2024/02/20
    ビートル1303sさん
    値段以上
    この値段で、ヘリコイドの感触も悪くなく、絞りにクリックストップがあるので、スチル写真メインの人間には非常に助かります。 メッキの質も思ったより良く、流石に数字やネームは刻印ではなく印刷ですが、そこまで安っぽくなく悪くないです。 箱もよくある中華レンズみたいに腕時計のようなでかい箱ではなくコンパクトで、邪魔にならずよいです。日本語の説明書も入っていました。 写りは開放だと、フルサイズのイメージサークルをカバーしていないのか?周辺光量落ちと周辺の収差がかなり見られます。ただ、中心部はシャープでコントラストも高く、意図したものかもしれません。 最近接まで寄ると、イメージサークルが広がるためか周辺光量落ちはほぼ見られなくなりますが、周辺の収差は大きいです。 5.6まで絞ると全面よい良い感じになります。開放の周辺減光や収差の乱れも中心に主題を持ってくると、主題が強調されるようで面白いです。 フィルター径も43mmなので、マルミのシルバー枠などを装着すると似合います。 この値段でこの品質なら十分以上と思います。 フードとセット販売もあるのですが、一緒に買っても値段が同じでセット割引がないのがやや残念。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/02/21
    焦点工房 楽天市場店でございます。 お忙しい中、レビューありがとうございます。 お褒めのお言葉もありがとうございます。 貴重なご意見、ご感想、参考とさせていただきます。 セット割引の件、社内で検討いたします。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。