2024/03/25
    まりん07070402さん
    とても頑丈で冬物でもたくさん掛けられました。 組立の必要もなくすぐに使用できるのがありがたかったです。 また必要があれば同じものを注文したいと思っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は美d生活工房をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のハンガーラックを評価いただき、とても嬉しいです。 当店のハンガーラックは、組立不要かつ簡易梱包でお届けいたしますので、到着後すぐにお洋服を収納していただけます。 シンプルかつ頑丈なつくりなので、重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。 長くご愛用いただき、生活のお役に立てましたら幸いです。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 レビューを投稿いただき、ありがとうございました。
    2024/01/25
    ログノスケさん
    高さ調整ありが残念だけど良いです
    作りはしっかりとしています。 180cmの高さでくると思っていましたが、90cmぐらいで到着、高さ調整は自分でするみたいです。説明不足ですね。 あとは手間がかからないです。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/09
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 無事にお届けでき、当店の商品を評価いただけて大変嬉しく思っております。 高さ調整に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にとってより良いショップになりますよう、今後も努めてまいります。 この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/05/16
    aomame2さん
    見た目シンプル、作りはしっかりなのでシーズン終わりのスーツの収納に重宝しています。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/29
    この度は、美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。 スーツの衣替えにご使用いただき、タフグランハンガーラックがご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 軽量でありながら、しっかりとした耐荷重設計になっておりますので、沢山の洋服を かけても安心してご使用いただけます。 長くご愛用いただける商品ですのでお役に立てましたら嬉しいです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2024/04/01
    mikomiko6194さん
    丈夫で使い勝手も、見た目も良く大変満足しています。上下の横方向のバーに5mmほどの穴が各1箇所あいており、すわ不良品かと思いました。その穴はサビ防止などの理由で穴が必要のようでした。説明をこちらの商品ページに載せるか、商品に説明書きの書面を同封して頂くか、して頂きたかったです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/10
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 無事にお届けでき、当店の商品を評価いただけて大変嬉しく思っております。 横バーのポールの穴に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お客様にとってより良いショップになりますよう、今後も努めてまいります。 この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/12/17
    RISMさん
    頑丈です。
    これまでのハンガーラックスが重さで壊れてしまったので、絶対壊れないものを買いたいと思い買いました。 組み立てる必要もなく楽でした。頑丈です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/20
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当店のハンガーラックは軽量でありながら、接合部分を溶接し、耐久性のある頑丈な作りとなっております。 また、組立不要かつ簡易梱包でお届けいたしますので、ビニールと要所の保護材を外すだけですぐにお使いいただけます。 これからも安心して末永くお使いいただけますと幸いです。 レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
    2023/05/25
    ゆりさん20161223さん
    高齢の父母に買いました。組み立てをしなくていいのが良かったです。高さ調整も簡単でした。 ただ、値段がもう少し手頃だともっと良かったのにな…と思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/29
    この度は、美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。 ご両親へのプレゼントとしてお選びいただき、ありがとうございます。 組み立て不要で利用できる点が、お好みいただけたようでうれしいです。 また、高さの調整も簡単に行えるので、ご利用いただきやすかったことと思います。 価格に関しましても、ご意見をいただきありがとうございます。 お買い上げいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2023/02/11
    わたなべいちごうさん
    頑丈で良いですね。値段がもう少し安ければなお良いのですが、使用は大満山です
    注文日:2023/01/25
    2023/02/15
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当店のハンガーラックを評価いただき、とっても嬉しいです。 当店のハンガーラックは国内で職人が組み立て、接合部分を溶接しております。 そのため、高耐久性・高耐荷重を実現しております。 今後もぜひ安心してお使いいただけますと幸いです。 素敵なレビューをご投稿下さり、ありがとうございました。
