スカーフ 日本製 シルク 綿 ギフト 贈り物 ...(集彩苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

幾何サラサ・スカイブルーを選びました。
色はほぼ画像通りです。
ネイビーやブラックの服が多いので、顔周りが明るくなるこちらの色にして正解でした。
不器用で上手く結べないので、スカーフリングを使用して丁度良い長さです。
他の色も気になり検討中♪

5 2019-09-07

馬、イエローを買いました。
縁どりが綺麗なグリーンで、光沢があります。
イエローというよりも、オレンジがかった綺麗なブラウンという感じ。
私は、気に入っています。

• lilian2005さん
  • lilian2005さん

5 2019-08-31

気分転換に〜
スカイブルーの鮮やかな色合い惹かれまして、
気分転換に〜
元気をもらう色です。♪

• shiikonさん
  • shiikonさん

5 2019-05-21

素敵。
柔らかくて、デザインも気に入ってます。
ワンポイント足すのにぴったりです。

5 2019-05-18

母の日に購入。すごく喜んでいました。スーパーセールの時に買ったのですが、ショップからも母の日に届くようにわざわざ手配して下さり助かりました。

5 2018-12-20

とても綺麗
祖母のプレゼントにスカーフを買いました。とても綺麗な柄で大変満足です。ラッピングもとても綺麗で良かったです。一つだけ、一番欲しい柄が売り切れで無かったのが残念です。

5 2018-09-14

贈り物にしました
注文して直ぐにとどきました。
母の78歳誕生日プレゼントに贈りましたがとても喜ばれました。
馬の黄色ですが、とても落ち着いて華やかできれいな色でした。
普通のサイズのスカーフより小さいですが
母は大判サイズのハンカチをいつも巻いていたので
ちょうどよいと喜んでいました。

5 2017-11-14

良いお買いものでした!
馬.イエローを購入。レビュアーさんの写真で一目ぼれしました。
ステキな写真をUPしてくださったレビュアーさんにも感謝です。
もっさりしたストールが苦手なのでスカーフは本当に重宝します。
肌触りも良く、大きさもちょうどいい。もう一枚ほしいです。

5 2018-06-14

すてきです
ペルシャ柄にしました。生地はしっかり厚みがあり、肌触りも良いです。
私はヘアバンド風につけましたが、とてもおしゃれだといわれました。
買ってよかったです。

5 2018-05-31

素敵〜!
馬×白をいただきました。
個人感ですが、画像で見るより、彩度が控えめ。フォギーで優しい雰囲気。シルク50綿50というのが絶妙ですね。光沢があるので華やかだけど、シンプルなTシャツにも浮かずに馴染むので、普段着にも気軽に取り入れられます。

5 2018-03-06

素敵
鳥の白を購入。シルク混の光沢と細やかでくっきりした色柄が美しい。お買い得です。
おまけにいただいたミニクリアフィアルも綺麗でした。

5 2017-11-09

曽祖母へのプレゼント
シルクと綿で、しかも日本製のスカーフがかなりお値打ちでした。柄もよく、シーズンレスに首もとに巻けるのでこちらにしました。ありがとうございます

4 2018-04-28

普通に素敵
お値段がお値段なので薄いのは仕方ないと思います。柄は素敵です。普段使いにはいいと思います。臭くなったら家で洗えるし、何万もするブランドだと勿体ないと思うので‥‥

4 2018-01-24

幾何学・茶を購入。
真っ白ではなくアイボリー地で、私には合いました。繊細な柄がとても素敵です。全柄揃えたくなります。

5 2013-09-05

素晴らしい贈り物になりそう
金属アレルギーの女友達に、前から欲しがっていたアンティーク・ウォッチを贈る際、時計の下に巻いてもらおうと購入。
メール便なのに信じられないほど厳重な梱包で、封筒がナイロンの袋に入り、段ボール同梱で型崩れを防ぐ厳重さ。
ラッピングを頼んだので中身が観られないのが残念と思いきや、サンプルの生地が付いてきたので、質感は十分に分かった。
シルクと綿を交互に織っていて、不思議な肌触りが良い。
女性におススメって言うのは当然だけど、男性が女性にちょっとした贈りものにするのにもベスト。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