ハンガーラック プロS900 シンプル 組立不...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-04

安定したハンガーラック
上に乗ったりして試してはいませんが、頑丈そうです。
冬物の上着、コート類が約12着掛けることができます。
ぎっしり詰めようとすれば、もっと掛けることができますが…
その上で安定性はなかなかのものです。
掛けたまま別の部屋に移動させても安定して移動できます。

5 2013-04-24

スタイリッシュ&機能的
一つ目を購入した後、知人が来て見て、細いパイプに、ちょっとびっくり。なのに、目いっぱい、毛皮のコートや重い革のジャケットを掛けても、平気です。スマートな外観から想像できないほどの、耐荷重性です。カバーが真ん中で分かれているので、洋服の出し入れも簡単。別売りのパイプを取り付けて、ジャケットやウールのスカートなど、重めのものを上段、ブラウスなどを下段に掛けました。以前、購入したパイプハンガー(半額くらい)は、キャスターが、プラスチックで、ただ差し込むだけの形式だったので、少し持ち上げると、すぐに外れてしまい、取り付け直そうとすると、差し込み部分が外れ、大変な思いをしましたが、こちらの商品は、ストレスフリー♪ 納戸のように使っている部屋に、一つ目を購入しましたが、見た目がスマート、スタイリッシュなので、来客の目に触れる部屋にも置ける!と、二台目を購入しました。他のお店で購入した業務用と比較して、お値段はほぼ同じで、別売りのパイプを取り付けて、二段にすることが出来る、見た目もスマートで、完全にこちらに軍配が上がりました。写真は、左から、冬物の毛皮をメインにかけてもの、カバーを半分めくったところ、ジャケットの長さのもの、スカート類をかけたところです。ぎっちりかけたので、写真写りは悪いかもしれませんが、本当に沢山かけても、大丈夫! パイプの幅に余裕があれば、まだまだ掛けられそうです^^[受注番号] 266352-20130411-0750707220

5 2013-01-11

子供の洋服を並べました。2段バーとセットで上段にトップ、下段にボトム類。いただきものの洋服が多いので、たたんでしまうと着用時期(季節&子供のサイズ)を外してしまうことがあるのでシーズン中の服はここに全部出しておくことにしました。一見して何がどこにあるのかわかるようになったので満足しています。子供が大きくなってからも使えるのもいいですね。すごくしっかりしているので室内干し用としても使えそうです。

5 2015-02-24

ハンガーラックが壊れたので
大変コンパクトな外観です。軽くて簡単に移動出来ます。
梱包を解くと直ぐに使えて便利です。しっかりしていて冬の重いコートやジャケット,ムートンコート等をかけてもびくともしません。
ハンガーラックは今まではすぐに壊れて傾いたり脚が折れたり、横棒が曲がったりで困り果てていました。動かすと傾き壊れて仕舞いました。
組み立て式の海外製のものをこれを買う前に購入しましたが、組み立てる前に溶接部分が割れていて使い物になりませんでした。
そこで検索してこのお品を見つけました。
正直、高いので躊躇していましたが、皆さんのレビューで購入を決めました。大変良いのでもう一つ買い足しを考えています。高さ調節も簡単です。
キャスターのストッパーは余り効きませんがそれでもそれをいれても良いラックです。
注文番号 266532-20150220-0977527143

5 2013-02-24

やっぱり国産ですね
会社用に買いました。
今まで安〜いハンガーラックを使っていましたが、
着替え用のスーツや作業着などに加え、冬場はコートなどの重い服が多くなるため過去に2回ほど倒壊しました^^;
そこで今回はとにかく頑丈なものを…と、奮発してこちらを購入。
結果的には何着かけてもびくともせず大満足です。
今まではまさに安物買の銭失いをしていたわけで、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
溶接もとてもキレイですし、組立不要で届くのでとても楽。
梱包はビニールにくるまれた状態で来るので少しビックリですが、汚れはありませんでした。
長い目でみたらお得な品だと思います。
埃対策にカバーもつけて買っちゃいました。
[受付番号] 266352-20130203-0589070134

