ハンガーラック プロS900 シンプル 組立不...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lier1976さん
  • lier1976さん

5 2014-08-27

受注番号 266352-20140722-0588955226
ホームセンターで購入した安いものを使用していましたが、プラスチックの部分が破損してしまい、丈夫そうなものを探していました。
お値段が少々気になりましたが、レビューを信じて購入してみたところ、すぐに発送してくださり、またとても軽くてビックリしています。わりと重いものをかけたのですが、少しも歪むことがなく、安心して使うことができています。
包装も簡易で、組み立てることもなく、届いてすぐに使えたので、とても助かりました。
また洋服が増えたら、買い増しをしたいです。

5 2013-02-24

やっぱり国産ですね
会社用に買いました。
今まで安〜いハンガーラックを使っていましたが、
着替え用のスーツや作業着などに加え、冬場はコートなどの重い服が多くなるため過去に2回ほど倒壊しました^^;
そこで今回はとにかく頑丈なものを…と、奮発してこちらを購入。
結果的には何着かけてもびくともせず大満足です。
今まではまさに安物買の銭失いをしていたわけで、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
溶接もとてもキレイですし、組立不要で届くのでとても楽。
梱包はビニールにくるまれた状態で来るので少しビックリですが、汚れはありませんでした。
長い目でみたらお得な品だと思います。
埃対策にカバーもつけて買っちゃいました。
[受付番号] 266352-20130203-0589070134

5 2012-07-04

元アパレル店員も納得のお品です。
【受注番号:266352-20120603-72487429】
我が家のものがグラグラだったので、とにかく丈夫なハンガーラックを探していました。
でも部屋が狭いので、大きなタンスは圧迫感があるし…。
携帯電話でポチポチと楽天市場のハンガーラックを調べまくりました。
そんなときにプロクルーさんのハンガーラックにヒット。
よくよく見ると、以前勤めていたアパレル店のハンガーラックとうりふたつ。
PCを見れない私は、携帯電話の写真や商品情報が全てなので、プロクルーさんの携帯サイトの情報の細やかさに感謝です。
簡易包装とのことですが、今回2つ購入したのでさすがにどれだけかさ張るかと心配しました。
ですが届くとコンパクトでビックリ。
2つのハンガーラックがピッタリ重なって、傷よけのビニールに包まれているだけでした。
梱包資材の段ボールを処分する手間もなく、すぐ使えて楽チン!
しかもお店で使用していたものと同じものでビンゴでした。
お店ではかなりガンガンにこき使われていたハンガーラック。
とにかく軽く、棚卸しでは山盛りの洋服をかけて引っ張り回してもビクともしないだけあり、改めて自宅で使って惚れ惚れです。
土台がしっかり溶接してあるから、以前のように悲しく斜めになる心配もなし。
まさかこの業務用が個人で買えるとは。
重い革ジャンやコートもすいすいかかり、高さを調整できて持ち運びも楽チン。
ポールの先端にある輪の部分も丈夫なので、ちょこっと掛けに使えて便利。
もっと早く買えばよかったなー。
ちなみに月一の裏技として、ステンレス用のお手入れクリームほんの少しつけて雑巾でハンガーラックのバーを拭くといいですよ。
バーの滑りがよくなり、洋服が力いらずですいすい掛けられます。
コンパクトに2つ重ねておけるので、部屋干し用(ふとんやシーツ)に買い足ししても便利かなと思います。

4 2011-12-21

前回買って頑丈だったので、また買ってみました
やっぱり幅90センチは狭いように感じられ、あともう少しあったらいいのにと思いました
今回は主人用にかいました
スーツや洋服を幅いっぱいガンガンにかけてもびくともしません
大手家具店の安いハンガーラックで失敗したぶん、とてもありがたく思います
あと、完成品が届くのはいいですね
すぐに使えました

4 2016-01-30

ストレスが減った!
今まではニトリでかったパイプハンガーを使っていましたが、服をたくさんかけるので、移動の時が壊れそうでした。それにパイプの繋ぎ目も外れた事がありました。
こちらはお高いですが、丈夫で移動もスムーズ!うわさ通りでした!毎日の掃除で移動させる時のストレスが減りました。再入荷までかなり待ちましたが、そのかいがありました。

5 2014-11-03

ちゃんとしたハンガーラックでないと結局損すると分かっていながらも、高価なものが多くて“安かろう悪かろう”を繰り返していました。
しかし、どんどん洋服が増えてくる事を考え、狭いスペースを確実に使いこなす為にも、耐荷量重視&2段にもなる高さでこのお値段なら買いだ!と決心しました。
そして、設置したその日に過去購入したハンガーラックが無駄だった事に気付きました。
マジで全然違います!
266352-20141026-0169079102

• hanotarouさん
  • hanotarouさん

5 2012-08-08

大満足!
[受注番号]266352-20120731-0342486107
こんなしっかりしたハンガーをいろいろとさがしていました!
洋服をたたむ事が大の苦手で洋服の量もすごい量(^^;) マンション住まいの時はクローゼットがあったのですが、アパートに引越しをしたら押入れしかなく、大量の衣類をかける頑丈なものを早急にさがしていたところ見つけました!!
すぐほしかったので明日楽対応もポイントでした!
届いてからも組み立て不要ですぐ掛けられ、たくさんかけてもびくともしない。
最初はパイプがあまりにも細かった為「大丈夫かな〜?」と心配したのですが、
そんな不安は一切不要でした(^^)
ずっと使えるものに出会えて大満足です!
ありがとうございました

