3 2023-06-07

がっかり
西濃運輸を使ってる時点でがっかり。意思の疎通が取れず、受け取るのに大変手間取りました。

2023-06-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品のお受け取りにお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

配送会社に関しましては、様々検討をしておりますが
やはりサイズの関係上現状では西濃運輸以外でお送りすることができない状況です。

お客様の利便性を考え、今後も検討と改善を行っていきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

3 2018-03-10

プロ仕様?不良品?
信頼の日本製、職人さんの手作業溶接に惹かれて購入しました。
梱包をはがすと…垂直のポールに歪みがあり、足元のバランスが悪く少しガタつきました。
ポールに歪みがあれば足元がガタつくのは当然です。検品は正確にされているのかは疑問に思います。
残念です。
もう2、3本欲しかったのですがしばらく使用してみないと耐久性はわかりません。

3 2018-01-13

商品は良い、配送が残念
商品は、細いわりに強度はありそうです。安い商品よりはうんと長持ちしそう!でも、10000円越えは高いので、気軽に何本も買いにくいですね。
包装は、ナイロンと補強材で少ないですが、ダンボールで送られると後の廃棄が大変なので、かえって良かったです。出して、組立不要ですぐに使えるのも良かったです。
それよりも、配送が残念です。平日は夕方5時頃で配達終了らしく、せっかく早く発送してもらってるのに週末まで、受け取りが出来ずお預けになり、また、商品がタバコの匂いがしてました。早く使いたかったのに、残念です。せめて、平日19:00時位まで配達してもらえないのでしょうか。一週間受け取れない、お預けかもしれないのはつらいなと思います。

3 2016-03-02

傷がついていました
商品の上の飛び出した部分が配送時に擦れたらしく、梱包材が破れて傷がついていました。
小さな傷で使用には問題ないのでそのまま使っていますが、安いものではないので結構がっかりしました。
梱包材の上から透明テープをまくだけで防げるのではないかと思いますので、次回購入時に傷のない商品が届くことを期待しています。
高さ調整は簡単で本当に頑丈なので、商品自体はとても気に入っています。

3 2016-02-09

シンプル
とてもシンプルで使いやすそうです。
思ったより幅が狭く感じますが、実用向きかと思います。
掛ける洋服が、増えたら大丈夫か試してみますね。

3 2015-11-10

思ったより***
思ったより頼りないです。これではホームセンターでお安いのを購入した方が
良かったような。確かにぐらつきは有りません、ただ幅が狭くホームセンターで
4000円で購入した伸縮ハンガーの伸ばす前と変わらなかったのが残念です。
夫に値段は言えませんでした。

3 2015-09-21

他の方も書いていますが、メッキが剥がれて触ると危ない所があります。
保護材に穴が空いていたので、悪い予感はしていたのですが…
自宅用なので、そのまま使いますが、危ないのは確かです。

• 宮ハムさん
  • 宮ハムさん

3 2015-07-30

とても 丈夫そうです。
とても丈夫そうで 軽く 扱いやすいと思います。
ただ ポール内部に 錆があり高さ調整の時に、錆の粉が手に着きました。(洋服を掛ける前に気づいたのでよかったです)
問い合わせしたところ 害は無いとの事。メッキ処理していない内部に湿気がある場合、錆がでる事があるそうです。
商品自体は とても良いと思いましたが ハズレを引いたようで 残念です。
贈り物ではなく 自分用で良かったです。
商品の 説明欄に錆について記載があれば悩まず助かりました。
もう一つ商品が届く予定です。そちらに期待します。

3 2015-06-14

ぐらぐらする
ぐらぐらします。
とにかくぐらぐらするのであまりですね
壊れなくもないし、倒れることもなさそうですが、ぐらぐらするので不安です。

3 2015-01-14

商品
商品自体もっとしっかりしたものかなぁと思っていましたが、そんなことなかった。

3 2015-01-10

なかなか良い。
簡易包装でしたが、ビニールは剥がしにくいですね。
透明テープではなく、色付きを使ってはどうかなと思います。
軽くて頑丈そう、パイブの溶接もキレイに仕上がっています。
上部に丸棒が溶接してありますが、下地が悪いのか、メッキが良くないのか、ザラザラしていて気になります。
しかし、この値段なら上出来かなと思える商品です。

3 2014-09-05

頑丈ではありますが、
引っ越しでクタクタだったので組立不要のこちらを選びました。受け取ってすぐに脚が曲がってついていることに気づきました。使用に支障はありませんが、一緒に購入したバスケットを載せると歪なのが目立ちます。大きいので返品するのも面倒なのでこのまま使います。追加購入を考えていましたがやめます。

3 2014-08-31

意外とコンパクト
90cmのハンガーラックを購入したが届いてみるとかなりコンパクト。
プラスチック部分がないのですっきりして見えるのかもと納得。
二段バーは紳士Lサイズの場合は厳しいですね。

3 2014-04-03

頑丈そうです
思っていたより小ぶりでしたが、やはり、そこらへんのホームセンターで売っているものとは明らかに違い頑丈そうです。その上組み立てがないので、これはお勧めです。

3 2014-02-14

まだ使い始めて数日ですが、丈夫な気がします。
市販の組立式の物なすく壊れてしまうので、かなり期待をしています。