• MR.OKさん
  • MR.OKさん

5 2014-03-25

安定感あり
受注番号266352-20140306-0715040324
今まで使っていた金属のハンガーラックが古くなり、沢山掛けて動かすとゆがんで倒れたり、キャスターが回らず床を引っかくようになったため本商品に買い替え。
商品説明通り、安定感あり。最初はお洒落なデザインや木製を考えていたのですが、他店舗の壁面ミラーのシンプルデザインと合わせて、結局このシンプルな商品に決めました。

5 2012-07-04

元アパレル店員も納得のお品です。
【受注番号:266352-20120603-72487429】
我が家のものがグラグラだったので、とにかく丈夫なハンガーラックを探していました。
でも部屋が狭いので、大きなタンスは圧迫感があるし…。
携帯電話でポチポチと楽天市場のハンガーラックを調べまくりました。
そんなときにプロクルーさんのハンガーラックにヒット。
よくよく見ると、以前勤めていたアパレル店のハンガーラックとうりふたつ。
PCを見れない私は、携帯電話の写真や商品情報が全てなので、プロクルーさんの携帯サイトの情報の細やかさに感謝です。
簡易包装とのことですが、今回2つ購入したのでさすがにどれだけかさ張るかと心配しました。
ですが届くとコンパクトでビックリ。
2つのハンガーラックがピッタリ重なって、傷よけのビニールに包まれているだけでした。
梱包資材の段ボールを処分する手間もなく、すぐ使えて楽チン!
しかもお店で使用していたものと同じものでビンゴでした。
お店ではかなりガンガンにこき使われていたハンガーラック。
とにかく軽く、棚卸しでは山盛りの洋服をかけて引っ張り回してもビクともしないだけあり、改めて自宅で使って惚れ惚れです。
土台がしっかり溶接してあるから、以前のように悲しく斜めになる心配もなし。
まさかこの業務用が個人で買えるとは。
重い革ジャンやコートもすいすいかかり、高さを調整できて持ち運びも楽チン。
ポールの先端にある輪の部分も丈夫なので、ちょこっと掛けに使えて便利。
もっと早く買えばよかったなー。
ちなみに月一の裏技として、ステンレス用のお手入れクリームほんの少しつけて雑巾でハンガーラックのバーを拭くといいですよ。
バーの滑りがよくなり、洋服が力いらずですいすい掛けられます。
コンパクトに2つ重ねておけるので、部屋干し用(ふとんやシーツ)に買い足ししても便利かなと思います。

5 2013-04-03

レビューの通りで
購入者さんのレビューのとおり、「もっと早く購入すればよかった!」です。今回は主人用に購入です。高校生と中学生の息子たちの部屋にも購入しようかと考え中です。

1 2015-08-27

不良品が届きました
プロS600のレビューにも記載しましたが商品不良でした。
キャスターにがたつきが生じており床から約2センチ浮いています。あまりにもひどすぎます。画像をアップしました。
お店に問い合わせしたところ配送段階で不具合が生じたのだろうとのことでした。
目立った外損もなく配送時のトラブルだなんて?にわかに信じがたいです。
良品を再手配の対応となりましたが品質には不安を覚えます。
本日(29日)代替え品が届きましたがプロS600が同じ状態の不良品でした。プロS900は梱包が破損し本体上部に傷が入っています。
配送時管理を徹底してもらえるよう配送業者に伝えてもらうことと梱包を見直すことを条件に再度交換の手配をとりました。配送までに少し時間を要するとのこと。早く良品を受け取りたいです。

3 2013-05-15

さすが、メードインジャパン!
商品は頑丈でさすがメードインジャパンです。ホントに乗っても平気そうです。出荷は早かったようですが、商品が傷がついた状態で運ばれてきたのが残念です。