せばすぐ利用出来るし、大変満足出来ました。。

2021-10-11
この度は当店の頑丈ハンガーラックをご利用いただきありがとうございます。
当社のハンガーラックは接合部分を溶接し、完成した状態でお届けしますのですぐに使えて頑丈な仕様となっております。