ハンガーラック プロS900 タフグラン シン...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-24

やっぱり国産ですね
会社用に買いました。
今まで安〜いハンガーラックを使っていましたが、
着替え用のスーツや作業着などに加え、冬場はコートなどの重い服が多くなるため過去に2回ほど倒壊しました^^;
そこで今回はとにかく頑丈なものを…と、奮発してこちらを購入。
結果的には何着かけてもびくともせず大満足です。
今まではまさに安物買の銭失いをしていたわけで、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
溶接もとてもキレイですし、組立不要で届くのでとても楽。
梱包はビニールにくるまれた状態で来るので少しビックリですが、汚れはありませんでした。
長い目でみたらお得な品だと思います。
埃対策にカバーもつけて買っちゃいました。
[受付番号] 266352-20130203-0589070134

5 2012-07-04

元アパレル店員も納得のお品です。
【受注番号:266352-20120603-72487429】
我が家のものがグラグラだったので、とにかく丈夫なハンガーラックを探していました。
でも部屋が狭いので、大きなタンスは圧迫感があるし…。
携帯電話でポチポチと楽天市場のハンガーラックを調べまくりました。
そんなときにプロクルーさんのハンガーラックにヒット。
よくよく見ると、以前勤めていたアパレル店のハンガーラックとうりふたつ。
PCを見れない私は、携帯電話の写真や商品情報が全てなので、プロクルーさんの携帯サイトの情報の細やかさに感謝です。
簡易包装とのことですが、今回2つ購入したのでさすがにどれだけかさ張るかと心配しました。
ですが届くとコンパクトでビックリ。
2つのハンガーラックがピッタリ重なって、傷よけのビニールに包まれているだけでした。
梱包資材の段ボールを処分する手間もなく、すぐ使えて楽チン!
しかもお店で使用していたものと同じものでビンゴでした。
お店ではかなりガンガンにこき使われていたハンガーラック。
とにかく軽く、棚卸しでは山盛りの洋服をかけて引っ張り回してもビクともしないだけあり、改めて自宅で使って惚れ惚れです。
土台がしっかり溶接してあるから、以前のように悲しく斜めになる心配もなし。
まさかこの業務用が個人で買えるとは。
重い革ジャンやコートもすいすいかかり、高さを調整できて持ち運びも楽チン。
ポールの先端にある輪の部分も丈夫なので、ちょこっと掛けに使えて便利。
もっと早く買えばよかったなー。
ちなみに月一の裏技として、ステンレス用のお手入れクリームほんの少しつけて雑巾でハンガーラックのバーを拭くといいですよ。
バーの滑りがよくなり、洋服が力いらずですいすい掛けられます。
コンパクトに2つ重ねておけるので、部屋干し用(ふとんやシーツ)に買い足ししても便利かなと思います。