2015/06/30
    正規品を買う前は他社でB品を購入してましたが最近、余りにも端っこの欠片みたいな小さいのが、多く余計な位蜜がかかって好みじゃなくなったので、こちらで購入しました。B品を作るために、捨てる様な端っこも調理した感じの他社とは全く違う口当たりで余計な蜜もなく本当に美味しかったです。 5袋購入して、2つづつは内祝お返しにしたく熨斗、命名札を2つづつお願いしたのにも対応よく袋までつけてくれました。1つは自分でたべました。産まれ育った所の名産を味わって欲しくて九州の知人へ渡しましたが非常に喜んで気に入ってくれました。美味しかったから自分で購入するとの事で、それも嬉しかったです。 送料がかかるけどまとめ買いは安いから又こちらで購入したいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2013/09/04
    Minoriさん
    おやつにも、晩ご飯の一品にも。
    身の詰まったホクホクのサツマイモにアメをからめてゴマが振ってあります。 自分は冷凍庫から出して数分ほど経った半解凍くらいの状態が好きです。 家族のみならずお裾分けした親族や友人にも大好評でした。 一定期間冷凍保存しておけるので好きな時に食べられるのが良いですね。 食べ切ったらまたリピートしたいです。 冷凍保存のコツですが、一袋1Kgの大袋なので食べ切るまでに時間が掛かると思います。 その間に冷凍庫特有の「臭い」が芋棒に移らないようにしっかりと元袋に封をして、 できればもう一重別の密閉出来る袋などに入れることをおススメします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/02
    2013/08/08
    赤チューリップ7777さん
    お買い得!
    以前お試しで1袋買って美味しさと品質の良さを実感しました。 レビューを参考に温めることはしないで毎回食べたい分だけ自然解凍で食べています。 カリッと感がちゃんと残っていて絶妙な甘さについついおかわりばかりしてしまいます。 こちらの5袋セットでお買い得にお買い物ができました。 またなくなったら購入します。
    注文日:2013/08/04
    2015/05/18
    美味しい!と内祝いのお返しに送った相手から非常に喜ばれました。次回から自分でも購入するみたいです。 何を送ろうか迷って、これにして良かったです
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/13
    2012/11/25
    ufufu.ufufuさん
    以前に比べて・・・少し味が変わった気がします。(たまたまだと思いますが。)長さも短いのが多くて、どちらかと言うと小ぶりなのが多いからかも知れません。今回リピ3回目ですが、以前購入した時にはあっという間にたいらげていたのですが、味もなんだか少し違う感じで、若干無くなるのが遅くなりました。
    注文日:2012/11/04