4 2012-06-11

今まで約20年回転ハンガーを使っていたんですが、移動した時にグラグラして倒れること2回。危ないので買い換えようと回転ハンガーを探していたんですが今売られているのは高さの調節ができないので背が低い私にはちょっと不便だと思いました。
パイプハンガーなら高さの調節ができるし、こちらの製品は耐重量100キロだったのでどうせ買うなら丈夫な物が欲しいと思いました。
同じような製品を見比べましたが自分で組み立てなくてはなりませんでした。
でも、こちらの製品は組み立てた状態で届くので説明書と何時間もにらめっこしなくていいというのが楽でした。
でも、半額でも結構値段が高いですね〜。
もうちょっと安かったらいいんですが・・・
梱包は簡易な物でしたが出っ張り部分を保護する青いセロハンがなかなか剥がれずそこが−1でした。
上段にシャツや上着を掛け、別売のバーも一緒に購入したので下段にはボトムス、
S字フックを使いカバンなどの小物類を掛けました。
回転ハンガーを使っていた時より部屋がスッキリしました。
高さを180センチぐらいにしましたが部屋の圧迫感はないしその高さでも手が届くので使いやすいです。
ハンガーラックは金属製なので冬場は移動の時に静電気がパチッ!っとなりそうなのと長年使っていたら多少は錆びてくるのかどうか分かりませんが金属部分にかわいいラッピングペーパーを巻こうと思っています。
無機質なハンガーラックが華やかになりますしね。
受注番号【 266352-20120605-0905182301 】

• happy RSさん
  • happy RSさん

5 2012-04-01

凄いです!
以前ホームセンターで購入したハンガーラックが重さに耐えられず無残な状態なってしまい高いなぁとは思いながらもこちらの購入を検討しました。結局安い物を何度も買い直し都度買に行く手間や無残になった姿をみて悔やむなら一つ壊れないものをと思い購入にいたりました。商品は注文後すぐに発送して頂けすぐに到着、部屋もすぐに片付きました。そう、商品の梱包を開封した際息子がぶら下がりましたが、ビクともしていませんでした。それを見て購入した事に間違いはなかったと確信しました。今では依然よりも多くの洋服を掛けていますが、ビクともせず頼もしく役目をはたしてくれています。ホームセンターや他のショップより単価自体は高めですが、本来の役目を果たすには高くない買い物だと思いました。

5 2016-12-03

がたつきなし!組み立て済みでらく!!
安いハンガーラックを買ったときの後悔を活かし、安物買いの銭失いにならぬよう、今回は一生もののつもりで、こちらを購入しました。
組み立て済みで梱包も簡易なので、届いてすぐ使えるし、がたつきもなくストレスゼロ!
キャスターのロックは甘めで、服を掛けていても、いたずらざかりの一歳の息子が押すと動いてしまいます(笑)
レビュークーポンで、60センチも購入予定です。

5 2016-02-13

本当にお気に入りです
2台目に少しコンパクトのが欲しくて買いました。
おしゃれなのとか言ってられない!
これを使ったら他のが使えません!
沢山かけてもスムーズに動くし、畳むのが嫌いなのでなんでもラックにかけたい派なので、とても重宝しております!

• ringockさん
  • ringockさん

4 2015-09-18

満足
使用中ラックのプラ部分に亀裂が入った状態で使っていた為、
少し移動するだけでも、グラグラ、イライラ・
在庫を電話で確認し、午後から注文したので、明後日着を予想。
在宅時間に合わせて、西濃さんに配達を依頼しました。
思っていたより軽くて驚きました。が、しっかりとした作りです。
下板かバスケット、それから傾斜パーツの購入を検討しています。
少々お高いので、躊躇しています。
が、必ずや使い勝手がさらによくなるでしょう。

4 2015-07-01

冬服のコート用に。
以前一人暮らしの時に使っていたラックが折れてしまい、頑丈そうなラックを探していたところこちらに辿り着きました。
いろいろレビューも拝見し、この値段失敗はしたくないと暫く迷いましたが…
梱包もしっかりとして傷もなく問題なかったです。
そして、ビニール袋の梱包なので処理が楽でした。
思っていたより少し小さめでしたが、冬物のコート30着程掛けられてすっきり。
ただもう少し値段安くてもいいのかな?と思ったり。

• quorinneさん
  • quorinneさん

5 2015-04-17

素晴らしいです!
これまで、家庭用の物はすぐ壊れるので信用できないと思っていましたが、現在の家の収納の少なさに再検討してみようかと検索したところ、こちらの商品と出会いました。
画像を見るなり「これだ!」と思い購入しましたが、大正解です。これまで感じていた危うさは無く、組み立ていらずで楽ですし、何より服をたくさんかけることができて大満足です!
あまりに嬉しいので夏服用と冬服用として前後を入れ替えるだけで衣替え完了、なんて事が出来るようにリピートも考えています。

4 2015-03-18

長く使えそうです。大切に使用します。さすがに人は乗りませんが・・・ね。