• rose_loveさん
  • rose_loveさん

4 2013-02-01

目下スムージーダイエット実行中のため、代謝を促してより効果があがるようにと思い、こちらのセットを購入しました。
他の方のレビューにもある通り、直営のオンラインショップではこのセットは今は販売されていないので、こちらでセット価格で購入できてラッキーでした。
オイルはむくみ改善やせリュライト対策によさそうな精油がいろいろ配合されていて効果を期待したいです。
が、香りは好みが分かれると思います。私の印象としては苦味が強く、いかにも薬草っぽい香りで、リラックスする感じではないと思います。
他にもニールズヤードのマッサージオイルを持っているので、仕上げに香りのよいオイルでリラックスするという手もあるなと思っています。
ブラシの毛は固すぎず肌に当てても痛くないです。
木の突起のあるほうも心地よいです。
合わせ技で効果を期待しています!

5 2011-11-20

買って良かったです
とにかくむくみが酷いので何とかしたくて家でも簡単にできそうだと思って購入しました。これかなり良いです!リーファーやセルバスターも持ってますが、ダイレクトにマッサージしたほうが私には良いみたいです。オイルの香りはちょっとスパイシーなので好き嫌いが分かれるかな?TV見ながら、ふくらはぎをマッサージしてますが嘘みたいにむくみがとれます。もっと早く購入したら良かったなぁ☆

• jechmさん
  • jechmさん

5 2013-03-06

到着〜☆
注文してすぐに届きました(^^)
今晩から早速使ってみます☆

使用感またUPしますね♪
*使用感*
ブラシが柔らか過ぎず硬過ぎず痛くもなくよかったです。
ブラッシング後は本当にぽかぽかしてきます。
オイル塗ってウッドブラシでぐぐーっとお肉を引き上げるようにすると気持ちがいいです。
まだセルライトはなくならないですが、脚が細くなった?!って周りから言われました!うれしい〜
セルライトなくなったらいいな〜継続は力なり〜がんばります♪

4 2013-07-16

心地よいマッサージ
すごく良いです。お風呂前にササーとしてから、お風呂上りはオイル塗ってゆっくりと。体が軽くなりました。まだ、引き締まった感じはないですが、体の調子がいいです。

5 2012-11-14

妊娠中で足のむくみが気になったのと、ドライブラッシングというのを知って興味を持ったので購入してみました。購入前に妊婦でも使えるかと質問したところ、オイルには妊娠中さけたほうが良い精油は入っていないので大丈夫ですと回答を頂きました。ポコポコがついたブラシも毛のブラシもどちらもとても気持ちよく、使いやすいので良く使用しています。オイルも私は好きな香りでした。ブラシ単品も購入したのですがそちらは会社に置いておいて休憩時間等にジーパンの上からポコポコの方でマッサージしています。事務仕事で動かず足が氷の様に冷たいのですがブラシでマッサージすると少しぽかぽかします。冷え性対策にもよさそうです。

5 2014-09-04

リピートです。
半分くらい使ってみて、オイルのおかげかブラシのおかげか、相乗効果なのか、ももの肉質が柔らかくなりました。ダイエット番組などで、エステティシャンがまず柔らかくしないと、リンパが流れにくいとか言ってたと思うので、このまま継続すれば、効果がでるのではと期待してます。前回はなかったのですか、今回はサシェが3点はいってました。新製品が出るタイミングだから?マティファー2個とフランキンセンスクレンザー1個。

5 2014-02-25

ボディブラシが欲しいと頼まれまして
凝りと疲れでガチガチになっている肩や背中や首筋にちょうどよい握り心地のマッサージブラシはとてもお勧めです。肩甲骨の真ん中あたりまで届くので本当にお役立ちものです。ボディシェイプオイルの香りは好みは別れそうですが、甘くないスパイシーな香りは食欲を抑える効果があるのかなあと思ってみたりしています。使いはじめて日にちは経っておりませんが冷えで浮腫んでパンパンになり別人のように膨らんだ両脚~ウエスト見事にサイズダウンしました。毎朝晩これでもかとギュウギュウオイルを使って揉みほぐした甲斐がありました。一瓶頑張ります。

