1 2018-01-10

ショック
本日受け取りましたが
ひずんでおり、4個のうちの1個のタイヤが浮いております
このため、フレームを押すとガタガタとします
品質確認してから出荷したとは思えない状況
至急交換お願いします

3 2013-05-15

さすが、メードインジャパン!
商品は頑丈でさすがメードインジャパンです。ホントに乗っても平気そうです。出荷は早かったようですが、商品が傷がついた状態で運ばれてきたのが残念です。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2020-05-22

鉄棒写真は嘘じゃない
(長期レビュー)ホームセンターで急いで調達したハンガーラックが,服の自重で何年も使わないうちに断裂した。また,ポールのメッキもくすんで汚くなっていた。
その二の舞にならないよう,頑丈なラックを探していたら,この製品に到達。
商品紹介ページの鉄棒している写真は半信半疑だったが,質実剛健なつくりらしいことに賭けてみた。
また,いろいろなバリエーションがあるのも好印象だった。
注文から待つことなく,程なく到着。
さすがは,皆さんが推すだけある,ハンガーラックとしてパーフェクトだ。
どれだけ吊しても,傾ぐことはない,キャスターがスムーズに動く。
確かに安い買い物ではない。しかし,ストレスがなく使える。ずっと使える。無駄なく使える。
……壊れたラックは,廃棄するだけでも大変なんだよ。

2020-06-04
この度は、当店のハンガーラックをお選びいただき、
また、使用していただいた感想をいただきありがとうございます。
ストレスフリーの使い心地にこだわって製作していますので、
ハンガーラックがお役に立てているようでとても嬉しく思っています。
長くお使いいただけるものを…と思いお届けしていますので
これからもご愛用いただけますと幸いです。

• MR.OKさん
  • MR.OKさん

5 2014-03-25

安定感あり
受注番号266352-20140306-0715040324
今まで使っていた金属のハンガーラックが古くなり、沢山掛けて動かすとゆがんで倒れたり、キャスターが回らず床を引っかくようになったため本商品に買い替え。
商品説明通り、安定感あり。最初はお洒落なデザインや木製を考えていたのですが、他店舗の壁面ミラーのシンプルデザインと合わせて、結局このシンプルな商品に決めました。

• sorimatsuさん
  • sorimatsuさん

5 2023-12-30

自宅用として使い始めて約3年。
まだまだ現役です。

2024-01-10
この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。
当店の商品にご満足いただき、大変うれしく思っています。
当店のハンガーラックは国内で職人が組み立て、接合部分を溶接しており、高耐久性のある頑丈なつくりとなっています。
今後も安心して使っていただけますと幸いです。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。

4 2023-12-17

頑丈です。
これまでのハンガーラックスが重さで壊れてしまったので、絶対壊れないものを買いたいと思い買いました。
組み立てる必要もなく楽でした。頑丈です。

2023-12-20

当店のハンガーラックは軽量でありながら、接合部分を溶接し、耐久性のある頑丈な作りとなっております。
また、組立不要かつ簡易梱包でお届けいたしますので、ビニールと要所の保護材を外すだけですぐにお使いいただけます。
これからも安心して末永くお使いいただけますと幸いです。

レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
  • mukaken9065さん
  • mukaken9065さん

5 2022-09-15

丈夫なハンガーラックを探している方にオス
以前、使っていた1000円くらいで買ったハンガーラックが壊れたので、買い替えのために、丈夫なハンガーラックを探していたところ、この商品に出会いました。
重量級のコートを10着かけても、びくともしません。
本当に丈夫です。

2022-11-29
この度は美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。

組み立て式のハンガーラックが壊れる原因の一つに
接続部分の緩みが挙げられます。

タフグランハンガーラックは
接続部分を溶接し、壊れる原因を解消した商品です。
今後も長く、お洋服の収納のお役に立てれば幸いです。

5 2020-04-22

想像以上でした。
頑丈を売りにしている商品だったので、もっとゴツいイメージでしたが、意外とパイプの細さに驚きです。
早速使用しましたが、見た目も良いですね。

2020-05-02
この度は当店の頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
当店のハンガーラックに使用しているパイプは
内側部分が肉厚になっている為
華奢な見た目ながらも強度も強いパイプとなっています。
これからも商品を愛用いただけると嬉しいです。

5 2020-02-10

まだまだ現役
購入・使用から8年半が経過しました。
曲がったり拉げたりすることもなく、まだまだ現役で使えています。
少し値が張りますが、もっと安価で購入したハンガーラックが最悪半年程度で壊れていたことを考えると、
十分価値があります。

2020-03-06
当店の日本製ハンガーラックを長い間ご愛用いただき誠にありがとうございます!
また、8年半も愛用いただいていること、とても感動しております。
これからもまだまだ現役で、お役に立てますと幸いです。

5 2017-09-01

長く使えそう
ホームセンターの安物と置き換え。格段に便利で安心して使える。

5 2017-03-17

自分用
二度目の購入です。前回とても気に入り迷わずこちらに決めました。

5 2017-02-15

自分用
凄くしっかりしてるのにさほど重たくないです。移動も苦にならないです。

5 2016-11-21

丈夫なハンガーラック
使用していたハンガーラックが壊れかけてきたので、新しいのを物色。
背丈が大きいので、スーツやコートをかけると結構な重量になるので、
丈夫な商品を探して見つけました。
組み立て式ではないため、設置も簡単で頑丈さは非常に満足です。

5 2016-11-20

3年8ヶ月経って・・・
評判を聞いて2本購入したのが3年半前の2013年3月。
3年8ヶ月経ちましたが相変わらず歪みもたわみもありません。
耐久性を実感しましたので、そろそろもう1本買い増ししようかと思っています。(次もこのサイズか120cmのものにするか・・・)
注文番号:266352-20130322-0621335311

• kazu291400さん
  • kazu291400さん

5 2016-01-21

非常につかいやすいです
業務用に使用しておりますが、非常に頑丈にできております。
おすすめです。