2022/06/15
    とても使いやすいです。
    象のシルエットを選びました。 添付した写真のようにたたんでから首に巻く事が多いのですが、広げたものでは黒が強く出てきていても実際表に出てくるところは殆どがこの色です。 写真に撮るとブルーがかったグレーですが、実際はもう少しグリーンがかったグレーに思います。 サイズ的にも色柄的にも素材的にもとても使いやすいスカーフです。 残念なのはこちらのショップサイトの一点一点の画像がよくない事。 せっかく素敵な色や柄のスカーフがたくさんあるので、一か八かでなくちゃんと確認して納得して買えたらいいなと思います。
    注文日:2022/06/09
    2013/09/05
    暁陸士さん
    素晴らしい贈り物になりそう
    金属アレルギーの女友達に、前から欲しがっていたアンティーク・ウォッチを贈る際、時計の下に巻いてもらおうと購入。 メール便なのに信じられないほど厳重な梱包で、封筒がナイロンの袋に入り、段ボール同梱で型崩れを防ぐ厳重さ。 ラッピングを頼んだので中身が観られないのが残念と思いきや、サンプルの生地が付いてきたので、質感は十分に分かった。 シルクと綿を交互に織っていて、不思議な肌触りが良い。 女性におススメって言うのは当然だけど、男性が女性にちょっとした贈りものにするのにもベスト。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2016/04/30
    可愛い!また欲しい
    長さもちょうどよく、 シルク100パーセントだとつるっとしすぎて ボリュームにかけますが、ハリがありよかったです! 今年の春夏はシンプルなトップスと合わせて使います。 また揃えていきたいです。
    注文日:2016/04/25
    2015/04/24
    馬イエロー、鳥ブルー、象グリーン
    どれも素敵でした! 母の日プレゼントにしようと、ハンカチ2枚とスカーフ1枚を組み合わせるつもりで購入。綿100%のハンカチの方は、画像よりも落ち着いた(言い方を変えると暗めな)色味の物がいくつかあったのに対し、こちらのスカーフはシルク50%の光沢があるためかほとんど画像通りのキレイな色でした。 馬柄はゴージャスで高級な雰囲気、象柄はちょっとチロリアン模様の様なかわいい雰囲気、鳥柄は柄が目立ち過ぎず初心者でも使いやすい雰囲気。 母、義母、自分用に迷いに迷って選びました。 また、ハンカチと組み合わせてプレゼントにしたいことを伝えたところ、3枚が入るようにと考えてぴったりのラッピング袋をつけて頂き、とても嬉しかったです! 発送もとても早く、本当に良いお店を見つけました。 自分用だけ、違う柄でリピートするつもりです。
    注文日:2015/04/23
    2022/02/17
    幾何サラサ/スカイブルーをいただきました。包みから出して、細やかで美しい柄に思わず歓声が出ました。扱いやすい厚みで、不器用な私がザクっと巻いてもイイ感じになります。ご参考までにどうぞ。上手な方が巻いたらもっとキレイに柄が出るはず。
    注文日:2022/02/15
    2014/06/17
    馬イエローを購入。素敵なスカーフです。 シルクには負けますが、十分な質感です。 ブルー系も欲しい!
    注文日:2014/06/12
    2014/01/26
    さわやなさん
    予想よりはるかによかったです
    長年気になりつつ、綿混はどのようなものだろうと思っていました。 しかし実際、やや薄手でしっかりした生地であること、プリントやカラーも大変品のあるもので、星五つに花丸をつけたい位です。 サイズは90センチ四方よりカジュアルで、45センチ四方より使い勝手の幅は広い大きさ。 画像は鳥ブルーを室内自然光で袋の上から撮影しています。 実物より、少し色が薄くなっています。 実際は、鮮やかなスカイブルーです。
    注文日:2014/01/22
    2013/12/19
    tamaemon518さん
    素敵なスカーフ!
    生地もデザインも素敵です! 一枚はプレゼント、デザイン違いでも浮いちまいは自分用に購入してよかったです。 小さめの正方形のスカーフ?ひざ掛け?・・・他にも使えそうですね。 このデザインのロングスカーフがあると良いですね。絹綿の半々は夏に重宝できるので、期待して待ってます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/10
    2014/08/02
    パル4571さん
    悩みに悩んで何にでも合いそうな鳥ブラックを購入しました。 もう少し黒地にカラフルな色が映えたものを想像していましたが、 それでも上品でとても素敵な柄です。 素材も決してこのお値段には見えない良いものでした。 また機会があれば、次はブルー系ものを追加で購入したいです。
    注文日:2014/07/22
    2012/04/30
    ゆうぼん104さん
    母の日に、お花にプラスしたくてミニスカーフを探していました。 大き目のハンカチの方が実用的だと思ったのですが(母は汗かきなので) たまにはおしゃれなのもいいかと、こちらに決めました(綿も入ってるし。 モデルさんが巻いてくれていたので長さがわかってよかったです。 実物は母の日まで見られないのが残念ですが(なので-1)、上品で華やかな感じが気に入っています。 でもちょっと母には派手過ぎかも?と思いつつ、母の日を母以上に楽しみにしています。 画像は手前からおまけのはがきとクリアファイル、母の日用のラッピングのミニスカーフです。 手書きのメッセージや梱包にも細やかな気遣いがされていて、とても嬉しかったです。 機会があればぜひこちらで購入したいと思います。 5/11追加です。 今日母に渡したところ、とても喜んでくれました。 色も柄も肌触りも大きさも気に入ったそうです。 ちょっと着けてみてもらったら、顔周りが明るくなってよかったです。 本当に素敵なスカーフに出会えました。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/25
    2022/04/24
    KKHmomさん
    良いプレゼントになりました
    プレゼント用に購入。肌触りがよく首に巻いたり頭に巻いたり… 鳥 black柄 サイズや素材も気に入ってもらえたようで良かったです。
    注文日:2022/04/23