4 2012-07-16

まだセルライトや痩身効果は分かりません。
オイルは好き好きが分かれる香りだと思います。オイルの滑りは素手でマッサージすると程良くなり、その後ブラシの突起の付いた側を使用するといい感じです。ただ右利きなのでマッサージを続けると右手が疲れますね・・・。

4 2015-02-24

期待大
下半身のセルライトも気になっていますが、ハンドマッサージだとすぐに手が疲れてしまうので、ブラシに期待して購入。
突起部分が木製なのでもっと硬いと想像していましたが、ゴムの基盤のせいかとても柔らかく接し、快適にマッサージできます。
マッサージを続けているからか、オイルの効果か・・・セルライトも柔らかくなってきました。

5 2015-07-12

きもちいい!
ボディケアに良いと口コミで知ってはいたのですが、
肌をブラッシングすると言うのがちょっと……。
アトピー性皮膚炎のため、少々不安があったのですが、思い切って購入しました!
その結果……、大正解でした!!
ブラッシング凄く気持ちいいですよ!
本当に肌がつるつるになっていくのが判ります。
突起物でのマッサージも身体がぽかぽかしてきます(私だけ?)
自身の手でするとすぐに疲れてしまうのですが、これなら疲れ知らず。
短期間で劇的に変わるとは言い切れませんが、
確実に、着実にボディ改善に貢献してくれそうです!
※アトピーの人全てに合うか判りません。私は合いました。

5 2011-12-09

かなり良さそう
まだ使用し始めて2日間です。お風呂上りにこのブラシでマッサージするととても気持ち良いです。注文前は毛と木のブラシ共に硬くて痛そうに見えたので、”力を入れて心地良い位の力加減でマッサージする”のは無理だと思っていました。実際には、毛のブラシはやわらかめの歯ブラシのような使い心地で、木のブラシは付け根がゴムでクッションに効いているので力を入れてマッサージしても肌に後が残るような刺激がなく絶妙な気持ち良さです。マッサージした後は、血行がよくなってしばらくポカポカ身体が温かくなります。まだ目に見える効果はありませんが、肌のデコボコが少しずつ改善されてスベスベしたような気がします。気持ち良いうえに効きそうな気がするので腕が疲れるまでやり続けてしまいます。

4 2016-07-18

痛気持ちいい
足のむくみが酷く、パンパンでお風呂に入るたび、自分の足見てショックで落ち込んでました。むくみケアをすると良いと聞いたのですが、自分の足の固さにお手上げで、どうしようと思ってた所、美容のブログで此方を紹介してたので、即購入!
凝り固まっていたのかコレやると痛いですが気持ちいいです。
効果が出る事を期待して星4つ。

4 2015-07-29

セットで始めやすい
はじめは、別のメーカーのオイルを買うつもりでしたが、ブラシとセットのこちらを見つけて購入。
確かにオイルの香りは独特で、薬草のような感じです。お風呂あがりでなくても、伸びがいいので気が向いたときにテレビ見ながらマッサージできます。
こういったブラシは初めてですが、手も疲れないしいいですね。
毎日使って、すっきりさせたいです。

• fanjeさん
  • fanjeさん

5 2014-03-09

セルライト
すごくブラシが気に入って到着してすぐ使っていました。
毎日朝と入浴後にマッサージをしていましたらだんだん痛くなってきて青淡ができそうだったので今は休んでいます。
肌の弱い人は服を一枚着てから上からマッサージしたほうがいいかもしれません。
マッサージはすると気持ちいいです。
オイルはすべりはいいと思いますが香りはそんなにいいほうではないかもしれません。
好みが分かれます。
出す時にドバーッとでるのでふたに内ブタの網のようなものがついていればもっとよかったと思います。

4 2011-12-05

ブラシの使い心地は満足です。この時期、お風呂前のブラッシングは寒いですが、とても気持ち良いです。反対についている木のボコボコした方もマッサージしやすいです。が、マッサージオイルは残念ながら好みの香りではなかったので、香りが立った時は思わず顔をしかめてしまいました。柑橘系のさわやかな香りのマッサージオイルがあると嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル