5 2023-12-05

小さいサイズの方を先に使っていたのですが、なくなったのでこちらを購入しました。
肩こりにはもちろん、手の指先が疲れたりこわばるので使ってみたらほんのり温かく感じ動かしやすくなりました。
また乾燥肌でもあるので、肌も潤って一石二鳥でした。
縫い物など指先を使う作業のときには温まるし、しっとり保湿もされるので手放せなくなりました。
ベタつきもあまり感じませんでした。

4 2023-06-12

普段アロマティックマッサージオイルで少しマッサージするだけで肩こりが軽くなっていたのですが、年齢的なこともあり本格的なアルニカを購入してみました。
ティースプーン一杯分のバームで首・肩・鎖骨まで塗り5分軽くマッサージしたところ、痛みが半減しました。
翌朝には使用前の7割減にまで軽減しました。痛みが残るうちはしばらく使用してみようと思っています。

5 2024-02-23

こういったバームはメントールでひりひりするのが苦手なのですが、こちらはじんわり暖かくなり気持ちよく眠れました。リピートすると思います。

4 2024-01-17

1年かけて使い切ったので補充です。肩凝りと頭痛が酷いため、重宝しています。

5 2023-10-22

愛用品です。
歩き疲れた時は足裏ふくらはぎ腰にマッサージしながら塗ります。
翌日には疲れがとれるので長年愛用してます。

4 2023-09-05

リピートです
腰痛でマッサージに使用。クーラーで冷えた腰や脚があたたまります。夏なのでバームがゆるいですが、それが使いやすいです。

5 2023-08-31

すごく使いやすいです。香りもいいですし、肌もツルツルすべすべに整います。マッサージローラーと併用したり、手で軽くマッサージする時に使用していますが、とても気に入りました。私はふくらはぎ、足の裏、肩に主に使用しています。

4 2023-07-22

肩こりと頭痛が酷くて一度試してみようと思い購入しました
すぐというよりじわじわって感じですね。
香りもきつすぎることなくて良かったです。

5 2023-06-18

肩や筋肉が張っている部分に塗り込んでマッサージしているとじんわりあったかくなります。寝る前の日課になりました。

5 2023-04-09

以前は他メーカーのアルニカオイルを使ってマッサージしていたのですが、違うマッサージオイルを試してみたいと思い、このショルダーリリーフサルブを購入しました。
寝る前に首や肩のコリをほぐすために使っています。足のマッサージにも使ったら温まるしガサガサの踵もしっとりしました。固形だから液体のオイルのように手から垂れることがないので使いやすいです。またリピートしたいと思いました。

4 2022-12-02

以前他で購入し、使用していて良かったので再度購入。
年を取るとあちこちに問題が起きますが、早いうちにこれを塗って丁寧にマッサージするとあまり翌日に持ち越さないので楽です。自然派の原料なので安心して使えます。

• u1050さん
  • u1050さん

4 2022-10-15

香りにも癒されて大満足!
慢性肩こりから来る頭痛持ちで、ミニサイズを使用し香りにも癒されて気に入りました。今後も長く使いたくて、今回45gの大きいサイズを購入。他社の肩こり用のジェルタイプ等のツーンと来る香りは得意ではないのですが、ニールズヤードの当商品はハーブの香りが程よく大好きです。これから寒くなる季節に欠かせないものとなりそうです。

5 2022-07-22

会社の同僚がこちらをおすすめしてくれたので購入しました。寝る前やテレワークで疲れた時に、肩や腰に塗って軽くマッサージしてます。
少し暖かくなる感じがして、翌朝などはスッキリした感じがします。香りが好みなので、リラックス効果もあるようてす。
ちょっとリッチで上品、自然なバームと言ったところでしょうか。
塗るだけでもスッキリするので、ふくらはぎにも使ってます。ずっとリピートしたいです。

5 2023-04-12

捻挫後のマッサージ用に購入。足に塗って痛いところを念入りにかつ全体的にマッサージしてます。滑りが良く足が温まります。マッサージ後もしばらく温かさが続きます。痛みも少し緩和される感じがします。特にお風呂上りが効果あります。この香り好きです。気持ちが落ち着きます。

5 2022-12-29

肩に塗って使ってます。じんわりと温まります。香りも良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル