• Tanisawaさん
  • Tanisawaさん

正統進化。
SWORD5の黒を購入し、とても気に入ったので購入しました。デザインや装着感はSWORD5を踏襲してとても素晴らしいです。ツートンはiPhoneが白だとカラフルでいいと思いますが、黒に付けると本体の色とシルバーとカラーと3色になりにぎやかになりすぎるので、スチールグレーを購入。SWORD5のグレーと同様背面のアルミ部分と色が近く、一体感はとても高いです。ただ個人的にはオフブラックにすればもっと一体感はあったかなと思い、追加購入しました。今回のSWORD5+で注目すべき進化点はLightningコネクタ部分。SWORD5では純正のケーブルがギリギリ入るかのタイトなサイズだったのに比べ、+では若干大きくなったのでLightning-MicroUSBアダプタが難なく入ります。今後の改善点としては電源ボタンデザイン、マナースイッチ音量ボタン部分の別部品化、表側の面一解消ですかね。今後のSWORDシリーズにも期待します。

4 2013-01-29

いいですよー
iPhone5 Blackにインディゴブルーを選択。
届いた実物を見ると思ってたよりも暗めな感じ。
でもそれはそれで落ち着いて見えるのでいい感じです。
装着も本体にぴったりはまったし、バンパー自体問題はなし。
握ってみるとiPhone5の薄さを実感できますね。
他のレビューでマナーと音量ボタンは押しにくくなるって書いてあってたけど、
確かに押しにくい...でもこれは想定内。デザイン重視で購入なら苦にはなりません。
電波具合はどうだろう?まだ家の中だけなので特に変化は見られませんが、
多分普通に使うだけなら大丈夫だと思います。
保護シートは裏面だけ入っているけど、これはどうだろう?
やたらと張りにくかったですね。あまりいいものじゃないのかな?
まぁデザイン重視で選んだので、買って失敗した...ってことはないです。
デザイン重視で選ぶのならお勧めですよ。
サイトの写真だと実際のイメージが付きにくいと思うので、写真UPしておきます。

4 2013-10-05

非常にかっこよい。
液晶画面の保護シートは入っていないので注意です。
本体裏側のアップルマークのある部分は保護シールがあります。

4 2013-07-06

かっこいい!
レッドかグリーンで迷いましたが、ありがちなものにしたくなかったので、フォレストグリーンにしました。白iPhone5との相性もバッチリ。
画像の色味よりは落ち着いた深みのある色合いです。そこがよかった。
みなさんのレビューを参考にして買って正解でした。
最初から、ロゴのところなど数カ所に目立ったキズがあったのと、かっちりピッタリ一体化したようにジョイントできるわけではないので☆ひとつマイナスです。
とはいえ、キズは使用していけば付くものなので許容範囲。
電波の干渉は、とくに感じません。
3Gの場所やLTEの弱いところなどでも使いましたが、未装着時と違いは感じませんでした。このあたりに神経質な方は検討したほうがいいと思いますが・・・。
iPhoneの秀逸なデザインを生かしたい、見た目重視したいという方はぜひ。
あ、ちなみに私は女性です。

• onejo5304さん
  • onejo5304さん

4 2013-02-15

基本的には素晴らしい。
ノーブルレッドを購入しました。
デザインはほとんど画像通りでかっこいいです。大変気に入りました。
重さも思っていたより気になりません。ただ、少し横幅があるなと感じますが、すぐ慣れそうなレベルです。
散々言われている電波も私の環境ではほとんど影響ありません。
一つ言うならば、ボタンのアクセス性の悪さです。
パワーボタンは押しやすく、押し心地も良いですが、音量ボタン、マナーボタンがかなり押しにくいです。
ただ、別に押せないわけではないし、それを差し引いても素晴らしいバンパーだと言えると思います。
おすすめです。

4 2013-01-29

綺麗で良いです。
初アルミバンパーということでこちらのパープルを購入しました。
傷などは全くついておらず、とても綺麗です。
装着もバンパーに沿ってはめて、ねじ止めするだけ。
ねじ自身は小さいですが、スペアもあるので安心。
装着後がたつきなど見ましたが、特に見当たらず。
内側全体に緩衝材が入っているのできっちりはまっている感じです。
表側はバンパーと液晶との差はほぼなし。
保護シールを貼っているのですが、保護シール分
液晶側のほうが出っ張っているように見えます。
逆に背面側はバンパー側が少し出っ張っているので
背面を下に置くと本体は接しない感じです。
机の上に置くときは、ちゃんとこう置け!って指示されているみたいです(笑)
アルミバンパーでツートンに分かれているシロモノは少ないですので
かなりかっこいいです!
背面にスキンシールを貼ってもうちょっと遊んでみたいなぁと
思わせてくれる、そんなヤツだと思います。
一つ盲点だったのは、冬場のアルミバンパーは冷たい…(笑)

• katsu1200さん
  • katsu1200さん

4 2013-01-19

ものすごくカッコイイ
商品写真を見て一目惚れして購入しました。
友人も欲しいということで、黒と青を購入。
梱包もしっかりされていて、商品自体も何も問題無し。
早速iPhone5に付けてみると、ものすごくオシャレでかっこいい(^^)
iPhone5がさらにグレードアップしたような感じになります。
ただ1つ難点なのは付属のネジ。
商品についていた状態でとても固くネジが固定されており、
ドライバーで緩めるにもネジ頭の溝をなめやすく、
とても注意が必要です。
(予備ネジがあるのでいいんですが、完全にネジ頭をなめてしまった場合、
iPhone5を入れられないので、商品としての意味が無くなります)

シャープでカッコイイ
これまでにいくつかのカバーを試しましたが、しっくりしませんでした。
「ブラック×シルバー」を購入しましたが、サイドのシルバーがシャープな感じになっていて、カッコイイと思います。
iPhone5の黒はサイドも黒で殺風景なので、これでお洒落な感じになりました。
正直なところ少し高いかな〜と思って購入しましたが、商品が届いて納得です。

4 2012-12-25

パープル、ゲット!
ダストパープルが欲しかったのですが、ずっと在庫切れでどうしようか悩んでいたのですが、
一時的に(?!)在庫が復活したようなので、その瞬間に発注しました。
実物は想像通りのカラーリングで結構気に入っています。
形状もiphone5にピッタリで、とくに隙間等はありません。
一点、気になるところといえば、イヤフォンジャックの位置とケースの切れ込みの形が微妙に
ずれていて、ものによってはうまく入らないイヤフォンもあるのかなぁと思いました。
自分は、Bluetooth接続なので気にしませんが。
とても良い商品だと思います。

なかなかです。
オフブラックを購入しました。
これまでiphone4sをカバー無しで使ってましたが、iphone5に機種変更したら
本体周囲のシルバーデザインではなくなってしまったのを残念に思っていたので、
保護が目的でなくシルバーを入れたくて本製品を購入しました。
装着後の外観はまあまあ希望通りになったかと思いますが、
手にした時に質感がよいのは予想外でした。少しひんやりした質感がいいです。
また、重量感は予想以上に増した気がしますが、実のところiphone4sの重量感を
懐かく思っていたので、これはこれで逆に満足です。

4 2012-12-13

ダスク・パープル
黒のiPhone5にパープルを合わせてみました。
派手過ぎず、地味過ぎず、黒にパープルのチョイスは正解だったと思います。
アルミのバンパーは電波の受信が悪くなる、と書かれているレビューをよく見かけていたので心配でしたが、私のキャリア(au)ではフィールドモードの数値もあまり変わりませんし、LTEもWi-Fiも大丈夫です。仕事場の環境が悪くて、何も付けていない状態でもアンテナが2本立つか立たないかの状況でしたので、アルミのバンパーを付けたら圏外になるかな?と覚悟もしていたのですが、ちゃんと?2本は立ってました。
塗装のムラが若干あったことと、アルミとパープルとの色の境目にスポットのように白く抜けていた箇所がポチポチと数カ所あったので★一つマイナスさせてもらいます。
でも、この値段でこのクオリティなら良い買い物だったと思います。

4 2012-12-12

ほぼ満足です
本体黒にスチールグレイを選択。
本体のアルミ部分とは色味が違うのが残念ですが、モノトーンでまとまり、悪くはありません。品質として満足がいき、この価格ならお買い得でしょう。
ということを前提に、あえて不満な点を2つ挙げると・・・。
1.実用性の低いネジ回し。予備のネジを収納でき洒落たデザインのねじ回しが付属していますが、滑り止めがなくとても使いにくくなっています。無理に使うとネジをなめてしまう恐れがあるため、別の精密ドライバーを使ったほうがいいですね。
2.バンパーの縁が画面より低いこと。薄い保護フィルムを一枚貼っている状態ですが、液晶画面を下にして机の上に置くとバンパーではなく液晶画面が机に接触する状態。汚れも傷もつきやすく、本体保護ができていません。定期的に保護フィルムを張り替える人ならば許容出来るデメリットかもしれませんが…。ちなみに背面を下にすればバンパーのほうが机に接触することになります。
欠点の記述のほうが長くなってしまいましたが、製品品質は悪くなく満足しています。

• batmsrさん
  • batmsrさん

4 2012-12-10

概ね満足しています。
ハード面:
はめ合い自体はキチッとiPhone5にはまった。
大小2つ分かれたバンパーをネジでとめる構造になっており、装着時にバンパー同士のズレが出た。1mm未満のズレであり、気にするしないは個人差もあると思われるレベル。自分としては気にするほうだが、想定範囲内というところ。
電源(Lightning)、イヤホンコネクタへの干渉なし。
機能面:
電波干渉の問題は体感していない。
ただし、山手線内とその周辺での2、3回の使用歴でのこと。
アンテナマーク的には、1本減ったり減らなかったりしているような気はするが、不具合を体感しないので、一先ずは・・・というところ。
Bluetoothは未確認。

かっこいいです
バンパー自体はデザインに高級感があり、ロックボタンも工夫されています。iPhone5の形状とよく調和のとれたデザインだと思います。重量も軽く、カバーをつけていた時と比べて薄さがより鮮明に感じられるようになりました。
不満点は2点で、1点はボリュームボタンの押し辛さ。右手でiPhoneを持ち中指でボリュームボタンを押す操作をよくしていたのですが、バンパーの厚みからそれができなくなりました。いっそのことボリュームボタン部もロックボタンのようにバンパー自体にボタンをつけてしまっては?と思いました。
もう1点は背面保護フィルム。おまけのような扱いなので仕方ないかと思いますが、安っぽいです。表の液晶保護フィルムはついていませんから、この程度なら背面保護も付属させなくてもいいのではないかと思ってしまいます。
とはいえ、バンパー自体には非常に満足で、おすすめできる商品です。以上を踏まえ☆4つとさせていただきます。

4 2012-12-10

デザインは◎、細部の作りは少々荒め。
アルミのバンパーを探していましたが、デザインにクセ(変な曲線など)があるものが多く納得できるものは見つかりませんでした。

でもこのSOWRD5+のデザインはシンプルでツートンカラーのおかげで見た目がもっさりせず美しいです。

目をこらして細部をよ〜く見ると塗装ムラ、アルミの傷などがあり、値段が安い分それなりの作りといった感じです。

それと気になるのが電波の干渉。
数日使った印象ですが、どうも感度が悪くなっているような気がします。
その点がもったいないなと思いますが全体的には満足しています。