2023/12/09
    口コミを見て購入
    かなりの敏感肌、乾燥肌で肌の悩みが多いです。 スキンケアは色々試してきていますが、42才になった今もコレ!というものが見つかっていません。 こちらの化粧水は心配していた刺激はなく、木のようなさっぱりとした香りも好きでした。 朝晩コットンに4プッシュくらい取って拭き取りしていたらほんの数日でめちゃくちゃ減ってる事に気付き、以降は1プッシュ手の平に取って馴染ませる×2回繰り返し、顔が乾き切る前に同じラインの保湿化粧水を20プッシュ程浴びて馴染ませ、他のメーカーの乳液で蓋。という使い方をして肌の調子を見てみています。 冬になったこともあり私の乾燥肌だとこれ1本で肌の水分を保つのは厳しそうですが、サラサラな使い心地はとても好みで、次の化粧水の入りもすごく良いのでこれはこれで気に入りました。 一本使い切る頃の肌を見てリピートするか考えたいです。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/05
    口コミを読むと敏感肌でも大丈夫そうでしたので購入してみましたが、私には合いませんでした。初日から少しピリピリするかも?と思いつつ数日使ってみたら徐々に赤みが出るように。顔に使えなかったらいつもボディローションとして使うようにしているので、体に使ってみましたがお腹に痒み、腕にポツポツができてしまいました。 他の商品はリピートしている物もあるので、ローションだけは今回肌に合わなかったみたいです。
    注文日:2024/03/15
    2023/08/01
    mukumuku46さん
    敏感肌で季節の変わり目でも全くしみないし、朝はコットンで拭き取り、夜は手のひらにつけて使い、後はクリームを付けてます。肌はトラブルが無くなったように感じます。この香りも好きなので使い続けたいと思います。
    注文日:2023/07/24
    2023/06/13
    おすすめです
    何回リピートしているかわからない商品。 量と価格を考えると安いと思います。他のブランドのはもっと量が少ないものが多い。。 ぜひ併せてバームも使ってみてください。無敵。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/11
    気に入って
    トライアルセットで試し、毛穴に見事に効いてるのを実感したので、まずは化粧水を購入! しっとり系ではないけど、何故か乾燥しない。不思議。その後手持ちの美容液、クリームを使用するので、この化粧水には更なる保湿を求めない。コットンで軽めに拭き取り、毛穴にアプローチできるこの化粧水!スキンケアのアイテムひとつひとつに求めるものができました!
    注文日:2023/09/10
    2023/07/10
    とても敏感肌です。仕事の繁忙期に疲れがたまったりストレス過多になったりするとすぐに肌荒れを起こしていたのですが、こちらを使ってから肌荒れがなくなりました。生理前の肌荒れも起こりにくくなったと思います。ゴルフで一日中紫外線にさらされた肌にも効果がある気がします。私はコットンでの拭き取りが苦手(面倒)なので、いつもそのままバシャバシャ使っています。ずっと使い続けたいと思います。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/20
    しっとり
    敏感肌なので、表参道本店で試し、肌に問題なかったので購入しました。You Tubeで使用方法をみて、コットンに数プッシュで、鼻に当てながら深呼吸して使っています。とても、リラックスします。お肌もとてもしっとりします。値段が上がる前に、ストックしたいと思います。
    注文日:2023/06/18
    2023/05/07
    トライアル使用後、本品購入
    香りが好きです! 保湿や美白など、特別な成分はないものの、肌へすうっと入っていき、スッキリとします。 乾燥肌の方はプラスで美容液やオイルを足した方がよいかと。
    注文日:2023/04/26
    2023/09/14
    ドロップ9393さん
    日焼けでボロボロの肌 どうにかならないかしら?と色々調べて これだったら試してみる価値あるかもと思い使い始めました。今まで使っていた化粧水は全然肌に馴染んでくれなくて それでもこんなもんかな?と思いながら使っていました。でもこちらのを使ってみたら あら?今までとは違う感じ。まだ使い始めたばかりなので これからに期待したいと思います。
    注文日:2023/09/03
    2024/04/05
    みぃ介ママさん
    癒しのフランキンセンス
    香りと軽さに魅了されて、何年もリピートしています。 グリセリン濃厚な重い化粧水は吹出物と黄ぐすみが発生する肌質のため、保湿効果は求めておらず「拭き取り深呼吸して整える」といった役割で愛用、ハイドレーティングクリームで蓋をして、瑞々しい仕上がりの虜です。 同様のお悩みをお持ちの方へ、オススメいたします!
    自分用
    注文日:2023/12/01
    2023/09/09
    長年愛用しています。 洗顔後、コットンにたっぷりとって顔全体を拭き取ってからスキンケアに入ります。スクラブ洗顔料等を使用しなくても、小鼻周りのプツプツや黒ずみがいつの間にか気にならなくなりました。後に使うファイシャルオイルや保湿化粧水の浸透もいいように思います。 以前はフランキンセンスの独特の香りが少し苦手で、ローズウォーターの方を使っていましたが、年齢を重ねて、フランキンセンスの方がアンチエイジングにも良さそうだし、香りも慣れました。 別売りのポンプがないと使いにくいので、いっそ最初からセットになっていればいいのに、と思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/04/21
    momomama2005さん
    気に入っています
    リピです。 フランキンセンスが肌に良いと聞いて、使い始めました。年齢とともに脂肪のかたまりっぽいものができていたのですが、フランキンセンスで洗顔、化粧水で保湿をやって4ヶ月。偶然なのか、小さくなっています。私的には偶然ではないと思っています。自然の力と自然ない香りで年齢に負けない肌を目指します。
    自分用|リピート
    注文日:2024/04/13
    2024/04/16
    はや&はなさん
    ずっと気になっていた商品です。朝晩洗顔後につけてますが優しく癒やされる香りで毎回楽しみです。それに瓶の色、とても素敵ですね。眺めてるだけでも満足感があります。使い心地はさらっとしてますが軽めに保湿も感じます。暑くなるこれからの季節にはとてもいいと思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/20
    良い香りに癒されます
    敏感肌な私でも肌トラブルはありません。ナチュラルな良い香りなので気持ちよく使わせてもらっています。保湿などは化粧水だけではどうかな?というところですが美容液なども使っているので問題なしです。
    注文日:2023/11/23
    2024/03/10
    乾燥肌
    フランキンセンスの香りが好きで購入。 青いボトルがおしゃれなのがお気に入りです。ヘッドが別売りなのは少し不便で、そのまま使えたらいいなと思います。 使用感はさっぱりした印象で、乾燥肌なのでもう少し保湿感が欲しかったかな・・でもつっぱりはないです。使う度に香りで癒されます。顎ニキビが減った気がするのが嬉しいです!
    注文日:2024/03/01
    2024/02/03
    うさぎ9113さん
    いつも使っているものです。 早く届きました。
    注文日:2023/10/08
    2024/02/02
    うさぎ9113さん
    いつも使っているものです。 早く届きました。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/29
    ピー子とピー太郎さん
    つけ心地さっぱり
    リピートです。 香りにも癒され、肌の調子もとても良いです! 瓶なので洗面台に置いておくだけで高級感ありますが、空になった瓶を捨てるのがいつももったいないので、詰め替え用などがあるといいなと思います。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/30
    トライアルでお試しして良かったので購入しました。 フランキンセンスが落ちつき、他の精油とあいまって嫌味なく良い香りで好きです。 拭きとりローションは荒れるので苦手でしたが、さっと汚れを優しくとりたい時も潤したい時もとても便利です。刺激に弱く赤くなりやすい肌ですが大丈夫でした。 このローションとオイル美容液だけでも調子が良い感じです。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/28
    モモ0638さん
    もう数年間使っていますが、肌のコンディションが安定しています。 肌が元気になってきたためか冬場の乾燥も気にならずに済んでいます。 フランキンセンスシリーズのスキンケアはシンプルで完璧! リラックスできる素晴らしい香りも長く使い続けている理由の一つです♪
    注文日:2023/11/22
    2023/11/08
    まず、化粧水の容器がプラではなく青いガラス瓶だった事に感動しました。素晴らしい。 フランキンセンスに、マンダリンオレンジやベルガモットの香りも合わさって、とてもいいです。 使用感は、肌が弱い人は最初、少しピリピリするかも? でも後からとっても潤います。スプレーノズルを取り付けると、とても楽です。パサついてる髪にシュッとやるのもいいです^_^ 毎日のお手入れでナチュラルに浄化している気分になれます。 オススメです♪
    注文日:2023/10/11
    2023/09/16
    ancnd555さん
    大満足です。
    2本目リピ買いです。※1本目は実店舗で購入 シャバシャバ系なので、コットンにたっぷり染み込ませてからゆっくり押し込むように使用しています。 スーッと内側から肌の温度が下がる感じがして べたつかず、次のスキンケアを邪魔しない感じがして好きです。 一度の使用で結構使うので、 コスパはそこまでよくはありませんが、 これを使用しはじめてからニキビができにくくなってきているので、たっぷりしようすることをお勧めします。 またノズルは別売りですが、買った方がよさそうです。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/16
    柑橘系とブレンドされているからか、想像していたフランキンセンスと香りが違う!と最初は思いましたが、今ではやみつきに。使い始めてからそんなに経っていないぐらいですが、ゴワゴワしていた肌が柔らかくなったのを実感。さっぱりしているのにちゃんと保湿されている感じがします。ただ私の超乾燥肌にはもう少し潤いがほしいので、他の製品もあわせて使ってみたいです。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/05
    私はアロマは好きですが、フランキンセンスってどんな香りだったかな?と思いましたが、とても奥深いような素敵な香りでした。忙しかったりすると呼吸が浅くなっているので、この化粧水をつけて、フランキンセンスの香りでリラックスし、深い呼吸ができると思いました。肌にも心にも効果がありそうですね。 化粧水の容器も素敵で気に入りました。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/27
    **こはる**さん
    実店舗で他の商品を購入して使い心地が良かったので購入しました。化粧水には満足してますが、ディスペンサーが無いと使いづらいところだけが、残念でした。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/06
    kazux1025さん
    極度の乾燥肌と敏感肌でなかなか合うスキンケアと巡り会えなかったのですが、こちらを使うようになってからトラブルが減りました。
    注文日:2022/10/01
    2024/04/23
    浸透力がすごいです。また、肌荒れ気味でもまったくしみることなく、安心して使えます。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/18
    mithy21さん
    フランキンセンス
    花粉の時期など、肌の痒みや荒れがあり、化粧水にも敏感になりがちでストレスを感じていましたが、このウォーターを化粧水代わりに使い始めたところ、今まで使った中で1番安定した使用感でした。ミストとクリームもセットで使うとベストでした。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/02
    敏感肌気味ですが、何の問題もなく気持ちよく使い続けられている一品です。さっぱりとした使用感が大好きです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    ななおなおなおさん
    楽天では初めて。
    以前は店舗や公式オンラインショップを利用していましたが初めて楽天で購入しました。 楽天ポイントが利用出きるのでこれからはこちらで購入します。 このお品物はもう4年位使用していますがフランキンセンスの香りが好きで落ち着きます。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/21
    初めてのニールズヤード
    一時期SNSで話題になった時に気になっていました。マラソンに合わせて購入。使用して2週間ほど経ちますが、何だか肌が柔らかくなってきました。肌の治安が良くなっています、これからも使用を続けてみます。
    注文日:2024/03/05