    2013/06/17
    製品性能
    自宅用として購入しました。廉価版の製品は、長年何台も買っては、かけ過ぎのところはありますが、1年ぐらいで部材がが耐えられず壊れてしまいます。 それで店舗で使用しているような耐久性のあるものを、ずっと探していましたが、やっと見つかりました。 試験的に1台購入して実証できましたので、今回4台目となります。 大変耐久性に優れた良い製品です。
    注文日:2013/06/06
    2017/09/09
    ハッピーどらどらさん
    しっかりしていますが
    組み立て式ではないのでしっかりしています。上横のポール下側を指で横に滑らせて触ると皮膚に引っかかります。金属の粉が乾かない内に付着したまま加工したような?一見したところはわからないレベルなので返品はしませんが、気になりました。ちなみに、下の横ポールはつるつるして引っかかりはありません
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/09/06
    2016/09/17
    ショップにあるような洋服かけを探していて、こちらのお店にたどり着きました。ただ、お値段がお高めだったので、迷いに迷い、キャスター付きのこちらのタイプを購入しました。重量を気にせずに、洋服をガンガン掛けることができます。梱包も、丁寧にされていました。組み立て完成品で届くので、後片付けも楽です。ただ、設置場所にもよると思いますが、両サイドにあるフックが目線の高さに有るので、サイドから回りこむとぶつけそうになります。2つ並べて使用したかったのですが、フックが邪魔になりそうです。フック無しのタイプも選べると良かったです。
    注文日:2016/09/15
    2011/12/21
    ★きのこ狩り★さん
    前回買って頑丈だったので、また買ってみました やっぱり幅90センチは狭いように感じられ、あともう少しあったらいいのにと思いました 今回は主人用にかいました スーツや洋服を幅いっぱいガンガンにかけてもびくともしません 大手家具店の安いハンガーラックで失敗したぶん、とてもありがたく思います あと、完成品が届くのはいいですね すぐに使えました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/14
    2019/05/10
    どらどら2545さん
    しっかりしている。
    今まで数千円の物を何回か買っていたがグラグラしたり、移動させるときに倒れたりしてダメになり・・この商品はそういった事は無く安定感はある。10年位前に通販で3万円位したが(その時は高いな!と思い悩んで購入したが) そのハンガーラックは今も問題なく使っていてしっかりしている為、今回、違う商品と思うが価格が高いのでしっかりしているはずと思い、考えて考えて買ったが良かったです。
    注文日:2019/04/24
    2018/03/21
    No-bleさん
    組立扶養のハンガーラック
    置き場所に苦慮しているので、幅が90cmのラックはピッタリでした。 冬・春用のコート数着を吊るすので高さが180cmまで自在に延長できるのが素晴らしい。 しかも、キャスターがついているので、移動させられるのもありがたい。 しばらく使用して、使い勝手が気に入れば、再度注文したほどです。 簡易包装でしたので、ごみとして出す量が少なく、結構でした。 雪の日(春分の日)で配達員は疲れていたのでしょうか無愛想でした。残念!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2016/01/30
    ピ☆アノさん
    ストレスが減った!
    今まではニトリでかったパイプハンガーを使っていましたが、服をたくさんかけるので、移動の時が壊れそうでした。それにパイプの繋ぎ目も外れた事がありました。 こちらはお高いですが、丈夫で移動もスムーズ!うわさ通りでした!毎日の掃除で移動させる時のストレスが減りました。再入荷までかなり待ちましたが、そのかいがありました。
    注文日:2016/01/10
    2016/03/09
    nimuda2003さん
    ハンガーラックプロS900
    注文番号:266352-20160302-0342696101 構造は丈夫だが、足下のボールロックが効きが悪い、ロックの金具だけが、全体のバランスから見てもチャチな感じで、ロック固定が難しい。全体的には、スッキリしたデザインで、丈夫だが、値段が高いのが難点だが、国産なら当然か。要は、軽量で丈夫。
    注文日:2016/03/02
    2013/11/22
    bookun0570さん
    母に
    しっかりしていて良さそうです。組み立ていらずで良いです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2014/10/31
    使い始めたばかりなので(耐久性がわからないから)星を1つ減らしていますが、かなり満足しています。 自宅の狭い階段を一人で持って上がれるかどうか不安でしたが、意外なほど軽く、楽に持ち上げることができました。 高さの調節もスムースに、あっという間にできます。 届いたらすぐに使えるって、こんなに便利なことだったんですね。 価格が高いな、と思ったのですが、その値打ちはあります。 土台の部分の奥行きが狭め(他社製品との比較)だというのも購入を決めたポイントです。パイプも棚もないクローゼットに設置したかったので、無駄に土台の奥行きや幅があると、スペースを有効活用できないのです。 よい買物ができたことを喜んでいます。
    注文日:2014/10/27
    2014/07/07
    軽くて細いけど丈夫そうです。
    しばらく在庫切れということで、だいぶ時間はかかりましたが、商品には満足してます。 他の方もレビューで書いていた通り、思ってた以上に細くて軽く、これで大丈夫なのかなと思いましたが、15着以上はある冬物コート類をすべてかけても安定しています。 ローラーの部分(2か所)にONとOFFと書いたレバーがあり、ローラーが動くのを止めてくれるのかな と動かしてみましたが、いまいち動きに変化がなく、その部分が少し残念で、★を一つ減らしました。組立が済んだ状態で届くのも楽でありがたかったです。値段はちょっと張りましたが、ずっと使っていきたいなと期待してます。 受注番号 266352-20140625-0419285237
    注文日:2014/06/25
    2014/01/21
    購入して良かったです!
    こちらを購入するまで、某お値段以上~♪の物を使っていたのですが、不良品だったのか元々そういう作りなのか分からないけど(組み立て式)、始めからグラグラで片方に傾きっぱなし・・・。ずっと我慢して使っていたけどとうとう崩れ落ちるようになったので新しいものを買うことを決意!他に安くて評判の良いものもありましたが、組み立て式だし、やっぱり長く使い続けていたいのでこちらの商品を選びました。お店の対応も随時きちんと連絡くれましたし満足です。肝心の商品も、女性の私でも2階の部屋に一人で持ち運ぶ事も出来るくらい軽いけれど、安定感はバツグンです!梱包も厳重にされてるけど簡単に解けました。あとやっぱり自分で組み立てなくて済むし高さの調整もささっと出来るのでほんとうに楽チンでした。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/18
    スマートなハンガーです
    受注番号:266352-20131214-0180054106 宅急便が到着して、ドライバーさんが片手で持っているのを見て まずビックリ!それもそのはず、すごく軽いんです。 一般的なハンガーラックと比較して、パイプは少し細めですが パイプ同志の溶接面は、グルっと一周きちんと仕上げてあり、 とてもしっかりと作ってあるという印象です。 また、ボール型のキャスターはあまりに滑らかに動くので、 「地震のときなどに大きく動いてしまうかも?」と少し心配しました。 しかし、スーツやコート類をたくさん掛ければ重心も安定するし、 金属製の頑丈なストッパーがあるので、心配も杞憂に終わりそうです。 使っていくのが楽しみです。
    注文日:2013/12/14
    2013/10/19
    Elardさん
    頑丈なので安心!
    以前は近所のホームセンターで買った組み立て式のハンガーラックを使用していましたが、スーツやコートを沢山掛けているうちに歪んでしまったようで、倒れて来た上にまともに立たなくなってしまいました。 そのままでは子供が悪戯したら危ないと思い早々に何とかしたかったのです、折悪く私は単身赴任中でしばらく帰れず、妻1人では新しい組み立て式ハンガーラックを買ってもうまく組立できないと思われ、困り果てました。 楽天で探してみたところ、この商品が見つかり助かりました。 頑丈なのでスーツやコートの重さにも耐えられるし、組み立てる必要もないので妻一人の状態でも設置OK。本体は妻でも運べる重さなので、配置で不自由しなかったとのこと。 もう倒れこむ心配もないですし、安心できます。
    注文日:2013/10/07
    2013/09/30
    老前整理で
    平行棒型のパイプハンガー廃棄のため購入。グラつきや倒壊に懲りており、1列型の丈夫な廉価品2台を組み合わせ「強度+使い勝手」確保を目論むも、ラックの重さが倍(8kg~)になるのを好まず決めかねていました。 こちらのラックは「頑丈でも重くない」上、機能増設可能。オプション同時購入により「傾斜パーツ」でコート類を収めながら追加「バー」で上下2段式の、服を探し易く、掛けられる量としても効率的な収納が1台で叶い満足です。 バー両端の支柱の物掛けは翌日着用の一式を準備したり、支柱トップは帽子掛けに便利。バーの径は使って初めて分かる丁度良さ。掛け外し、ずらしたりのハンガーの捌きがラク。特大でないS字フックも掛けられるのでベルト等も添えられました。 こちらを使ってみて、前の平行棒型のラックは窮屈でハンガーも服も捌き難く、強度に目をつむっても非常に不便だったと改めて実感します。 難点はお値段。耐荷重性能が高さ固定の小さいネジに係っている事や、長期使用での冬の結露、メッキ剥げや錆等の懸念、擦痕が無いわけではないので、オプションパーツも含めて実質より値段が高い印象。懸念払拭の品質に日本製の価値を期待します。支柱に目盛代わりの目印があると高さ調整の際便利。 新しいラックへの掛け替え作業により、不要見切りが捗りました。「整理」が上手く進み用途としてハンガーラックが不要となっても、これなら室内干しや間仕切りに重宝すると思い決めました。[受注番号]266352-20130927-0739581223
    注文日:2013/09/27
    2013/07/10
    ハンガーラックを初めて購入しましたが、なかなか良い買い物ができたと思いました。 高さを変えるのも簡単で、とても良かったです。 カバーも同時購入しましたが、カバーはあった方が良いと思いました。 幅は90か120かで迷いましたが、結果的に90にして正解だったと思います。 キャスター付近の梱包を解くのがちょっとだけ面倒でした。でも、それだけちゃんと梱包されているということだと思います。 星が4つなのは、配送業者を選べるサービスがあれば尚良いということで。 266352-20130705-0605484308
    注文日:2013/07/05
    2012/10/23
    今までは、自分で組み立てる安いラックを使ってましたが、パイプが取れたり、 ゆがんだりイライラしてました。この商品はそういう心配がないので満足。 値段が高いので買うのを迷いましたが買って正解でした。 欲をいえば、下のストッパーの車輪がもう少し大きくて、ききがいいほうが良かったです。よってマイナス1にしました。266352-2012021-03768116
    注文日:2012/10/21
    2012/10/11
    Haruka_0430さん
    非常に丈夫なので、いい買い物が出来ました。 まさに業務用ハンガーラックといった感じですが 一人暮らしで洗濯物をたたむ余裕のない私には 便利で、助かります。 ウォークインクローゼットの中に収納しようと思ったら、 ちょっと幅が大きくて、まっすぐに入らなかったのが計算外。 まぁ、私もちゃんと測ってなかったので… もう一つ小さいサイズでも良かったんですが、値段が100円しか変わらないとなると どうしても大きい方をとってしまうのは、貧乏性だからでしょうか。 モノ自体はホントに良かったので、長く使えると思います。 オススメです。
    注文日:2012/10/05
    2012/06/11
    スミレ☆彡さん
    今まで約20年回転ハンガーを使っていたんですが、移動した時にグラグラして倒れること2回。危ないので買い換えようと回転ハンガーを探していたんですが今売られているのは高さの調節ができないので背が低い私にはちょっと不便だと思いました。 パイプハンガーなら高さの調節ができるし、こちらの製品は耐重量100キロだったのでどうせ買うなら丈夫な物が欲しいと思いました。 同じような製品を見比べましたが自分で組み立てなくてはなりませんでした。 でも、こちらの製品は組み立てた状態で届くので説明書と何時間もにらめっこしなくていいというのが楽でした。 でも、半額でも結構値段が高いですね~。 もうちょっと安かったらいいんですが・・・ 梱包は簡易な物でしたが出っ張り部分を保護する青いセロハンがなかなか剥がれずそこが-1でした。 上段にシャツや上着を掛け、別売のバーも一緒に購入したので下段にはボトムス、 S字フックを使いカバンなどの小物類を掛けました。 回転ハンガーを使っていた時より部屋がスッキリしました。 高さを180センチぐらいにしましたが部屋の圧迫感はないしその高さでも手が届くので使いやすいです。 ハンガーラックは金属製なので冬場は移動の時に静電気がパチッ!っとなりそうなのと長年使っていたら多少は錆びてくるのかどうか分かりませんが金属部分にかわいいラッピングペーパーを巻こうと思っています。 無機質なハンガーラックが華やかになりますしね。 受注番号【 266352-20120605-0905182301 】
    注文日:2012/06/05
    2011/11/26
    すごくしかっりしています。見た目も美しい。 ホームセンターなどで売っているものとは比べ物になりません。 わたしも、以前ハンガーラックを安く購入したことがありますが、それは値段相応です。 長く使うものだし、何度も買い換えてるより間違いないとおもい、少し高いけど購入しました。結果、長い目で見たら、安く良いものを購入できた。と、思うことの出来る商品だと思います。 思ったより、90センチは短いもので、ウィンターシーズンということもあって、アウターを掛けるには長さが足りません。 我が家は2人分を掛けたいので1つでは足りない。と思いました。 品質はとても満足です。 2つ目を購入したいと思います。
    注文日:2011/11/20
    2011/10/07
    増えすぎた服の整理
    今から5,6年前にカタログ通販で購入したプロ用ハンガーラックが、きつきつになってきたので、追加で新しい物を探していてこちらに辿り着きました。 以前から持っていたものに比べて、パイプがスリムです。幅は同じ位なのですが、圧迫感がこちらは全然ありません!見た目が軽やかです。溶接してあるところもこちらの方が断然きれいです!組み立て要らず、梱包もビニールを剥がすだけなのは楽ですよね~。これから、長く使い続けられますように・・・。 ★1つ減らしたのは、こちらのショップさんのせいではありませんが、午前着指定が、夜に届いたからです。
    注文日:2011/10/05
    2011/04/09
    シンプル&丈夫
    必要に迫られ取り敢えず買ったハンガーラックを使用し始めて約1ヶ月弱。支柱が斜めになってる(下がっている服は耐荷重以下のはず)遂に折れた、倒れた。 急いでWeb.検索したら、見つけたんです『プロS900-耐荷重100kgのラック』外寸幅900mm。届いたプロS900はよくショップで見かけるようなシンプル&丈夫な感じ(溶接部分しっかりしてます)キャスターも付いているから移動が楽です。これなら、支柱が斜めになったり折れたりしないでしょうと、確信しました。 2台目は幅120mmにしようかな~と思っております。
    注文日:2011/04/06
    2016/06/29
    コートなどの長めのものを掛けても、下部が余ってしまいもったいないと思っていましたので、別売りのバスケットを併用の予定です。 完成品は便利ですが、大型商品だからでしょうか、西濃運輸の配送指定時間が大ざっぱで、再配達依頼をしても「夜間は20時ジャストまでの指定」とのことで、受け取るのに大変苦労しました。
    注文日:2016/05/26
...