2024/06/09
    安価ですが使うのが楽しい明るいレンズです。カメラ本体への取り付け時に若干気を使いますが、オールドレンズを扱っている様でマニアルの世界が楽しめます。本体ニコンZfcですが「レンズなしレリーズ」の設定はありませんのでレンズ情報の手動設定で焦点距離と開放絞り値をセットするくらいが必要な設定になると思います。設定しなくてもシャッター切れる気もしますが。素人なので解像の良さなど分かりませんが、しばらく遊んでみようと思います。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/10
    焦点工房 楽天市場店でございます。 お忙しい中、レビューありがとうございます。 気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 また貴重なご意見、参考とさせていただきます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/29
    Anybodyさん
    Z50に付けたらカッコよくて(号泣)
    Zレンズは高価なものばかり。価格に釣られて購入しましたが、大満足です。 開放での周辺光量はかなり落ちますが、絞っていくと改善されて、画作りが面白い。 中心部の解像度も文句ない。(視力が落ちてきているので、そもそもピンと合わせが苦手ですけど) フォーカスアシストは使えないのは承知の上での購入ですが、ミラーレスのファインダーはピント合わせがしやすくて助かる。Zfcあたりにつけると超かっこいいのだと思いますが、Z50でもイケます。画像は、52mmにサイズアップしてフィルターとフード(HS-9)を付けた状態。少しケラレます(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/23
    2022/09/30
    みゃー1980さん
    お散歩用
    ピントリングが滑らかで絞りリングはかちかち感ありで、扱いやすいです。色も綺麗。 周辺減光とフレアが出やすく、逆にオールドレンズ風写真を目指すのも楽しいんじゃないでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/21