プロが愛用する タフグラン S-class900 ハ...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MR.OKさん
  • MR.OKさん

5 2014-03-25

安定感あり
受注番号266352-20140306-0715040324
今まで使っていた金属のハンガーラックが古くなり、沢山掛けて動かすとゆがんで倒れたり、キャスターが回らず床を引っかくようになったため本商品に買い替え。
商品説明通り、安定感あり。最初はお洒落なデザインや木製を考えていたのですが、他店舗の壁面ミラーのシンプルデザインと合わせて、結局このシンプルな商品に決めました。

5 2013-01-13

軽量だけど本格的な使い心地
ポールハンガーに掛けては根元が曲がってしまうことを繰り返していたので、耐荷重のしっかりしたハンガーを探していて見つけました。価格はちょっと高いかなと思いましたが、耐荷重とほぼ比例した価格なのが相場と判断し、購入。キャスターもついていて、本体は軽量なので、室内での移動は非常にスムーズにできます。その一方で、評判にたがわぬ量をかけられ、安定感もばっちりのフレーム。非常に気に入りました。さすがに鉄棒代わりにはしませんが、たくさんのスーツやシャツを一気に使い勝手良く整理が出来て、気持ちがすっきりしました。ありがとうございました。今後も追加購入して利用したい商品です。

5 2017-03-17

自分用
二度目の購入です。前回とても気に入り迷わずこちらに決めました。

5 2017-02-15

自分用
凄くしっかりしてるのにさほど重たくないです。移動も苦にならないです。

5 2016-11-20

3年8ヶ月経って・・・
評判を聞いて2本購入したのが3年半前の2013年3月。
3年8ヶ月経ちましたが相変わらず歪みもたわみもありません。
耐久性を実感しましたので、そろそろもう1本買い増ししようかと思っています。(次もこのサイズか120cmのものにするか・・・)
注文番号:266352-20130322-0621335311

5 2014-12-21

なかなか良いです。
【嫁購入】
受注番号 248363-20141213-0536935204
パイプは細めですがしっかりしてます。
完成品がが上手に梱包されていてゴミが少なくて良かったです。
配送の方もとても丁寧に持ってきてくださいました。

• AlanKiyさん
  • AlanKiyさん

5 2013-12-28

迷ってる方、これにしましょう
運ばれてきたときは、小さい・細いイメージでしたが、ビニールの梱包を外すと床にピッタリと吸い付く感じで安定しています。
ほぼいっぱいのスーツやコートなどをかけていますが歪むこともなく、安心して使えます。ホームセンターなどで組み立て式のものを購入するよりも、こちらを購入したほうが、絶対に安定感、安心感が得られます。
迷っているかたには、オススメです。

4 2012-12-05

ぐらつき・・・
連絡や配送は迅速で気持ち良くお取り引きができました。
商品は、シンプルで軽いですが、強さは十分で満足できるものです。
ただし、4つのキャスターの内、ひとつが床に届いておらず、少しぐらつきがあります。
畳の上でしたので、間違いかなと思い、フローリングの床でも確かめましたが、やはり少し短い部分が一箇所ありました
服を並べると使用には、大きな不備はありませんが・・・
なので、星一つ減です。

5 2012-11-05

安くはないが満足
使用中のハンガーラックが傾いてきたため、本品を購入。
さすがに安心感のあるがっしりした佇まいは、プラスチックで接合している組み立て式とは一線を画する。幅いっぱいに服を掛けても余裕の安定感である。
着物もかけるため高さは迷ったが、本品で十分であった。高さを出しても安定感は損なわれない。

• ちぃ2さん
  • ちぃ2さん

5 2012-01-05

良かったです
実家の母に頼まれてのプレゼント。
組立不要なので助かりました。
写真と強度の解説から「ごっつい」という先入観をもつためか、実物を見ると、逆に細く華奢な印象を受けます。でも、触ってみれば十分な強度があることがわかります。
キャスターは、ストッパーで固定しても、床の上では滑りますが、この商品の利用上、影響はなし。

• Flickerさん
  • Flickerさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,226

5 2011-01-09

生活グッズ
台湾製が多い中、日本製という事と頑丈という部分が決め手
となって購入しました。
まだ商品が届いていない為、使用後に再レヴューします。
(商品到着後のレヴュー)
頑丈で素晴らしい作りでした。
日本製らしく細部の作りこみがしっかりしていて安心出来る商品です。

5 2017-09-01

長く使えそう
ホームセンターの安物と置き換え。格段に便利で安心して使える。

5 2016-11-21

丈夫なハンガーラック
使用していたハンガーラックが壊れかけてきたので、新しいのを物色。
背丈が大きいので、スーツやコートをかけると結構な重量になるので、
丈夫な商品を探して見つけました。
組み立て式ではないため、設置も簡単で頑丈さは非常に満足です。

• kazu291400さん
  • kazu291400さん

5 2016-01-21

非常につかいやすいです
業務用に使用しておりますが、非常に頑丈にできております。
おすすめです。

• 黒猫010さん
  • 黒猫010さん

5 2015-05-10

とてもシンプルな作りで、気に入りました。
実用的だし質感もバッチリです。
金額はお高めですが、長く使えるなら見あっていると思います。